![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Сразу скажу, что in this post я не собираюсь читать никому морали, чему-то учить, а просто хочу поделиться собственным мнением. Вполне возможно, что у меня просто жизненный кризис присутствующий у многих участников форума . Сегодня воскресение – очередной выходной день, завтра опять на работу. Работой, которую я получил, получив свой дегри по маркетингу в Ирландии, я недоволен (ха-ха открыл Америку , точнее недоволен зарплатой в 1800 евро в месяц… как гражданин РФ я не могу получить воркинг виза и мне придётся уехать в Россию или ещё куда…. Спрашивается зачем моим родителям было тратить на меня как минимум 50 000 евро в год в течении 8 лет, которые рассчитывали меня как выгодный инвестмент с отдачей в будущем? Своеобразный бизнес-проект который окупится? А на деле оказался убыточным. Я столкнулся с серьёзными проблемами получения визы в Ирландии уже студентом, о которых я писал в предыдущих постах, которые я благополучно решил… конечно, многие могут сказать ищи лучшую работу , получай свою визу и живи и не ной… но я просто банально не могу найти лучшей работы… моей заплаты мне хватает на аренду, еду и погулять по выходным – и на одежду ничего не остаётся, и я чувствую, что откровенно говоря деградирую с каждым днём, преспективы карьерного роста в ближайший год у меня не наблюдается. Мне кажется с этим сталкивались многие рабочие- своебразный карьерный кризис
Почему страна пускает прибалтов с еу паспортами- гасторбайтеров – социальщиков (Ни в коем случае не в обиду этим нациям, т.к. я не сужу о людях по национальности и имею многих друзей из этих стран), а русских, которые прожили 1/3 своей сознательной жизни, квалифицированных рабочих только с зарплатой в минимум 30 000 в год??? Конечно, получив опыт работы на эту зарплату легко можно рассчитывать, но как его получить этот опыт если я только закончил университет и не могу получить воркинг-виза?? Замкнутый круг! Ровно 3 дня назад, меня разозлил многоуважаемый представитель Гарди. Я шёл по улице после работы в пальто, в брюках, в рубашке, в галстуке уставший домой, честно скажу находился я не в лучшем районе около коноли стейшн и первый раз(!!!) в жизни меня остановили просто так, попросив предоставить документы, точнее ай-ди (которые по понятным причинам я с собой не ношу). Получив от меня отрицательный ответ он спросил откуда я (не смотря на идеальный английский у меня есть лёгкий русский акцент, от которого я не хочу избавляться так как он мне нравится самому). Далее был следующий диалог: Я: Из РФ Гарди: А Вы знаете что вы ОБЯЗАНЫ иметь с собой айди, иначе under Section 13 … blah..blah…blah … you may be arrested and deported from the state. Я: Да я знаю. Гарди: Что в сумке? Я: Бумаги, книги и сигареты. Гарди: Покажи Я; Окей (у меня лежало три блока сигарет из России) Гарди: Are u havin’ fun with that?? Я: Я курю (на самом деле сигареты были на продажу) Гадрди (ехидно улыбаясь): I just wanted to have a chat. Good bye. Какое я получил послевкусие от этого разговора не описать…. Жаль что на форуме нельзя материться, но я так хотел сказть ему всё, что я думаю, МЕНЯ ДЕПОРТРОВАТЬ??? АРЕСТОВАТЬ??? Я делаю для этой страны намного большее, чем Ирландцы – героиньщики в социальном жтлье рядом с конноли, сидящие на шее у такс пайеров и торгующие гашишем (а-ля фильм Adam и Paul). Испугать меня решил, ехидно надавив на мой статус, что я не могу получить рабочую визу и нахожусь по до сих пор не закончившееся студенческой (post- graduate for 6 months)??? 4 года назад я мог поехать учиться в Испанию(обожаю эту страну). Не поехал, т.к. очень привык в Ирландии, Дублин знаю как свои 5 пальцев. Когда меня спрашивают ты откуда??? Так и хочется сказать что я из Дублина! Мой ДОМ это ДУБЛИН!!! В РФ бываю частенько, но это не мой дом!!!! Я чувствую себя там туристом – иностранцем. Почему в Англии (I ve heard some rumors) после получения образования там не надо париться с воркинг виза так сильно как тут….??? Почему Ирланды не любящие Англичан писают кипятком от English Premiership Football а не от La Liga De Espana. Что за менталитет бороться с курением и алкоголизмом, повышая цены на товары и закрывая раньше офлайценз?? Почему наркотики легко доступны круглосуточно и дешевле чем алкоголь и сигареты??? Почему Ирландия номер 1 по потреблению наркоты в Европе на душу населения??? Почему, когда я не spare euro for a bus накеру, получаю злобный взгляд, как будто я кусок, простите, говна. аналогичные взгляды я получаю при прохождении паспортного контроля и получении визы(Грин карт) в имигрейшн офисе наряду с китайцами и наодов африки(опять же ни в коем случае не в обиду)…. Вопросы я задал только в повествовательных целях, я сам ЗНАЮ на них ответы.. но не буду отвечать, т.к. можно написать об этом целую книгу. Когда я приехал в Ирландию маленьким юнцом, я наивно (просьба не смеятья над моей наивностью, т.к. я был мал и жил в иллюзии) полагал – что вот ОНА ИРЛАНДИЯ вот она ЖИЗНь… что закончу университет и буду зарабатывать сначала по 50k в год а потом(через пару лет) и все 130k… куплю себе(mortage) пентхауз в центре Дублина(Я всегда хотел жить в центре крупного города- люблю быструю жизнь в движении), машинку (Mazeratti), одеваться в бутиках и иметь жену красавицу… Теперь я прекрасно понимаю, что даже получив это всё я не был бы доволен.. так как это не то ради чего надо жить… Вобщем я не вижу перспектив, недоволен отношением к себе со стороны имиграционых служб, чувствую что у меня есть потенциал добиться в жизни большей должности по работе и большей зарплаты…. А не деградировать ведя однообразный образ жизни по работе…. Работа это система… нет времени ни личную жизнь … да и вообще ни на что… А потом что???? Жена – дети – тесть – в глаз??? Потом пенсия??? Смерть??? Неужели мы живём чтобы банально размножаться??? Неужели мы живём ради этого??? Нужно познавать мир и умирая быть уверенным, что ты сделал чтьо-то полезное для человечества, а не банально оставить половину своего ДНК в биологическом отпрыске(ребёнке)… Люди не муравьи и не кролики, нам БОГ дал мозги (некоторым) для других целей. Мне понравился ответ одного очень умного человек на вопрос считает ли он себя умным. Он сказал что он глуп. А как же так ведь у вас докторская степень по органической химии Вы написали много научных статей??? Ответ был - просто другие люди ещё глупее меня. Правда нет умных людей - есть глупые и ещё глупее.... НО НАДО ВЫЖИМАТЬ ИЗ ЖИЗНИ МАКСИМУМ!!!! работа должна соответствовать Вашим жизненным целям - надо учиться а не деградировать заучивая Promotion речи и рассказывать друзьям, знакомым в не рабочее время о том почему товары компании, которая продаёт их, и на которую вы работаете, лучше чем другие... НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПЕШКОЙ!!! Всё я уезжаю в РФ, там есть квартира, надеюсь получать 1200 евро в месяц, для начала… да не идеально, но уровень жизни повыше будет… надо двигаться!!!!!!! искать новые opportunities Использовать свой потенциал… а не гнить в Ирландии.. Sorry, просто накипело. Последний раз редактировалось stan2003, 19.10.2008 в 14:01. |
![]() |
Благодарностей: 21 от: | Al Murphy (19.10.2008), alex6 (19.10.2008), AndreyG (19.10.2008), bromka (11.03.2009), EMVl (20.10.2008), GOOSE (19.10.2008), innott (19.10.2008), Kvietok (21.10.2008), Ladka (19.10.2008), lasorciere (19.10.2008), LULU (20.10.2008), MELENA (27.10.2008), MEM (19.10.2008), mr79 (20.10.2008), nadezda_k (27.01.2009), Natusia (19.10.2008), nexus (19.10.2008), Shkiper Piratov (25.10.2008), Sleepy (19.10.2008), Катенок (07.11.2008), Лю (19.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
Ключевые слова |
work permit, прибалты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Резидентам Ирландии нужны ли визы в страны EU | shortburst | Иммиграция | 4 | 05.03.2008 21:26 |
Как уехать легально? (было: Хочу в Ирландию) | Наташа Раз | Иммиграция | 12 | 04.09.2007 01:11 |
как уехать и прожить в Ирландии? | Olga57 | Иммиграция | 7 | 26.02.2006 10:59 |
Работа в Ирландии граждан страны кандидата в члены ЕС. | /Andrei/ | Иммиграция | 95 | 18.06.2004 23:34 |
Причины по которым отказывают в визе официальный документ | Ruslanko | Общие темы | 2 | 09.03.2004 14:25 |