![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот задумал я избавится от своей мылницы и купить себе дсрл камеру, но дороговаты они. хотя Nikon D70s более по карману..
идея купить бюджетную дсрл камеру, пришла когда прочитал анонс Никона о Д40. прочел ревю, сравнил фотки. вродеб сойдет. да и печятать я шырокоформатные не буду. потом наткнулся на Олымпус E-400, но там кроп фактор большой, матрица поменьше. и спецы говорят что чиста на любителя который не заметит недостатки. ну и сегодня увидел что Nikon имеет 10 мп версию D40x, но опять же эксперты говорят что разница в качестве незначительна.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
главное вот что: покупая компакт ты тратишь на него столько, сколько он стоит. покупая зеркалку ты только начинаешь тратить
![]()
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но немогу я некупить зеркалку. вот в прошлом году, была острое недомогание в speed shooting и в качестве пейзажев. ка ни крути но у зеркалки лутше выходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня слишком больших расходов на зеркалку кроме самой зеркалки не было. Главное держать себя в руках. Основной недостаток это размер - в карман не положишь.
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
что такое speed shooting конкретно?
и в чем проблема с качеством пейзажей? пейзажи - вообще штука непростая, зеркалка в этом смысле - не панацея совсем. другое дело если фотографией увлекаешься, а не просто щелкаешь, то конечно надо зеркалку покупать (если о цифре говорить по крайней мере). KaraNagai добавил 25.05.2007 в 16:14 Yapi, ну видать смотря что снимаешь. действительно можно вообще одним фиксом обойтись за все про все ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 25.05.2007 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если яркий солнечный день то все ок , чють пасмурна фотоапарат уже начял "думать" если в движение опять проблемы, афтофокус начинал давать сбой, а сейчяа даже заметил что автофокус вааапще работает сам по себе, не туда наводит ![]() а с пейзажами.. да какато ни хорошо они выходят. но вот читал что даже с 10мп они не очень.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() с пейзажами, когда ты их под экран делаешь, разрешение не так уж и важно. что важно - это: 1. композиция (что с пейзажами сложно, потому что глаз воспринимает сам пейзаж совсем по-другому, чем фотографию пейзажа небольшого формата), 2. большая глубина резкости (с чем как раз у компактов-то проблем нет), 3. правильное, подчеркивающее пейзаж освещение (поэтому многие утром или вечером пейзажи фотографируют) 4. правильное небо (что требует фильтров), 5. отсутствие мошн-блура (что требует светосилы, чувсвтиельности матрицы, плюс либо много света, либо штатива, либо и того и другого). в смысле 4 и 5 пунктов конечно от зеркалки много выйграешь. но если пейзажи плохо на компакте получаются (как у меня), то и на зеркалке потребуется много усилий чтобы что-то сносное выходило (как опять же мне).
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Я всегда говорил что зумы и автоматы на резкость - зло и придумано врагами
![]() Самого от покупки зеркалки останавливает только размер - кстати в Штатах Пентакс 110Д можно купить за 378 баксов - что с теперяшним курсом есть 280 евро. Прицепить к нему ручной полтинник еще за 30 монет и будет чудо а не аппарат для удовольствий...
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Когда купишь се камеру я тебе переключалку на автофокус заклею на ней и опечатаю ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]()
Я не маньяк это просто СПАРТА !
![]() Если серьезно то я не люблю автомат при вдумчивой съемке, когда торопиться некуда. А когда снимаешь что-то очень быстрое автомат все равно не поможет ![]() Единственная от него польза - это когда туристом ходишь по парижу и снимаешь а-ля "я и памятник Кутузову"... YellowMan добавил 25.05.2007 в 17:24 Цитата:
![]() Переключил в ручной, сфокусировался на чем хочешь, сделал композицию. нажал - делов-то ![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 25.05.2007 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю у кого как, но Минолта + 50/1.7 всегда наводится почти мгновенно. За это ее и люблю.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бюджетные рейсы из городов России в Европу | Rakmator | Путешествия и Отдых | 14 | 05.07.2007 17:31 |
Перекачка с мини ДВ камеры на компьютер | realkalmyk | IT и Связь | 7 | 09.05.2007 09:41 |
выбор цифровой камеры! нужен совет | dimitry | Фото и Видео | 17 | 08.01.2007 14:13 |
Посоветуйте прогу для хранения цифрового видео с камеры | octopus | IT и Связь | 6 | 23.11.2006 20:09 |
Камеры хранения в Дублине | bastet | Общие темы | 3 | 11.05.2006 16:19 |