Re: Социальное жилье !!!
Я как раз про Эстонию знаю. Там ничего для больных людей не делается. Пенсии по инвалидности 200-250 евро в месяц, а коммунальные по 100 и никто им не доплачивает никаких бенефитов. Для людей колясочников нет пандусов в домах,а уж про спуск в лифте ,куда и коляска не влезает-отдельная история. И приходится им сидеть у окошка дышать воздухом. Соц.работник получает деньги за доставку продуктов, лекарств, но при этом непременно тянет руку за доплату с больного ,не поморчившись. и там ты можешь миллион раз требовать чего то, но ответ один- не можешь- плати и пускай идут в дома.
Родственник там помогает больному бесплатно, никаких care бенефитов ему не платят. А уж какие дома, машины, доплаты??
Там только 3 помощи- сиди и страдай, не можешь= не хочешь- дуй в дом инвалидов или дурдом, но при этом ты и твои родственники должны будут платить за эту роскошь.. Раньше там была доплата за таблетки, теперь и это сняли.
Да я думаю они сами все знают, ездят же в отпуска, все видят, а уж добрые соседки на лавочках еще добавляют маслица, с лету диагноз ставят всем, круче профессоров медицины. Поэтому уж если имееет здесь больной хорошую помочь от государства, то со-товарищам не нужно орать благим матом, что их!!( больные молчат) обворовали, недодали, недолили.
|