VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2020, 23:18   #1
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void
По умолчанию нужен диагност гольфа / какая то Ж с машиной, деньги на ветер

Давно забыл я эту возню с тачками, но в Ирландии пришлось купить старенькую машину пока. В общем имеется 2006г гольф+ мк5 1.6л бензин пробег 240км. (брал с 232км год назад, NCT 2019 прошел сам и без проблем).

В этом году завалил NCT на North Point 2 по показателю выхлопа high idle. Ну почитал я почитал, залил самого дорогого бензина на Circle с парой литров дипетана и поехал на ре-тест. фиг вам, такие же результаты.

Знакомых никого нет, где померять газ - не знаю. посмотрел кто поблизости, поехал к локальным механикам ирландцам, те подиагностировали машину и приговорили катализатор. говорят температура у него не поднимается, не работает. Бюджет починить - 600 евро. Я немного прифигел. Говорю, не, спасибо. Ну они даже денег за диагностику не стали брать, говорят - раз ты не доволен, ну извини.
ОК.
Поехал в финглас в гараж который сбоку от IrishAutoParts, единственный в который я до этого заезжал. Там поляки, вроде вменяемые парни, какую-то резинку на колесе меняли на этой машине прошлым летом. Приезжаю, рассказываю - главный посмеялся и говорит, да, сто процентов катализатор, без проблем поставлю тебе новый за 250евро, гарантирую 2 года, говорит фирменный ставить не буду, вварю вместо старого новый. Ну ОК, давайте ставьте.
Вчера поставили, показали мне какое-то видео с цифрами,
я посмотрел, под машиной вроде блестит новый катализатор, сегодня я поехал на NCT туда же на North Point 2.
Опять выходит ко мне мужик и говорит что показатели выхлопа практически не изменились. Я говорю как так, новый кат - он мне - "три раза мерять пытались". я в ахуе.

Тут же еду в тот сервис, там поляк говорит - да у тебя машина говно, масло ест (это неправда). Езжай в другой центр NCT тест делать. Я, тихонечко зверея - ты охренел чтоль? Пока договорились в понедельник в 9 утра все перемерять, говорит прибор у него поверенный. и еще есть какой-то Атлас центр тоже с приборами.

Но мне от этого не особо легче, времени нет, машину жалко пока на свалку.

Параллельно закрадывается подозрение по поводу NP2 - в этом году все тесты делали на одной и той же линии, и все результаты какие-то странные. то low idle rpm 910 чего в этой машине никогда не было, то high idle 0.89, 0.7, 0.64 (при максимуме 0.2).

Соответственно несколько вопросов, кто может помочь) Прошу только без полемики, мне очень сильно не до этого, времени совсем нет в прямом смысле.

1. есть ли у кого-то качественный диагност? Не тот, который на копеечный датчик приговорит катализатор.
2. может ли кто-то может посоветовать где газ независимо померять, только на собственном опыте?
3. кто-что может дельное посоветовать по теме, опять же на собственном опыте?
4. Нужна мне еще какая-то юридическая поддержка. скажем поляки решили меня "обма£$%ть", как с ними побороться и как доказать, если я это пойму? Бумажка от их сервиса про замену катализатора имеется и графа что эмишшн тест делали тоже, правда цифр никаких там нет. Какой действенный способ в этой стране в таких случаях?

Эта вся катавасия в Дублине, желательно север или центр.
Void вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок