![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
В последнее время,заметил, очень много сообщений о том,что хорошие люди покидают страну Кельтов.И вот за прошедшую неделю,практически одновременно,три моих best frienda с семьями уезжают-одни в Австралию(получили вид на жительство),другие в Бельгию(к родителям),третьи в Латвию домой(с их слов " деньги не хуже там после 6 лет учебы здесь" )
Вопрос к форумчанам: много ли ваших друзей,знакомых,близких на пути поменять страну проживания? Неужели Ирландия себя вычерпала? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пару часов назад разговаривал с коллегой-филиппинцем.Он сказал,что недавно в Канаду уехала нехилая толпа филиппинских медсестер,потому,что они узнали,что у них нет шансов получить гражданство в Ирландии.На Филлиппинах американцы преподают в медколледжах и университетах,поэтому их медсестры и врачи котируются на Американском континенте.А в Ирландии им чинят препятствия в воссоединении семей и т.п.США и Канада их охотно переманивают,суля отсутствие саботажа в бюрократических вопросах и лучшее обеспечение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вопрос прямо таки животрепещущий
Хотелось бы в этом топике суммировать обьективные причины таких решений (т.е. избегать советов чемодан-вокзал- country, you name it) начну а. неоправданно долгие сроки натурализации люди, приехавшие "осесть" надолго не имеют возможности это сделать разрешение этой проблемы чисто политическое(т.е. нереально) б. неоправданная дороговизна всего, при сомнительном уровне сервиса большая часть заработанного вылетает в трубу. улучшения не предвидится, все будет только дороже в. рост криминала пережиток бедности. будет только хуже. г. национальная программа похоже политики не знают чего делать с толпой "негров", которых они сюда заманили. сильно хотели американских айришей, а получили весь мир в кошелке. Ирландский фактор стремительно размывается, по личным наблюдениям, у большинства ирландцев, за редким исключением кроме пива и рыжих волос ничего самобытного не осталось. будет только хуже. д. Кельтский тигр пациент в подвешенном состоянии. Финансирование прекращено. признаки ухудшения налицо. Если тигр умрет, стране наступит коллапс. Для меня лично, пункты а. и д. критичны(плюс некоторые личные наблюдения, недостойные быть напечатанными пером.). тоже держу руку на пульсе, не хотелось бы выкинуть цать лет жизни, чтобы наблюдать рост хаоса и путь в никуда
Благодарностей: 23 от: | avsh (23.08.2007), Benjamin (23.08.2007), Dimi (24.08.2007), Galina (23.08.2007), Georgio (23.08.2007), Holly (23.08.2007), Inferno (23.08.2007), innott (23.08.2007), ixania (23.08.2007), Kalargon (23.08.2007), Ladka (23.08.2007), lasorciere (23.08.2007), MELENA (18.01.2009), nadezda_k (23.08.2007), Natusik (23.08.2007), NEV (23.08.2007), nexus (23.08.2007), rlnds (23.08.2007), SeregaD (30.08.2007), survivor (23.08.2007), Лю (23.08.2007), СержЪ (23.08.2007), Фант (29.08.2007) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы еще выделила психологический фактор, в двух словах формулируемый как "не прижились". Он много из чего складывается и влияет даже на старожилов. В один момент просто начинаешь остро ощущать-жизнь проходит, и проходит она пусть в вечнозеленой и приветливой, но все-таки уединенной стране со своеобразным укладом.
Благодарностей: 14 от: |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня из друзей пока никто не уехал, но вот я сама уже об этом основательно задумалась.
Ещё года назад была уверена, что тут останусь. Но, правильно, owo пишет - чем дальше, тем только хуже становиться. И оставаться желания уже совсем нет. Дорого всё-однозначно! Убивает, что нет развлечений. Мне 27 лет, а я себя тут чувствую, как домохозяйка со стажем в предпенсионном возврасте. Я когда домой летаю, родителей за 2 недели, хорошо, если пару дней вижу. Отрываюсь с голодухи по полной программе! Криминал....за последний год у нас в районе двоих человек порезали. А 2 года назад въезжала сюда, как в самое тихое место в городе. С работой, вроде, тоже не особо. Я 1,5 года назад осталась без работы, 2 месяца моталась - ничего не нашла. У меня экспириенс - 6 лет крупье. Куда я с ним в Ирландии. А тут, нет профессии - в тэйк эвэй тебе дорога. В общем, плюнула я тогда на поиски работы, оформила анэмплоймент и пошла учиться. Теперь осталось только колледж закончить, получить квалификацию и можно ехать покорять мир. lasorciere добавил 23.08.2007 в 09:30 Цитата:
Сидим мы тут недавно, смотрим с мужем по телеку "Новую волну" у нас в Юрмале и оба друг другу говорим:"Ну и какого чёрта мы делаем на этом вечнозелёном изумрудном острове???" Последний раз редактировалось lasorciere, 23.08.2007 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера разговаривали с друзьями уехавшими в Канаду в этом году. Пока Канада выигрывает у Ирландии вчистую.
![]() Я-бы добавил еще три фактора это 1.климат (вечная осень). 2. медицина. Годы капают и об уровне медицины начинаю думать все серьезнее. 3. Невозможность легально забрать к себе родителей если что.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А давайте всем форумом в Канаду переедем?
![]() Пусть лучше канадский волк в соседнем лесу, чем кельтский тигр-анорексик в мечтах ![]()
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
анализируя ситуацию смею предположить что через 2-5 лет здесь останется не более 50% участников форума, в основном или те кто связан семейными/брачными узами с местними жителями или те кто смог здесь хоть как-то найти себя, прижился и теперь боится/не хочет что-то менять (в етом случае в основном из IТ-сектора).....все остальные-будь то выходцы из нан-ЕЮ стран (после получения гражданства)....или новые-ЕЮ (после заработки НН-ой суммы денег или получения образования) рано или поздно уедут отсюда - кто-то в другие ЕЮ страны, кто-то назад на родину а кто-то покорять штаты/канаду/австралию/еtc....уедут потому что (на мой взгляд) Ирландия, как например и Аргентина, для большинства не ассоциируется с местом постоянного проживания на всю жизнь а скорее служит своеобразной перевалочной базой где можно получить европейское гражданство, немножко подзаработать денег, подучить английский, получить какой-то западный опыт и может быть получить западное образование......все ето в обмен на несколько пожертвованных лет из своей жизни....и чем хуже будет ситуация с иммиграционными вопросами и прочими вышеперечисленными факторами+ местная погода, уровень здравохранения, дорогой чайлдкеар, еtc....+ возможное ухудшение економической ситуации.....тем больше будет желаюших уехать отсюда и найти более оптимальное место для постоянного проживания.....
прогнозируя на более долгий срок (скажем на 5-20 лет)-> если вдруг економическоая ситуация в Ирландии ухудшидся значительно (как ето стало с Аргентиной лет 7-8 назад) то и из Ирландии уедет до 80-90% новых граждан.... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | avsh (23.08.2007), Inferno (23.08.2007), Lidia (23.08.2007), MARIA1 (23.08.2007), MEM (23.08.2007), Natusik (23.08.2007), Olga_Klubnichnaya (29.03.2008), SeregaD (30.08.2007), smart.shamrock (23.08.2007), Фант (29.08.2007) |
![]() |
#13 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Вот кстати, если что то и писать в Открытых Письмах, так это именно то, что в этой ветке обсуждается. То есть про нехорошие тенденции, ведь в отъезде квалифированных людей не заинтересованы и получатели этого письма.
Ибо в моем понимании вся эта петрушка с привлечением иностранцев была затеяна именно для того чтобы добавить трудоголиков с мозгами в страну. А как бы в итоге не получилось та же армия утрируя безмозглых лентяев, только еще приправленная каким нибудь соусом националистической резни. Но. Я думаю рано еще уезжать, а может и не надо будет совсем уезжать, то есть еще посмотрим.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я бы добавил общую неопределённость в смысле того что у ирландцев всё непредсказуемо меняется... Отменили года учёбы в 2002-ом, подняли цены на визы до рекордной отметки по европе, потом решили деньги за штампики брать, потом отменили рабочие авторизации, до конца не разобравшить с грин картами начали менять сроки штампиков с двух лет на один год по этим картам. Сроки рассмотрения документов только растут. Дозвониться в их офисы невозможно. Чего ожидать в ближайшем будущем? Люди хотят прилежно планировать свою жизнь, без приключений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
что касается Канады, там в определенных направлениях туго с работой. а без работы там такая же тоска, как и в Ирландии. вот в этом у меня начинают возникать сомнения. стоит ли вусиживать доолгие годы с непонянтой перспективой потеряться в бюрократической машине. к сожалению через 7 лет мне уже сороковник стукнет, не хотелось бы таких приятных сюрпризов к закату жизни
Чемодан-Вокзал- ![]() Последний раз редактировалось owo, 23.08.2007 в 09:43. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SeregaD (30.08.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |