Всем привет!
В мае этого года я нашел новую работу и решил подать на GC -- все таки поинтереснее, чем Work Permit. Хотя я и не программист, а простой ученый

. Приложил копию последнего диплома с анкетой на GC, договорился начать работу через месяц и поехал отдыхать. GC пришла неожиданно быстро -- через две недели после подачи документов. Отдохнувший и загоревший в солнечной Беларуси, я приступил к работе

К сожалению, через пару месяцев у фирмы закончились деньги, и я, вместе с двадцатью другими счастливчиками, снова оказался безработным (been made redundant).
Ну, я подумал -- это не беда -- надо только найти новую работу, а новое разрешение на работу должны выдать быстро,
как обещает Department of Enterprise, Trade and Employment (DETE): "The application will be fast- tracked". Кстати, не рекомендую искать работу в августе, половина людей в отпусках. Работа нашлась только к концу сентября. Получил контракт и отправил анкету со старой GC на получение новой GC, приложив письмо с напоминанием, что мне "надо быстро". Ага, размечтался! Позвонив в DETE через несколько дней, я вызвал неподдельное удивление в их справочной -- "Да, мы получили анкету, но сейчас мы рассматриваем за ХХ число, позвоните через пару недель". Пришлось вежливо объяснять, что
сами мы не местные, украли все документы GC хотелось бы получить побыстрее. Анкету обещали передать на рассмотрение кому надо вот прямо сейчас. И передали, что интересно. Вот только эта уважаемая сотрудница DETE, рассматривавшая мою анкету, не знала, что с ней делать. "Уникальный случай, у нас еще такого не было, чтобы GC возвращали, надо посоветоваться с supervisor". Советовались долго, но я нaдоедал им каждые два-три дня (меня уже узнавали, когда я звонил в DETE -- "it's that fella again"

) и в конце-концов, через 5 недель я получил новую Green Card.
С чем себя и поздравляю