![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Сижу в Москве. Думаю о переезде в Дублин. Имеется маленькая дочка (5 месяцев)
![]() садики есть? игровые комнаты? няни? комнаты матери и ребенка в ресторанах и др.местах? отношение? В общем: счастливы ли детки в Ирландии??? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Да. Это одна из основных причин почему я не хочу обратно - мне нравиться какими растут тут мои дети.
Благодарностей: 19 от: | bromka (25.11.2009), Fnna (25.11.2009), Galaxy (25.11.2009), Ika (25.11.2009), innott (25.11.2009), Jey (25.11.2009), KaraNagai (26.11.2009), kuvirkom (25.11.2009), Ladka (02.12.2009), magician (25.11.2009), Mithrilian (25.11.2009), NILEDI (25.11.2009), Pav (26.11.2009), Pussie. (25.11.2009), Recruiter (25.11.2009), Sir (25.11.2009), Stella@star (25.11.2009), Ната_Тата (25.11.2009), _NY_ (25.11.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень!
Только на погоду иногда гонит ![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
А есть садики? детские комнаты? где гулять?
Ната_Тата добавил 25.11.2009 в 12:16 Не могу согласиться. В голодных африканских странах они вряд ли счастливы если кушать нечего. Последний раз редактировалось Ната_Тата, 25.11.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Есть, дорого. Гулять в парках и на детских площадках - а чаще всего у себя во дворе.
Бывали и там и там?
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Боже упаси. Нет конечно.
Просто общался с молодыми людьми, которые выросли в Чечне и Сомали. Оба говорили что у них было спокойное и сытое детство. Насчет войны сказали это больше шумиха в СМИ чем что-то реальное. Видимо они росли в хороших районах и богатых семьях... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Остальное из перечисленного есть в количествах. Садики очень дорогие. Услуги нянь в связи с галопирующей безработицей будут сейчас стремительно дешеветь, но не ниже определенного уровня. Садики дорогие настолько, что матери двух детей дошкольного возраста чаще финансово выгоднее сидеть дома, чем оплачивать из зарплаты два места садика на полный день. Отношение к детям ОЧЕНЬ дружелюбное, нормально что идешь с коляской, а встречные - улыбаются тебе и ребенку. Отношение детей постарше к малышам тоже на удивление дружелюбное и понимающее. Подростки бросаются помочь выкатить коляску из вагона. Есть всякие детские игровые центры, по окраинам Дублина их десяток. Есть бесплатные места посидеть-потусоваться мамам с малышами под крышей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас в городе няня русскоговорящая стоит 3 евро в час.
Фея добавил 25.11.2009 в 15:00 Да,а садики разные бывают,на пол дня без еды,на весь день,тоже без еды и на весь день с кормёшкой. Соответственно и цены тут оч. разные.... Последний раз редактировалось Фея, 25.11.2009 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
меня НЕ печалит, что это будет не русский ребенок. Русские дети (поправлюсь - дети в москве) чтобы быть "успешными" в жизни москве (т.е. иметь достаточный уровень достатка) должны расти агрессивными, хитрыми и в чем-то даже безжалостными. Именно этого я и не хочу для своего ребенка.
Последний раз редактировалось Ната_Тата, 25.11.2009 в 14:06. Причина: очепятки :) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Автору топика, обратите внимание. Суть тут не в том, что "няни дешевы", а в том, что в этом городке (где, кстати? мамочки, что деется!!) реалии таковы, что русскоязычные женщины не могут найти себе работу больше, чем за 3 евро в час. Учитывая, что батон хлеба стоит в районе 1 евро. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
еще могу сказать про детей в деревнях. Заехали недавно в одну подмосковную деревню рядом с коттеджным поселком. Около магазина в 2 часа дня стоит мужиков 7 в дупель пьяных. Дома все покосившиеся, не крашенные лет по 20. Как думаете какие у них дети вырастут глядя на такой пример?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
12+ Детки? Как проводят лето? | NILEDI | Наши дети | 3 | 23.07.2009 23:09 |
детки | wonderwoman | Само приползло | 3 | 05.11.2008 08:29 |
детки и конфетки | Meili | Наши дети | 7 | 30.09.2007 23:24 |