VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2017, 10:04   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Учебники СССР

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Когда была тема про проценты, задачи были связаны с кредитами, пенсиями, зп и т.д. Разве не навык критического мышления прививается? Мне кажется - да.
А мне кажется, вы путаете практическое применение с критическим мышлением. Критическое мышление - это когда учат внимательно читать, проявляя сомнение и обнаруживать то, в чём логично сомневаться.

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Дими, что самое интересное, британский учебник по математике (про ирландский не мону сказать), который я купила, когда мы только переехали (не знаю какой это год был, дочке было 14), имел, на мой взгляд такое преимущество по сравнению с советским или российским: в нем все задачи были основаны на жизненных ситуациях.
Возможно это и интереснее, но это больше относится к чему то более элементарному в математике. То, что это применяется на практике и так не вызывало сомнений. А вот когда изучали тригонометрию, либо сложные алгебраические уравнения, там да, не понимали куда его можно применить. А здесь что, можно подумать объясняют? На жизненных примерах?)))
А вот доказательства теорем, которые бесконечно практиковались в советской школе, есть ни что иное, как развитие критического мышления)))
А вообще, это не совсем правильный спор - и вы, и я, довольно таки мало помним о предмете спора - советских учебниках. Все наши доводы основываются на наших впечатлениях 30-летней давности)))
Сам смысл этой дискуссии не определить какой именно учебник является самым лучшим. Каждый выбирает то, что ему подходит. Вон Ika перебрала 20 учебников и нашла себе лучший. Но это не означает, что вам или мне он бы также понравился. Если кто-то находит, что учебник по алгебре 1980-го года гораздо для него понятнее в изучении этого предмета, то почему бы и нет? Тем более, что вы сами называли советские учебники по математике "неплохими")))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (31.12.2017), Novikov (31.12.2017)