![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Машина стоит на небольшом уклоне, те носом вниз. Ручник не работает. Оставляю машину на задней передаче, чтобы не двигалась. Чуть преподымаю перед, чтобы поменять передние диски. Покатится ли машина вперед? То есть какие колеса блокируютя, когда оставляешь на передаче, передние или задние? Машина простая, с передним приводом.
Также, почему иногда передача не помогает, и машина все равно, небольшими плавными рывками, двигается (когда уклон более сильный)? Ручник не работает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Какой привод - такие и блокируюися, а точнее вступают в связку с двигателем. А двигается на большом уклоне потому что движок прокручивается (ну или сцепление дохлое проскальзывает). На большом уклоне желательно упирать колеса в бордюр, кроме всего прочего.
Vasis добавил 06.07.2017 в 08:40 Если перед приподнять - то конечно покатиться в вашем случае. Вообще-то когда машину приподнимаешь, желательно башмаки поставить под стоящие колеса, даже если не на уклоне делаете. А на уклоне вообще этого делать не стоит. Вы может еще и под машину хотите лечь, когда она на домкрате стоит без подстраховки? ![]() Последний раз редактировалось Vasis, 06.07.2017 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо. значит, покатится машина.. все остальное я знаю.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
А не судьба отъехать на ровное место и поменять диски? Или вы придумываете заведомо опасные условия?
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чем диски менять лучше ручник поченить=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Может диски тормозные меняют?)))
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Диски тормозные меняю, передние. Дома, на переднем дворе, где НЕТ ровной площадки. 1 вечер ушел на поднятие переда машины и фиксации, страховки всего. 2ой вечер и утро ушли на снятие чертовых колес и чертовых дисков. все прикипело, как на клею. 2 болтика, удерж-их торм диски пришлось высверливать. Но дырки для нов болтиков сохранил. Снял колодки, калипер (суппорт). Вытащил 4 зажимные пружины, бросил на ночь в уксус - отмыло здорово! Направляющие пины супорта еще не обрабатывал, но они еле двигались вперед-назад. Думаю что их все 12 лет так никто и не обслуживал. Посадочные места для пружин в суппорте вычистил.
Все делаю сам, в 1ый раз и "по ютюбу". Почему не сдаю в гараж? 1. Интересно 2.Подозреваю своего механика в недобросовестности. 3. Денег сэкономлю. Конечно у меня уйдет в 10 раз больше времени чем в гараже. НО интерес все перекрывает. Нагревался 1 передний диск "до красна". Плюс скрипун на колодках скрипел. Поэтому купил 2 диска фирмы ATE и такие же колодки. Как выяснилось, поршень, (piston) в суппорте не хотел полностью уходить вовнутрь. От того и нагревались колодки и диск. 5 млм задвинулся и мертво стал. Сейчас торчтит на 1 см из своего гнезда, дальше не задвигается, зараза. Я уж из всех сил надавил на него спец инструментом и в таком нажатом положении оставил на 10 часов, приду с работы - посмотрю. Пойду дальше гуглить. Что это может быть? Плохой тормозной шланг? Суппорту капец? Разбирать гнездо с пистоном я конечно не буду. Может дальше пистон не идет, потому что уровень тормозухи дошел до макс , а дальше при сдавливании пистона воздух в бачке для тормозухе не дает, бо я забыл крышку бачка оставить открытой?
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 07.07.2017 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
TunerOK, раз пошла такая пьянка , тормозную жидкость стоит поменять ( после того , когда диски/суппорт замените) .Её каждые 2 года рекомендуют менять ( хотя бы частично выкачать старую через выпускные клапана
Устройство делается элементарно ( шланг прозрачный, как для капельницы покупается в зоомагазине, где приблуды для аквариумов, там же берётся клапан под него Non return Valve ,чтобы воздух в систему не попал, €2-3 за всё) Сам любитель DIY , так что респект !!! Последний раз редактировалось alec76, 08.07.2017 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ценная инфа по приблуде! Как раз хотел спросить где в Ирл купить капельницу с прозр трубкой. Но я выкрутился так. От старой hand wash бутылки откручиваете крышку и снимаете с нее пластиковую прозрачн трубку, она бывает до 20 см. Ее диаметр как раз налезет на выпуск клапан.
Открыл крышку тормозного бачка, но это конечно не помогло. Пистон не загоняется до конца, на 1 см торчит. Оба колеса, торм диска, колодки, калиперы сняты. Последние подвесил на крюки в колесных нишах. Тормозн трубки не отсоединял. План действий: сначала просто открою выпускн клапан плохого калипера, ведь пистон у меня сейчас зажат сильно инструментом и находится под давлением. Может из клапана чегось вытечет (без работы педалью)? Потом посажу жену в машину, пусть жмет педаль, и спущу 100-150 мл старой томозухи с плохого калипера. У меня как раз осталась бутылочка новой родной Хондовской тормозухи, нетронутая и запечатанная, ее и волью. Да, перед прокачкой слегка плоскогубцами попрессую торм шланг по всей длинне, может там чегось внутри шланга застревает. Потом выпущу максимально пистон, залезу отверточкой под резин пыльник и напускаю туда, на тело пистона, хорошей силикон смазки. Смазку наверное разогрею, чтобы она стала еще тоньше и проникала лучше. Покручу руками пистон по своей оси, чтобы хорошо смазалось, ну и потом снова начну его вдавливать инструментом. Второй пистон от хорошего калипера естеств зафиксирую. Естест буду все время доливать тормозуху в бачок сверху. Вопросы: 1. При заведенном моторе что, это действительно может помочь всему процессу? 2. Может ли воздух в торм системе быть причиной того, что пистон не заходит до конца? 3. Если отсоединить торм шланг от калипера, чем его лучше временно заткнуть из подручных средств? 4. Во время экспериментов с педалью и подвешенными суппортами выходили полностью, выпадали, оба пистона, но я тут же их обратно загонял в гнезда. Пыльники при этом не вскрывались. Я сильно напортачил? Тормозуха теперь попала под пыльники? Все делаю впервые, так что извините за наивн вопросы. Все резиновые пыльники на вид целые, неповрежденные. Машинка Хонда Джаз 05 года, пробег 250 000 км.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 08.07.2017 в 11:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Замена тормозухи( я без двигателя всегда делал , заодно немного мышцы ноги/руки подкачаете
![]() -Открываете крышку бачка наполнителя - Подсоединяете один конец капельницы ( 1.5 метра я беру обычно, для удобства, иногда больше ) к клапану калипера , на второй конец ОБЯЗАТЕЛЬНО насовываете невозвратный клапан из аквамагазина , чтобы жидкость только в одну сторону выливалась ( иначе воздуха накачаете в систему, когда педаль тормоза отпускать будете ), кидаете этот конец с клапаном в стеклянную банку по- выше ( можно в крышке банки дырочку проделать и просунуть туда этот конец). - гаечным ключом открываете немного клапан у калипера - качаете тормозом до тех пор, пока идёт грязная жидкость и перестают идти пузырьки воздуха - закрываете клапан на калипере Если хотите полностью поменять тормозуху, то начинаете с задних колёс, заканчиваете передним колесом ближним к бачку расширения. Где то 150 -200 мл выливается с задних колёс и по 50-100 ml с передних. Если капельницы много, то делать этот процесс можно без помощника, даже если заднее колесо делаете , качаете педаль рукой, а банку рядом с собой ставите, чтобы контролировать как процесс идёт Не забываете ВОВРЕМЯ доливать тормозуху в бачёк в процессе замены ( до MAX уровня ) иначе воздуха накачаете и придётся всё сначала. Последний раз редактировалось alec76, 08.07.2017 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне нравится эта идея с капельницей из аквамагазина, особенно ее невозвратный клапан. Иначе надо постоянно смотреть на трубку и в момент остановки потока тормозухи (при ее выходе из суппорта) надо быстро ключем затагивать гайку на клапане. И так неск раз.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Референдум о передаче ирландских гос-финансов под немецкий контроль | Steve | Финансы и Бизнес | 180 | 12.03.2012 17:19 |
Где оставить CV ?! | Димазавар | Работа в Ирландии | 7 | 30.08.2011 07:18 |
Блокируются колёса. | Lekar. | Автотранспорт | 8 | 07.03.2011 21:29 |
Юрий Шевчук в передаче ОСОБОЕ МНЕНИЕ | Roman | Политика | 19 | 15.10.2008 20:59 |
Колеса звучат. Или не колеса ;) | KaraNagai | Автотранспорт | 20 | 16.05.2007 15:41 |