![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Соседу стало плохо
Скорая приехала через менее 10 минут Ближайшая больница - Талла - не работает в эти выходные - что-то ремонтируют Ст Джеймс - нет мест Скорая нашла вариант - Бландчардстаун почти самую дальнюю больницу |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Да, скорая у них здесь не такая "скорая", как мы привыкли это понимать. Мы с женой один раз 2 часа просидели в emergency department, перед тем как к нам доктор вышел. А знакомый, пролежав приблизительно столько же на кушетке, выругавшись встал и ушёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне вот 2 раз повезло и я управился за 1 час. За это время мне зашили и сделали рентген пальца. И было это в Лимирике. Но в этот день мне повезло только один раз
![]() С ребенком был в Талла 2 раза по 8 часов
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Со скорыми у нaс печальный опыт... В прошлом году у мужа случился инсульт..сами понимаете- время в єтом случае = возможности сохранить человеку максимум "нормальности" после инсульта. В нашем случае скорая приехала через 40мин(20мин драйв,случилось под утро,трафика никакого) не могли найти адрес, хотя жили на центральной улице,вынуждена была послать сына в роли Сусанина.. когда наконец приехали и осмотрели ситуацию,заявили что не справятся и надо вызывать еще одну машину с Майнуза.Еще 40 мин ушло на ожидание другой машини. А в госпитале сказали много времени ушло,и никих уколов давать не могут,пусть лежить и отходит сам по себе. В результате полный паралич левой стороны......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Моя дочка случайно засунула палец в блендер, это было как раз в субботу во время октябрьского банк холидея. Палец в фарш! Прилетели в бланч госпиталь, приняли нас почти сразу. Посмотрели и сказали, приходите во ВТОРНИК!!! или лучше в СРЕДУ!!!!! потому что хирурга на месте нет, и будет он только во вторник.Но во вторник скорее всего будет огромная очередь, так что среда лучше. Время было одиннадцать вечера субботы. Потом он нам дал совет, типа по секрету, вы говорит езжайте в St. James госпиталь, там типа хирург должен быть. Но говорит езжайте утром, часиков в шесть. Вколол дочке анастетик в палец и адиос. Мы ломанулись к 5 утра туда в госпиталь. До 5 вечера ждали в предбаннике и только в 6 вечера палец ей зашили.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема дублирует эту имхо...
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=57613
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
скорейшего восстановления вашему мужу.у меня кстати тоже была левая сторона парализована,сейчас уже почти восстановилась.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вчера поздно вечером сосед все еще находился в приемной больницы в Бланче, но сказали что ему стало лучше.
Попутно - из Талла в Бланчардстаун всего три автобуса в день! Соседка на социале и на такси не может ездить. Всего ок 15 км напрямую, но единственный транспорт через центр пересадка и более 30 км и времени пару часов тряститсь в автобусах. Про время в больницах в приемном покое не удивляюсь, может быть и 12+ часов а потом врач за 5 мин посмотрит и пошлет домой. Вчера тоже скорая видит что сосед без сознания почти, но спрашивают, поедешь в больницу или нет? Вообще в этом году заметил, стало намного меньше медсестер и братьев в больницах, в выходные, праздники и ночью вообще лучше не болеть, все что можещь делай сам. Наверное и к лучшему - бросишь пить, курить и стал больше думать о здоровье. Никто не поможет. Очереди - направил ДжиПи к невропатологу, болела рука. Рука прошла давно, но как то поинтересовался - все еще числюсь на прием к невропатологу в Ст Джеймс госпитале и очередь (за 3+ лет!) еще не дошла! Коллега из Корка говорит что там три года очереди тоже есть ! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (02.11.2012) |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
D_IRL, Вы свои претензии, по качеству мед.обслуживания, лучше в личку Стиву направьте - для него ирл.медицина - самая медицинская в мире !..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В глазной - с одной пациенткой (туристка) из США - обслуживание такое же, она ждала в эмерженси здесь 8 часов. Только ее мед страховка в США стоит ок 14,000 долл в год, а не 1,400 евро в Ирландии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (22.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот и у нас опыт появился. В эту субботу на работу мама позвонила, говорит вызывай скорую, отцу плохо. Я вызвал и сам поехал, так как никто из родителей по английски не говорит. "Долетел" за 5 минут, скорой есессно нет, отц в судорогах, по признакам похожую на эпилепсию. Я такое вообще впервые в жизни вижу, а еще и родной человек. Паника. Я опять им звонить, где скорая? Они мне "ну суббота, утро, как машина будет свободная, сразу приедем". Я говорю делайте что хотите, но рвите сюда скорее. А к слову дело происходит на Кабра Роуд, 7 минут пешком от Матера. Через минут 5 пожарная бригада приехала, привели в чувство. Еще через минут 10 скорая приехала и их подменила. И тут началось - медицинские термины... Я хоть и свободно более ли менее общаюсь, но медицина от меня далеко. На пальцах объяснил, что 7 лет назад был инсульт, поэтому диспетчеру сказал, что "кажется что-то с сердцем". Привезли в госпиталь и дальше термины... на что аллергия, что с ним случилось, была ли раньше эпилепсия, и еще куча вопросов. Естесственно никто со мной "по человечески" не говорит, вместо "эпилепси", говорят заумными фразами. Ну это мой косяк, что не знаю англ яз на зубок. В итоге в приёмнике пролежал до 6 утра (почти сутки) и только потом перевезли в палату. Пока лежал внизу делали много анализов, что вроде не плохо... А почему скорой в субботу утром небыло долго, понял только в этом самом приёмнике - человек 6 с похмелья (почти все старики), двое с разбитой головой об бутылку, переломы конечностей и в глазах похмельное состояние. Такая страна.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я хочу написать в защиту местной медицины. Может быть нам просто везло. Живём рядом с Талла госпиталем, поэтому скорую не вызываем, а едем сами. Один раз дочка в нос что-то засунула, тоже приехали поздно вечером, посмотрели, нету лора на месте, но вызвали и врач приехал, единственное мы ждали её два часа. В очереди (с детьми) никогда долго не ждали, максимум пару часов. Когда у сына приступ эпелепсии случился, то муж поехал с ним в больницу, я дома документы собрала, прибежала за минут пять. Сын уже под капельницей был и ему лекарство вкололи, вокруг врачей много суетилось. Мне наоборот показалось, что очень слаженно работают.
Сейчас вспоминаю как в Риге лечились, да даже и вспоминать не хочется, да там может проще попасть к врачам каким-то специалистам, но отношение к пациентам там хуже не куда. Очень редко встретишь врача, который будет спокойно и с душой с тобой разговаривать и рассказывать что случилось. Это относится к больницам. Желаю всем по минимуму сталкиваться с проблемами здоровья.
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (23.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ru-pol сегодня? | GOOSE | Спорт и здоровье | 5 | 13.06.2012 12:50 |
Сегодня, 25 мая | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 0 | 25.05.2011 12:09 |
ирландские больницы | christjuha | Медицина | 193 | 28.02.2009 17:07 |
Подскажите расценки на услуги больницы при операции | Alla | Медицина | 12 | 16.12.2008 13:00 |
Местные детские больницы. | witch | Наши дети | 96 | 11.11.2008 07:39 |