VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 10:11   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела
По умолчанию Выгоняют из школы

Не знаю сюда пишу или нет, тут всё про малышей, а мой давно не малыш уже
Сын учится первый год в секондари, поставлены диагнозы ADHD и ODD вызывали сегодня в школу в очередной раз, хотели выгонять с сегоднешнего дня (уже были предупреждения) сыну назначили новое лекарство с пятницы, до этого 3 года был на другом. Только поэтому ему дали самый последний шанс, а я думаю, а что если опять лекарство не подойдёт? Есть ли закон или ещё что по которому его не имеют права выгнать из школы, его же приняли с такими диагнозами, те знали чего ожидать, почему теперь выгоняют?
Выгоняют не на совсем пока, а на один день, потом на 2, потом будет школьная комиссия решать что делать.
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (27.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2014, 10:27   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Выгоняют из школы

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Есть ли закон или ещё что по которому его не имеют права выгнать из школы, его же приняли с такими диагнозами, те знали чего ожидать, почему теперь выгоняют?
По закону школа обязана гарантировать безопасность персонала и других детей. На этом основании они в принципе могут ребенка отстранить от занятий, если не получается его "обуздать". Просто на основании диагноза школа не может решить смогут они учить ребенка или нет, - начинают учить и уже потом смотрят.

Вам стоит взглянуть на это со стороны ребенка - если с ним не могут сейчас справится в обычной школе, значит ему нужно другое окружение.

Не нужно всеми силами его в школе оставлять, нужно попытаться понять что для него лучше подойдет: специальная школа, домашнее обучение или другая школа. Для этого скорее всего нужно говорить со школой и может быть даже детским психологом.

Государство обязано предоставить ребенку образование, как крайний вариант - обучение на дому. Вполне может быть что правильный режим будет способен вернуть вашего ребенка опять в обычную школу - его научат справлятся с собой.

Может быть вам стоит выбирать школу просто на основании насколько хорошо она оснащена и какой имеет опыт по работе с непростыми детьми. Обычно наиболее качественные в этом плане школы со статусом "disadvantaged schools": им выделяют больше средств и у них больший опыт.
marulia (28.01.2014), nexus (30.01.2014), qu-qu (27.01.2014), Valygar (30.01.2014), Нела (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 10:45   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
если с ним не могут сейчас справится в обычной школе
К сожалению не только в школе, дома та же история

Цитата:
специальная школа, домашнее обучение или другая школа. Для этого скорее всего нужно говорить со школой и может быть даже детским психологом.
Специальных школ для такого диагноза нет - парень, можно, сказать гений проблема только в поведении: неусидчивость, импульсивность, гиперактивность со всеми вытекающими... Я не знала, что тут есть домашнее обучение, а где бы узнать про это? Мне кажется это будет лучше для него.
С психологами общаемся с момента постановки диагноза - никаких советов, вообще никакой помощи - зря потерянное время, но ходим всё равно
Цитата:
Обычно наиболее качественные в этом плане школы со статусом "disadvantaged schools": им выделяют больше средств и у них больший опыт.
Да я тоже слышала про такие школы (старшая дочь училась в такой, она много чего рассказывала), но там само окружение будет влиять на него - он больше направлен на плохие поступки, чем на хорошие, боюсь, что начнутся сигареты-наркотики и тд
Домашнее обучение, на мой взгляд, самое оно, если новое лекарство "не пойдёт"
Старый 27.01.2014, 11:12   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
К сожалению не только в школе, дома та же история
Вам нужен специалист по коррекции поведения. Нужен был пока ребенок был дошкольником или ходил в младшие классы, сейчас будет трудно.

Цитата:
Специальных школ для такого диагноза нет - парень, можно, сказать гений проблема только в поведении: неусидчивость, импульсивность, гиперактивность со всеми вытекающими...
Специальные школы для разного бывают. Необязательно нужно иметь проблемы с интеллектом.

Цитата:
Я не знала, что тут есть домашнее обучение, а где бы узнать про это? Мне кажется это будет лучше для него.
Есть. Вам нужно говорить со школой и психологом. Обучением заведует National Council for Special Education.

Цитата:
С психологами общаемся с момента постановки диагноза - никаких советов, вообще никакой помощи - зря потерянное время, но ходим всё равно
Вы имеете право требовать от них чётких рекомендаций по обучению ребенка. Более того - это обычно требует школа для детей с проблемами. Может стоит сменить психолога пока совсем не поздно, может даже найти частного.

Цитата:
Да я тоже слышала про такие школы (старшая дочь училась в такой, она много чего рассказывала), но там само окружение будет влиять на него - он больше направлен на плохие поступки, чем на хорошие, боюсь, что начнутся сигареты-наркотики и тд
Он не направлен ни на что, он ребенок и у него проблемы - решает как может. У таких школ обычно есть опыт и возможности помочь детям с разного рода проблемами, такие возможности и опыт есть далеко не у всех школ. Вам решать.
La_Perla (30.01.2014), qu-qu (27.01.2014), Нела (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 11:24   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Вам нужен специалист по коррекции поведения. Нужен был пока ребенок был дошкольником или ходил в младшие классы, сейчас будет трудно.
Никто ничего не корректировал. Диагноз поставлен в 9 лет (в России водила его по психологам и пр лет с 4) Посадили на таблетки, которые ничем не помогали, дозу не корректировали. Наблюдается в спец клинике, ходила летом к ГП чтоб куда то ещё направил или что то посоветовал - был ответ Вас направили в спец клинику, больше ничем помочь не могу. В клинике тоже ответ - делаем всё, что можем, лекарство принимать НАДО.
Цитата:
Специальные школы для разного бывают. Необязательно нужно иметь проблемы с интеллектом.
Я ничего не знаю про другие школы я думала, что "спешал ниидз" это для проблем с интеллектом, теперь буду узнавать

Цитата:
Может стоит сменить психолога пока совсем не поздно, может даже найти частного.
Как узнать, что будет помогать? И где искать частного? Может кто на форуме подскажет?
Старый 27.01.2014, 11:42   #6
Участник

Благодарности: 116 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Танюша

Посмотрите этот сайт
Танюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 11:43   #7
Заслуженный Участник

These students may find the demands of mainstream schools very difficult,
or may have complex learning or other difficulties which require smaller class sizes. In
order to be placed in a special school a child must have a professional report stating that
s/he has a special educational need.
Наверно пока его из общей школы не вытурят ему не дадут такой репорт. Завтра идём к доктору, спрошу у него
Благодарность от:
WaterRose (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 11:43   #8
Участник

http://adhd-kids.narod.ru/index.html
Благодарность от:
Нела (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 11:44   #9
Заслуженный Участник

Танюша,
Спасибо я уже там давно
Старый 27.01.2014, 11:56   #10
Участник

вот еще сайт http://www.sess.ie/categories/emotio...tivity-disorde
Благодарность от:
Нела (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 12:16   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Посмотрите еще здесь, может пригодится, http://www.lucenaclinic.ie/
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 12:42   #12
Заслуженный Участник

Танюша, Я так поняла это в Корке, мы в Дублине

Masha57, Он наблюдается в одной из таких
Старый 27.01.2014, 22:47   #13
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Sourire

Посмотрите пожалуйста http://www.henireland.org/ про домашнее образование в Ирландии
Sourire вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (27.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2014, 19:15   #14
Заслуженный Участник

Sourire,
Тут родители сами обучают своих детей, мне не справится, еслиб начальная школа была, может, ещё туда-сюда, а на джуниор сертификат мне его не выучить!

Никакая "спешал нидз" школа нам не светит, сказали если выгонят из этой пойдёт в другую в нашем районе в которую будут обязаны принять по месту жительства и так будет мотаться по всем школам в районе, если не угомонится. Принёс сегодня 100% по саенс и 95% по математике плюс 4 жалобы от учителей - вот что с ним делать????
Старый 28.01.2014, 19:38   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

У меня нет ни малейшего опыта, ни примеров никаких, просто подумалось -- если сто процентов, то ему ведь интересно? Есть курсы для серьезных детей, при университете. Только я вечно путаю DCU и UCD, попробую вспомнить-найти. Там реально интересными вещами дети занимаются. Если ему найти дело, в которое он погрузится с головой, увлечется. Тогда привесить условие, что в школе ведет себя по минимуму прилично.

Но это я чисто теоретически, если что.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (28.01.2014)
Ответ