![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Боюсь, этим товарищам глубоко на&$ть на вновь созданные рабочие места и их количество. D_Irl, ваши сравнения с США выглядят довольно забавно, кстати ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не так всё просто и однозначно, в том числе и "однозначно печально". Инфляционно-дефляционные процессы имеют разные вектора и динамику даже в пределах стран еврозоны, не говоря уже о странах европы или евросоюза, в еврозону не входящих. Например, в Болгарии, покупательная способность 500 евро ( а это есть где-то около 1000 левов. левы фиксировано привязаны к евро по курсу 1.98 лева за евро, обменный курс в банке или обменнике где-то 1.95-1.96 лева за евро, при продаже евро и покупке левов ) приблизительно соответствует 2000 евро в Ирландии - по паритету покупательной способности. Либо, те же 2000 евро в Ирландии ( по паритету покупательной способности, опять же ) приблизительно соответствуют 900-1000 евро в Португалии. То есть, повышение зарплаты на 5 %-ов в Ирландии, при условии неизменности налогообложения ( и разделения доходной и расходной частей персонального бюджета по ранжиру: доходная в Ирладии, а расходная в Португалии ), приводит к эффективному 10 %-ному повышению диспозабл инком. при сравнительной сопоставимости по показателю "качество жизни" в пропорции, где-то, 1 к 1.5 в пользу Португалии. В случае с Болгарией уже имеется приблизительно 20 %-ное повышение уровня жизни ( за счёт как роста "диспозабл инком" в левах, так и в пересчёте его по паритету п.с. по коэффициенту 1:4 ), при качестве жизни примерно сопоставимом, т.е. 1:1. Если же иметь распределение доходной и расходной частей персонального бюджета таким образом: 4-5 тыс. евро/месяц "чистыми" доход ( средний заработок наёмного рабочего в Норвегии, Швейцарии или Лихтенштайне ), равные по пок.сп. 1000 евро в Болгарии или 500-700 евро в Албании ( Саранда, например. Не всё так однозначно и с той Албанией тоже. Та же Саранда, к примеру, это место на самом юге Албании, на побережье Адриатики, на границе с Грецией прямо напротив Корфу, где можно снять в межсезонье двух-бедрумный аппартамент за 100-150 евро в месяц со всеми счетами включёными, а питание преимущественно в ресторанах не обойдётся более 10 евро в день )- так вот эти 4-5 тыс евро оф диспозабл инком ( в некоторых, достаточно неплохих и достаточно комфортных по сравнения с ирландией в целом, местах европы ) могут дать возможность жить, как вряд ли бы даже смогли позволить себе в ирландии - с доходом в 10-12 тыс. в месяц "чистыми". В Ирландии вообще мало кто такие доходы получает и может позволить себе тратить, на самом деле.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не могу сейчас найти и показать график. http://www.dailyjobcuts.com/ Вчера был на авто шою, анг бренд MG сделан в Китае и цена машины 50000 дирхам (12000 еуро) в полной комплектации, джип 70000,а сколько бы эти машины стоили, если бы они были бы сделаны в анг или ирл. В анг и ирл не выгодно что то либо производить очень уж сильно раздуты зарплаты, что является драйвером экономики это производство.
![]() |
![]() |
#49 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
И пример на компании Dell.Мой бывший сосед перехал в Poland вместе с компанией в страну с низкими зарплатами.Так вот он говорит что дела у них очень даже плохи,потеряли очень много крупных клиентов,и есть варианты что компания снова сделает релокейшн. И про воду.Ну вы меня извените,если человек лох,или у него денег немеряно-то он и покупает воду за 20евро.Какое дело это имеет к экономике???Вас же никто не заставляет идти в ресторан покупать вино за 30-40 евро,вы же всегда модете купить за 10 и выпить дома. Вы никогда не задумывались почему на борту райнеира очень маленькая банка воды стоит 2.50 евро???Потому что Mr O'Leary миллионер а не потому что надо платить зарплату рабочим.Он наверное как и вы всем рассказывает какие рабочие гады и хотят высокую зарплату. Проблема не в том как на кормить бедных-проблема в том ,когда уже нажрутса жирные коты мира сего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В какой-то ветке тут недавно писали, например, что во всем Корке в настоящее время внаем всего 29 обьектов жилья, ну пусть это не самая достоверная цифра, может тот сайт не все жилье показывает, но тем не менее, порядок цифр все же верный. И в таком случает почему лендлорды могут повышать цены, как думаете? Я считаю, что потому что на это дома вполне найдутся те, кто заплатит, несмотря на то, что у основной массы ЗП не будет дотягивать, чтобы это снять. Да и те, у кого не дотягивает, наверное, откажут себе в чем-то другом но в случае чего снимут, на улице ведь не останешься? Нo я не буду спорить. Кое-какими бухгалтерскими знаниями я сейчас обладаю, а вот с макроэкономическими у меня честно - слабовато ![]()
![]() |
Благодарностей: 5 от: | armageddon (14.11.2015), D_IRL (14.11.2015), La_Perla (14.11.2015), Tiramisu (14.11.2015), Vecais (14.11.2015) |
![]() |
#52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И про воду.Ну вы меня извените,если человек лох,или у него денег немеряно-то он и покупает воду за 20евро.Какое дело это имеет к экономике???Вас же никто не заставляет идти в ресторан покупать вино за 30-40 евро,вы же всегда модете купить за 10 и выпить дома
Вы никогда не задумывались почему на борту райнеира очень маленькая банка воды стоит 2.50 евро???Потому что Mr O'Leary миллионер а не потому что надо платить зарплату рабочим.Он наверное как и вы всем рассказывает какие рабочие гады и хотят высокую зарплату. Проблема не в том как на кормить бедных-проблема в том ,когда уже нажрутса жирные коты мира сего.[/QUOTE] Так давайте закроем все рестораны,кафе и т.д Нет рабочих мест, нет проблем. Как вы предлагаете существовать ресторанам? Как аренду,счета,налоги платить, платить зарплату по 350-400 еуро в неделю официанткам,посуда мойщикам,поварам и т.д Я лично считаю, надо что бы рынок регулировал зарплаты. Государство должно установить минимум 100 еуро,а дальше как на рынке, если ресторан загружен значит и зарплата 300. Ваша точка зрения как наёмного рабочего. Неделя прошла давай 400 еуро armageddon добавил 14.11.2015 в 18:12 Увеличивается денежная масса, так как бумага обесценивается. Жозеф Кайо, бывший министром финансов одного из кабинетов Жоржа Клемансо, как-то рассказал де Голлю анекдот. На аукционе «Друо» в Париже была выставлена на продажу картина Рафаэля. Араб, чтобы приобрести шедевр, предложил нефть, русский - золото, а американец, набивая цену, выкладывает за Рафаэля кипу сто долларовых банкнот и приобретает шедевр за 10 тысяч долларов. «В чем же тут трюк?» - удивился де Голль. «А в том, - ответил экс-министр, прошедший за свою бурную жизнь и тюрьму, и славу, - что американец купил Рафаэля... за три доллара. Стоимость бумаги, на которой напечатана одна сто долларовая банкнота, - всего три цента». Три цента!
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 14.11.2015 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sderoo (15.11.2015) |
![]() |
#54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Уже писал - у меня на улице стоят пустые дома, на сегодня рядом - 4. Все давно выплачены, но не сдаются и пустуют. А те что сдаются 1300+. Соседка не хочет квартирантов имеет печальный опыт, один сосед имеет рядом разу 2 дома вообще живет в Сев Ирландии и использует их когда с друзьями на выходные и даже не каждую неделю наезжает развлечься в Дублин - и так уже более 10 лет. У каждого свое - заставить их сдавать жилье нуждающим - как это сделать? Наверное за 5000 в месяц? За 1300-1400 не хотят. Еще один купил квартиру у молодого парня за 40,000 10 лет назад, тот срочно продавал. Сейчас это стоит под 200,000 и купил просто птому что дешево и самому переночевать когда в Дублине, раз в месяц, так как сам живет в деревне 30 км от Дублина и там занимается курами ипрочими домашними скотинами и собаками еще. А вполне мог бы сдавать за более 1000 в месяц (2 спальни) и Дублин 8, почти центр. Еще один купил несколько дорогих квартир в Берлине и живет там. Дом в Ратмайнсе пустой - как мне предлагал жить бесплатно только платить счета. Мне не надо - теперь бесплатно живет один его друг, 55 лет, просто чтобы дом не стоял абсолютно пустой - боится что разграбят. Сдавать не хочет - боится незнакомых квартирантов. За 20 лет что знаю, сдавал только одну комнату знакомой учительнице ненадолго, а в доме 4 больших спален. Последний раз редактировалось D_IRL, 14.11.2015 в 19:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если carrots не работают, надо зпускать sticks. Oбложить налогами.
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | armageddon (15.11.2015), DimaL (15.11.2015) |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так все к этому идет. После выборов затянут гайки по полной. В Испании например недвижимость облагается налогом если не кто не живет, если память не изменяет 22% точно не помню. И закон записан так, недвижимость можно было бы сдавать и платить 25% налога с прибыли. Что то в этом духе.
![]() |
#58 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Активный Участник
|
![]()
Да туфта все это!
Нормально Ирландия живет, социал отличный, пенсии огонь! Работал на стройке - 800 в неделю чудесно, что здесь все ноют что все плохо!!?? Чего мы жалуемся и на кого? Приехал на прошлой неделе из Украины: пенсия у стариков 1200.- ( Евро 48.-), а за только отопление 1300 ( Еуро 52.-). Сказали - будем лежать в холодной квартире и ждать смерти. А мы здесь плачем - все нам не так ! Отвыкли от реальных проблем! Всех в СССР, когда приобретение супового набора после 4 часовой очереди было счастьем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Налог на доходы нерезидентов IRNR
По поводу этого налога существует много споров. Проясним ситуацию: IRNR – налог на владение имуществом для нерезидентов. Размер налога будет зависеть от того, сдавалась ли недвижимость официально в аренду или нет, но выплата по нему производится в любом случае. IRNR подлежит расчету и уплате лично налогоплательщиком или его финансовым представителем. Если недвижимость официально не сдавалась в аренду: налоговая база: 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка: 24,75% (2012 год). Налоговый период: ежегодно, 31 декабря. Пример: кадастровая стоимость имущества составляет 100 000 евро, 2 % от стоимости составляют 2 000 евро. IRNR, который необходимо заплатить в казначейство, составит 495 евро. Если имущество принадлежит двум супругам, то для каждого уплате подлежит 247,5 евро. armageddon добавил 15.11.2015 в 16:26 Цитата:
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/ireland Это долг государства, к нему надо добавить частные долги, долги корпораций и т.д Скоро лафа закончится с социалом,пенсиями и т.д
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 15.11.2015 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перспективы для медсестры в Ирландии | Highway Star | Иммиграция | 6 | 13.09.2011 09:56 |
LLM и дальнейшие перспективы | NatP | Образование | 13 | 04.06.2010 13:02 |
21-22 ноября конференция "Языки и культуры языковых меньшинств в Ирландии: политика, поддержка и перспективы" | Ланита | Общие темы | 9 | 24.11.2009 21:41 |
Кто из Tralee и ближайших окресностей? | Mayya | Знакомства и Встречи | 3 | 13.12.2007 12:43 |
Перспективы? | Serge | Работа в Ирландии | 22 | 09.09.2005 09:08 |