Ведение мелкого бизнеса в Ирландии
Добрый день!
В феврале следующего года, я еду по студенческой визе учить английский, с правом работы 20 часов в неделю. Попутно этому я хотел бы немного подрабатывать. Недавно мне пришла идея попробовать сделать свой небольшой интернет-магазин (или что-то вроде группы в фэйсбуке) по продаже недорогих электронных девайсов. Речь идет не о каком-то серьезном бизнесе, а небольшой подработке, из разряда:"заработать пару сотен евро в месяц на пивко". У меня есть опыт работы в сфере ВЭД в России и Китае, но я ни разу не сталкивался с европейским рынком, спецификой работы и его законами. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение.
Можно ли вести вести небольшую коммерческую деятельность на собственном сайте или даже в группе на фэйсбуке, и остаться ненаказанным со стороны закона?
Если зарегистрировать маленький интернет-магазин, насколько это затратно, и вообще целесообразно?
Как вообще власти относится к частным "продавцам-любителям" в Ирландии?
Нужно понять, возможно ли это осуществить с технической стороны, ввиду легальности и прочего.
Если кто-то с этим сталкивался, возможно поделитесь историями из своего личного опыта?
|