![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток! У нас в семье сложилась вот такая вот сложная ситуация. Мы прожили в Ирландии 6 с половиной лет. И несмотрря на сложности первых лет, страну мы полюбили и приняли, и обрасли друзьями преимущественно из числа коренного и полукоренного
![]() Но... на гражданство в Ирландии мы само собой тоже подали, для контакта дали адрес наших близких друзей. Дальше события развиваются так, мы оба довольно быстро нашли приличную работу в Торонто, у меня так вообще job of my dreams. НО мы всё это время страшно невыносимо скучали по Ирландии. Я никогда не занала. что такое ностальгия, по России никогда такого не было... а тут прижало страшно, не отпускает. И тут... приходит письмо из Ирландского департмента по иммиграции с запросом на доплнительные докуметы, просят мужа прислать пайслипы за три месяца, банкстэйтмент и все дела... Короче, муж срывается обратно, нашёл уже работу и хочет по истечении трёх месяцев послать все эти бумажки. С департментом созвонились, наплели с три короба, они очень доброжелательно ответили нет проблем, файл он холд, подождут. Вопрос - после того,к ак мы им всё дошлём стоит ли мужу выезжать из Ирландии? Как мне теперь подать на визу если я захочу въехать в Ирландию? В их списке виз нет такой, чтбы подавать на основании ЛТР споуза...есть на основании job visa or work permit... но у нас ни то ни другое. И вообще сколько времени может занять от подачи запрошенных доков до их ответа? Может, есть кто на форуме в подобной ситуации... Что делать вообще? Мне очень не хочется опять на бесправное споузовское положение возвращаться... но очень люблю Ирландию! Извините, за длинный пост. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Вы зайдите на форум www.immigrationboards.com. Там иммигранты разных национальностей обсуждают вопросы пролучения натурализации в ирландии.
Я читала в теме Citizenship timeline tracker (ссылка внизу)и похоже что стандартных сроков нет, у некоторых занимало месяц - у других год после запрса о дополнительных документах http://www.immigrationboards.com/vie...d498749da20be4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Странно, сдес толко и живеш однои надеждои чтоби паспорт скореи получит и в Канаду, а почему вам там не нравитса?
Там же и медицина бесплатно и образование, а сдес единственная страна где при ресесии налоги повишают и класси в школах увеличивают, in addition on top of your private insurance leavy сдирают даже на детеи, complete disgrace!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Спасибо! Кажется разобралась, нужно подавать на D-Spouse visa, короче всё возврашается на круги своя, life is back to abnormal...
По поводу Canada vs. Ireland... Тут тоже не мёдом намазано, жуткая конкуренция на рынке труда, newcomers выполняют для Канады ту же функцию что и восточноевропейцы для центральной Европы, а именно дешёвая рабочая сила. Резюме рассылаются буквально сотнями и ответ минимальный, тогда как муж вернувшись в начале ноября в Ирландию в течение недели (!) нашёл нормальную инженерную работу, здесь это просто из области фантастики. Плюс психологический климат, мне Ирландия намного больше по душе. To whom how как говорится ![]() а ещё тут реально стреляют (!) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |