![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть ли у нас на форуме граждане Белорусии которые оформили пасспорт РР?
Т.е. пасспорт постоянно проживающего за границей. Поделитесь опытом и плюсами и минусами такого пасспорта. ОООчень нужно! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Frenchy, у нас с сыном паспорта РР. Для нас плюс один,для сына: в армию не зовут. Можно спокойно ездить домой и обратно. Остальное,только минусы :если осталось жилье,то коммунальные услуги заметно дороже, если продать,налог огромный.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (26.11.2014) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lesia, Спасибо! У меня тоже старшему сыну 16. Вот сегодня звонила в консульство,целое дело все это оформить.И почти 1000 уйдет гуляючи... Ну думаю надо все таки оформить. Меня еще очень интересует вопрос въезда на своем авто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Мы оформляли паспорта РР в Беларуси по месту жительства. В консульство в Лондон выслали паспорта с листками убытия прибытия,они поставили штампики"приняты на учет..". Стоило пустяки,но было это лет ...6,7 назад. Про машину могу узнать, но возьмет время, подруга давно в скайп не выходила,она в тех структурах работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Порекомендую пару форумов на эту тему (сам там участвую)
Паспорт серии РР Паспорт серии рр(на пмж )- какие права в беларуси??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой про стоило даже не говорите.Мне сегодня по телефону такую сумму озвучили,что даже поумать страшно. Оказывается,все переводы,даже сделаные здесть официальным переводчиком,надо у низ заверять и стоит это по 65 фунтов на лист и апостиль и перевод документа должны быть на разных листах,то есть 130 фунтов фактически за один документ.Но и это не все... Перевод прикрепляется на копию документа,так вот копию они тоже заверяют и стоит это еще 35 фунтов. Короче считала я считала и у меня 11 документов ,я тут уже их перевла и заплатила за переводы.А теперь еще надо по 165 фунтов за каждый заплатить. Короче говоря сумма красивая получается...
Вот сижу и думаю,а оно того стоит??? Lesia, скажите пожалуйста,как долго вам на родине этот пасспорт оформляли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Frenchy,вот ответ подруги по поводу авто:
"Все нормально. Только нужно будет временный ввоз оформить, фингарантии обеспечить. Т.е в залог перечислить деньги, которые обеспечат уплату таможенных пошлин в случае невыезда машины. Их вернут, когда машина обратно покинет территорию рб. Выехать нужно будет не нарушая сроков временного ввоза. Это важно. Есть сайт государственного таможенного комитета. Там ссылка для физических лиц. И там найти временный ввоз транспортных средств. Пусть будет внимательна, процедура отличается для граждан рб и иностранцев. А так ничего сложного. Только нужны деньги для обеспечения финансовых гарантий." Паспорта делали по ускореному порядку,дольше всего ждали бумагу из налоговой,что я не должна ничего государству. Взяло около 2х- 3х недель,уже и не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lesia, для обладателя РР залог вносить не надо вроде. В этом фишка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот только ради этого муж и решил это все оформить.Хотя почитав ваши ссылки kirylh, я очень засомневалась в надобности этого паспорта.
Беспрепятственный (?) въезд на машине этого не стоит. Минусов больше чем прлюсов. Я правильно поняла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот что люди еще пишут
При прохождении таможенного контроля информируем беларуского таможенника о желании получить "Удостоверение ввоза транспортного средства". Заполняем декларацию, оплачиваем 25 000 рублей и получаем удостоверение. Теперь в течении 3-х месяцев можем ездить по Беларуси и выезжать за ее пределы 1-ин раз на 8 дней. Перед окончанием этого срока необходимо выехать из РБ, оставляя "Удостоверение ввоза транспортного средства" на таможне. Превышение пребывания 3-х месячного срока карается административной ответственностью на сумму от 2-х до 30-и базовых величин. В исключительных случаях можно оформлять пребывание транспортного средства на срок до 6 месяцев. Для это необходимо обратиться в Региональное Таможенное Управление. kirylh добавил 26.11.2014 в 17:34 ДА. Я себе его не оформил. Последний раз редактировалось kirylh, 26.11.2014 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Она же все равно гражданка РБ с видом на жительство в др.стране(паспорт РР). Просто наши граждане любят временно ввезти машинку и не вывезти.
![]() Lesia добавил 26.11.2014 в 17:44 там то моя подруга и работает,и не первый год. Друзья живут в Германии,каждое лето ездят домой на своей машине,проблем нет.Паспорта не серии РР. Последний раз редактировалось Lesia, 26.11.2014 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если под финансовые гарантии, с залогом, то любой дурак так въедет.Не надо паспорта РР. Типа внёс 10000 евро в качестве залога и поехал? Последний раз редактировалось alec76, 26.11.2014 в 17:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
alec76, так ведь я и написала,что разницы нет какой паспорт,РР или с пропиской,и друзья из Германии ездят запросто по простому белорусскому паспорту. Прочтите еще раз.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Белорусы и ирландский паспорт!! | Vse_horosho | 60+ | 50 | 14.03.2011 09:08 |
Умнее ли белорусы американцев? :) | dimaer | Само приползло | 3 | 11.01.2011 11:41 |
Белорусы!! Где найти дешевые домой? | kiska | Путешествия и Отдых | 16 | 17.11.2008 20:11 |
Господа Белорусы, а Вы хотите под Путина ? | Остап Ибрагимыч | Политика | 28 | 24.05.2006 11:35 |
белорусы в ирландии | vita | Общие темы | 10 | 28.11.2005 11:57 |