VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 14:53   #11
READ ONLY

Благодарности: 579 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Лицо Бомж
По умолчанию Re: Вторая великая депрессия – 2010

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Вы так и не объяснили отличие острой от вялотекущей фаз?
В который раз спрашиваю, чем они отличаются?
Мне сдаётся, Вы надо мной изощренно издеваетесь По-моему ответ очевиден из моих предыдущих постов... Позволю себе процитировать себя же. Жирным выделено то, что я считаю острой фазой, и что с большой вероятностью случится к 2013-14 годам. Извините, но подробнее в двухсотый раз я объяснять не буду

Цитата:
Сообщение от Лицо Бомж
подожгут ближний восток, желательно с маленькой ядерной войной между Пакистаном и Индией, бахнут по Саудовской Аравии, Ирану, перекроют трубу на Украине. Европа таким образо останется без энергоресурсов и конкуренцию штатам составить не сможет никаким боком. По Китаю нанесут разоружающий удар и предложат на выбор или сдаться и не выёживаться или превратиться в радиоактивную пустыню... Перекроют экспорт ресурсов из Южной Америки и замкнут его на себя.
Цитата:
Если деньги есть (а они у Европы есть), то любую злобную диверсию исправят не за 2 года а за 2 дня.
Ага, помните кино такое "Формула любви"? Как там карету графу чинили? Как-то так...
Не всё к сожалению деньгами в этом мире решается... Чего, например, Саакашвили в прошлом августе не хватало? Денег? Так попросил бы- ему б дали... Куда он попёр? Или вот если у сша много денег (а их у них много- они их рисуют сколько захотят), чего ж они тогда весь мир не возьмут да и не купят? Не всё так просто к сожалению...

Цитата:
На что вы готовы поспорить, что Европа останется без нефти/газа?
Ну мы ж не в песочнице чтоб спорить тут еще... Я же уже говорил, что там, где кончилась экономика и началась политика, никакие прогнозы неуместны, все сценарии "глобального геополитического конфликта", это только сценарии, осуществимые с той или иной вероятностью, и меняющиеся в зависимости от ответных ходов противника. Как в шахматах...
Например та же газовая заваруха, которую Россия организовала в январе, заставила Европу чесаться, и эффекта неожиданности от прекращения транзита уже не будет, а это большой минус. Да и северный поток продвигают ускоренно, так что еще полтора-два года и сырьевой шок для европы может действительно обломаться. Понимаете?

Цитата:
Ну да ну да. А до этого эти безработные что-то производили (кроме услуг и банковских операций)? Всё производство было и будет (в обозримом будущем) в китае. Даже если эти безработные ничего не будут делать, то проблема будет только у них. У государства США от их безработности проблем не будет (кроме выплат пособий)
Как-то упрощенно Вы это себе представляете. Миллионы безработных, когда их пособия обесценятся гиперинфляцией, будут представлять для государства очень даже серьёзную проблему... Не забывайте, что у них там оружие в свободном доступе... То, что они ничего раньше не производили, совершенно не важно, сейчас от рабочих многого и не требуется, кушать захотят и пойдут к станку, голод не тётка
Лицо Бомж вне форума   Ответить с цитированием