![]() |
![]() |
#11 |
Big Gun
|
![]()
Римма Казакова...
ДИЛЕММА В один из трепетных моментов, когда чиновники нежны, сказал редактор «Аргументов»: «Стихи! Кому они нужны?! Народ в добро теряет веру. Какой там нимб среди руин! Вы напишите мне, к примеру, про секс или про героин…». Я возмутилась и смутилась, усвоив, что теперь в цене. Потом хватилась, спохватилась, но позабыл он обо мне. И я вернулась восвояси, в пространство или в пустоту, не подчинившись желтой страсти — писать про секс и наркоту… Летели дни, прошли все сроки, но, будто нам и не дано, в ладонь не вспархивали строки, и было дрёмно и темно. Что мне редактор напророчил? Как аргумент его ни мал, как ни лукав он и ни точен, во мне он что-то разломал. И размышляла я убито: что это? — бред, болезнь, беда? надлом души? издержки быта? на время? или навсегда? А рядом жизнь цвела и пела и, как ее ни назови, всё так же чисто, оробело звучала музыка любви. И грозами гремело лето, беря вселенную в полон. И всё не требовал поэта к священной жертве Аполлон… * * * Линия жизни, бороздка намертво вбита в ладонь. Как я устала бороться! Боже, откуда берётся этот задор молодой?! Высохли Божьи чернила, и не стереть нипочем то, что судьба начертила, что лишь смиренно прочтем. Радостно, странно, ужасно верить, по бритве скользя! Как я устала сражаться! А не сражаться нельзя. * * * Всё вырастает, что посеяно: и каждый всход, и жизнь моя. Весенний глянец крымской зелени напомнил мне, откуда я. И если вдуматься внимательно, — пусть жизнь трудна, и мир жесток, — но я еще в утробе матери была тот глянцевый листок. Как в срок из плотной почки выпихнула вечно слепящие листки, я родилась, из мамки выпорхнула и выставила кулачки. И вот поныне в зоне риска я и в этой стойке боевой. И — веточка над головой, колюче-ласковая, крымская. Apple добавил 19.05.2008 в 22:01 И еше вот это: ВИД СО СТОРОНЫ Читающая публика читает, болтающая публика болтает, торгующая публика торгует, ворующая публика ворует. Гармония! Такая благодать! Работающих что-то не видать. Apple добавил 19.05.2008 в 22:03 И о любви... * * * Люби меня! Застенчиво, боязно люби, словно мы повенчаны богом и людьми... Люби меня уверенно, чини разбой — схвачена, уведена, украдена тобой! Люби меня бесстрашно, грубо, зло. Крути меня бесстрастно, как весло... Люби меня по-отчески, воспитывай, лепи,— как в хорошем очерке, правильно люби... Люби совсем неправильно, непедагогично, нецеленаправленно, нелогично... Люби дремуче, вечно, противоречиво... Буду эхом, вещью, судомойкой, чтивом, подушкой под локоть, скамейкой в тени... Захотел потрогать — руку протяни! Буду королевой — ниже спину, раб! Буду каравеллой: в море! Убран трап... Яблонькой-дичонком с терпкостью ветвей... Твоей девчонкой. Женщиной твоей. Усмехайся тонко, защищайся стойко, злись, гордись, глупи... Люби меня только. Только люби! Последний раз редактировалось Apple, 19.05.2008 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стихи для малышат | Mithrilian | Наши дети | 18 | 20.01.2014 13:04 |
Стихи о заграничном лайфе:) | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 05.01.2007 11:57 |
стихи | Countess | Само приползло | 0 | 03.06.2006 20:47 |