Цитата:
Сообщение от SilA
Так что не все дети боятся разводов родителей, отъездов родителей и тд.... Дети просто может молчат больше, не мешая взрослым выяснять отношения... Но я в 6 понимала всё и хотела, чтоб мама и папа были счастливы, пусть даже поотдельности...
|
Я и не пишу прям, что все. Как сказала раньше, мы все разные, степень близости к обоим родителям бывает разная. Вот ты к маме была ближе, раз побежала игрушки собирать. Была же уверена, что с мамой, а не с папой останешься жить почему-то.
Опять таки, мальчики в детстве более ранимые. Мой младший, год назад, когда я его забирала из школы, выдал:- Мама,я надеюсь, что вы с папой не разведётесь? У меня глаза на лоб полезли. Спрашиваю:- А с чего ты взял, что мы с папой разведёмся? На что он отвечает,- У Макса папа с мамой разошлись. Макс-его близкий друг, они с детского садика вместе,с 3х лет. И вот, он это принял близко к сердцу, спроецировав свои чувства на Макса, то есть,прочувствовал,как бы ему было плохо. переживал за Макса. Хотя, может Максу это и небыло так больно,как было бы ему.