дара,
1) согласен что они здесь все помешаны на АССА и требуют ету квалификацию там где нужно и не нужно, но ето скорей от их некомпетентности относительно СFА и других финансовых квалификаций, из моих интервью могу сказать что очень многие рекрутеры не знают что такое СFА (What a shame!

) ...а один из рекрутеров не был в курсе что такое МБА

...зато про АССА, СИМА...и АСА они здесь все хорошо наслышаны....но я не планирую очень долго оставаться в ирландии, и так уже 6.5 лет отдал етой стране и хочется чего-нибудь новенького где я смогу и зарабатывать значительно больше и заниматся любимым делом...
2) да, СFА намного труднее но при етом и намного интересней и намного лучше покрывает фронт-офис, особенно все что связано с инвестмент манаджментом, финансовыми рынками, аналитикой, етц...начал учится-и не жалею в то время как АССА/СИМА мне не очень нравились (учился в основном только по требованию местного рынка труда)-тем более что очень многое из их программ я прошел еше учась на BА Degree...
3) Пригодится то оно пригодится-но думаю что с меня хватило бы уже всего-того что изучил на данный момент+СFА.....pora uzhe nachat' i den'gi zarabatyvat'
хотя я и бросил АССА на последнем уровне но все же они меня постоянно зазывают назад своими и-мейлами и кореспонденцией....так что если жизнь потребует-восстановлюсь и пойду закончу....
Private Equity мне интересно (ето одно из моих фейворит фронт-офисных направлений на будушее)....причем не только для того чтобы просто поработать но в идеале может быть со временем клонировать и создать свою private equity компанию...конечно же не размера KKR или Блакстоун но все же свой сегмент всегда можно найти, тем более что я уже пожил в нескольких странах и вижу что такие возможности реально сушествуют....
здесь я пробовал найти работу в private equity но во-первых они все требовали законченный АСА...а во-вторых после коротких обешаний на счет interviews все затихало....