03.09.2017, 20:01
|
|
Пенсионер всея Ирландея
Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях
|
Re: Социальное жилье !!!
Цитата:
Сообщение от WaterRose
Bumblebee, приехал с латвии...
материл ирл государство за то что работал годами а работодатель не платил за него налогов, потом уехал на годик другой, сейчас вернулся и только год еле отработал и ему социала не дают- плохое государство особенно соц службы.
Соц службы напали по наводке отеля где живёт как бездомный от гор управы. Работает водителем по 12 часов и есть ночные смены, а ребёнок 11 лет один остаётся. Соц службы сказали бросай такую работу и сошал в помощь, а сошал ему пинка. На все советы - идти в хелтс центр, как на что подавать и аппелировать- шлёт в баню. Мне вообще заявили(его знакомая) что я клуша в вопросах соц пособий зачем там swa/JA c аппеляциями, когда можно прекрасно сразу присесть на сошал с какой инвалидностью... Чтоб я ещё тратила время, расписывала законы и условия по пособиям- пыталась помочь, а меня помоями облили!
Самое весёлое у него, что вначале была дочь, потом сын, теперь снова дочь, раз в месяц обострение пишет и тут же стирает после пол дня срача- и в это раз уже всё подтёр.
WaterRose добавил 03.09.2017 в 20:30
Юлия, care allowance офигительная помощь, осталось кого-то инвалидизировать. Сare allowance- огромная экономия государством, так как в резидент домах уход за каждым стоит раза в 3 больше- без преувеличений.
WaterRose добавил 03.09.2017 в 20:32
и при этом этот care allowance 1) means tested 2) revenue taxable
с моего мужа снимают налог за мой carers A. это после того как сошал уже подрезал его по доходу мужа
+ CA годовую плату полностью ещё минусе tax band и муж раньше начинает платить 40% налог
Я не вижу, чтоб это было пособием с такими условиями... как сошал срезает means tested так пособие, а как налоговая веселится, словно это моя маленькая зарплата...и всё надо срезать.
WaterRose добавил 03.09.2017 в 20:40
SilA, вы же в садике работаете и прекрасно должны знать, что схемы нетолько социальщикам.
скидка на сад в полцены если есть любой социал и мед карта (в социал и fis подходит, который дают только работающему с детьми но низким доходом
30% скидка если есть только сошал или мед карта. И первое- fis и второе, может быть у работающего человека.
Бесплатного садика по социалу нет.... только если учишься фул тайм в vocational college-отдельная программа.
|
СВОИМ ГРАЖДАНАМ государство помогает, хотя тоже не обязано.
И тут нечего спорить - они в своем государстве.
А вот понаехи, требующие то же для себя, это нонсенс. Но и сами ЕС виноваты что когда-то для показухи стали помогать и приезжим.Особенно тем, кто приехал и никакой пользы государствву не приносит.
|
|
|