Колеса звучат. Или не колеса ;)
Слушайте, ксперты, расскажите что это может быть, а?
Короче симптома два, не знаю одной и той же болезни или разных:
1. Когда реверсом едешь, часто издается крайне громкий звук откуда-то из области одного из задних колес. Как несмазанная дверь сарая елы-палы, только очень громко. Притом от того прижимается или нет тормоз мало зависит. Перестает только с остановкой машины.
2. При обычной езде (вперед, по дороге, в любой передаче) иногда там же сзади (вроде бы - определить из-за руля сложно) начинается шум... как объяснить... хех, не шелест, но что-то такое шепящее, ну я не знаю, как грубая щетка об не менее грубую поверхность трется что ли... Притом начинается оно в произвольный момент в процессе езды, есть подозрение, что в момент, когда поворачиваю, но не факт. Заканчивается 100% при достаточно плотном торможении (не обязательно останавливаться, но сильно прижать тормоз надо).
Я собственно цивик-та ентот на сервис загоню на следующей неделе, но мне б до этого знать - ему совсем плохо или можно на недельку забить на звуки и ездить как ездил?
А ну какие детали... тормоза дисковые, привод соответственно передний, цивик хатчбак 01-го года 5-дверка.
Спасиб