![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, вот туда и будем общаться за ножи.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
горные цепи и моря. И даже Солнце... ![]() Ручка из бересты, капа или кожи прослужат долго и беспроблемно если держать их в чистоте, хранить в сухом месте и периодически пропитывать. Как пример долгой жизни бересты - до сих пор находят берестяные грамоты пролежавшие в земле фик знает сколько столетий и с кожей тоже самое в принципе. Цитата:
![]() Во-вторых, дети за отцов не в ответе! ![]() В-третьих, я все детство провел в ожидании и подготовке к войне с проклятыми буржуинами-янки. Немцев реально никто в чистом виде за вероятного противника не упоминал. Уж тем более австрияков. ![]() Algis добавил 04.08.2011 в 21:58 ? ![]() В смысле дерут? Оригинальный амеровский US-M9 штык-нож тоже недешев: 150 евро. Америкосовский GERBER LMF-II - 150, KA-BAR USMC типа твоего - 100. Smith & Wesson Special OPS bayonet SWB3 -100. Даже Узи тефлоновый и то по сотке. Гы... и калашовский настоящий по 100... ![]() Это я все про фиксы говорю типа байонетов и т.п. Я думаю, в Штатах те ножи дешевле, но учитывая, что это non-EU как минимум сдерут ВАТ, а в худшем просто не пустят нож как голимо боевой. А кстати, австрияковский оригинальный Глок - по 30-40 евро, никакого ВАТа и растаможки. Очень хороший нож с одним только "минусом" - лезвие у них углеродностальное, не нержавейка - т.е. придется чистить и смазывать баллистикойлом. ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 04.08.2011 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В смысле что ничем собственно не примечательные бокеровские ножи стоят минимум в 2 раза дороже чем тот-же КаБар. Который кстати стоит 50-60 баксов, или 40-50 евро.
![]() |
Благодарность от: | Vecais (05.08.2011) |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я люблю в основном функциональные ножи. Их по крайней мере используешь.
"Функциональный нож" - это нож, который тебе точно пригодится в жизни. Это может быть складной нож типа такого (посеял в горах - очень жалею): ![]() или, скажем, финка. Короче что-то, что удобно с собой взять в поход. А для души.... уууу... чур меня чур для души ножики начать собирать! ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мачете - вот самый классный нож
![]() можно если надо капусту/морковку порубить крупными партиями в салат, или там доску обтесать, ну и понятно дело руку/ногу агрессору отрубить одним махом при должном умении ![]() ![]() и кстати, не знаю как здесь, но во многих странах мачете классифицируется как utility knife (упора нет, кровостока нет) и потому не считается оружием... что-нибудь типа такого: ![]() Galaxy добавил 05.08.2011 в 10:18 финка вообще-то кинжал, с упором, кровостоком и лезвием порядка 20см и в общем запрещен законом. в ссср был по крайней мере. ибо по классификации - боевой нож, а не функциональный. Последний раз редактировалось Galaxy, 05.08.2011 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Этнические финки ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (05.08.2011) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Покажи, где такие цены? В Европе...
Algis добавил 05.08.2011 в 10:37 И еще мне вот это что-то интересно вживую посмотреть: На эти Бокеры, кстати, вполне человечная цена - от 40-45...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 05.08.2011 в 09:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я имел в виду финский нож. вот Vecais правильно говорит.
![]() ![]() они вообще разные бывают, но у меня самого таких никогда не было.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() утверждается что "этнический нож" (прообраз криминальной "финки") называется "пукко"... Кара же не сказал - "хочу приобрести этнический нож пукко", Кара сказал "или финку", чем очень меня удивил ![]() по-моему то что на фото нифига не штык-нож к АКМ ниразу. просто какая-то туфта, на которую поставлен логотип "автомат калашникоффф". вот штык-нож к АКМ, и кстати я сомневаюсь что его продадут в магазине или по интернету. ибо обладание им не будучи на службе в советской армии тоже вроде как не законно. не знаю кстати можно ли иметь его по охотничей лицензии скажем.. ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 05.08.2011 в 10:03. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Кстати с удивлением узнал только что из википедии, что в СССР финкой назывались и прям какие-то кинжалы ужасные
![]() ![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А никто и не утверждал, что это штык-нож к калашу. Просто Бокер типа в дань славе Калашникова сделал серию из двух ножей, посвященных автомату и самому Калашникову. На самом деле, ессно, сыграли на имени...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где купить хорошие ножи? | Elena | За покупками | 55 | 17.07.2010 14:19 |
ножи для электробритвы Philips | Виктория17 | За покупками | 0 | 13.07.2010 10:18 |
Ножи GLOBAL Japan | Forest | Хозяин в доме | 84 | 15.05.2009 22:09 |
Опять про ножи - заточка | OgreSwamp | Еда... | 23 | 22.04.2008 09:55 |
Ножи складные | DEL | За покупками | 8 | 21.04.2007 21:26 |