VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 19:19   #211
Новичок

Благодарности: 31 в 12 сообщениях Поиск благодарностей RIA
По умолчанию Re: Что конкретно я не люблю (или что мне не нравится) в Ирландии

Ух, какие же вы все злые! Ирландцы точно уж лучше всех нас. Представьте, если бы они понаехали в ту же Россию, Литву, Польшу и т.д. и вели себя так, как все понаехавшие сюда.Представили ? Думаю,что ирландцам памятник нужно поставить за их терпимость к нам.И не нам обсуждать все их недостатки.Живете здесь,не уезжаете-значит вам всем здесь лучше,где бы то ни было раньше.Если бы я могла дома работать и зарабатывать столько,чтобы прокормить своих детей, то и дня не жила бы здесь.Все упирается в деньги. Вот и приходится мириться с плохой местной медициной,образованием,культурой...Общим,прочитав все выше сказанное,вырисовывается один вывод:живем в дерьме, а значит и сами дерьмо(простите,но больше это касается тех,кто недоволен Ирландией,а продолжают здесь прозябать).Не обижайтесь,пожалуйста,за оскарбление,но не стоило вообще обсуждать эту тему(нравится\не нравится).Это выглядит так,будто мы все пришли без приглашения в чужую семью,но нас не выгнали,а накормили,обогрели,оставили переночевать.Мы же, вместо благодарности, стали эту семью(т.е. Ирландию и ирландцев)обсуждать,ругать,учить как нужно жить.Господа, где же ваша честь?А культура,которой вам здесь так не хватает?
RIA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vadim_S (26.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2008, 20:01   #212
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Да нормально все - просто иным тяжело смириться с тем, что неумытый и необразованный абориген счастливее него (который весь в белом).

Забывается расхожая истина - зачастую полностью вписываются в местные реалии 2-3-е поколение "понаехавших". Они-то будут ходить в майке в +10 и напиваться Гиннесом с четверга включительно. А дедки с бабками будут причитать по березкам или баобабам

Читайте "Irish history for dummies" - и не такое страна и народ вытерпели и ничего... Нас-то Ирландия в любом случае переживет, дай бог ей здоровья.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 20:26   #213
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Flamingo Посмотреть сообщение
" Я вообще, в целом так сказать. А не надо было голытьбу в ЕС брать. Теперь конечно, поздно пить боржом. "

+ 1! Это точно!
Голытьбу брали не для того чтобы им лучше жилось, добреньких нету. У голытьбы есть земли в географически выгодных районах, выход к морю и прочие прелести. Кому бы ещё Румыния была нужна как не за это?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 20:36   #214
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

RIA, Ярослав у нас тут свобода слова, хотим и недостатки обсудим. А что? Низя?

Моего друга тут "терпеливые" ирландцы до смерти запинали ногами. Просто запомните себе, что разные бывают не только приезжие, но и аборигены. Так что по-меньше обобщений тут. Не нравится тема, сами ищите другие
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Apple (17.01.2008), Mr.Val (16.01.2008), owo (16.01.2008), WaterRose (16.01.2008)
Старый 16.01.2008, 20:41   #215
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Цитата:
Сообщение от RIA Посмотреть сообщение
Ух, какие же вы все злые! Ирландцы точно уж лучше всех нас. Представьте, если бы они понаехали в ту же Россию, Литву, Польшу и т.д. и вели себя так, как все понаехавшие сюда.Представили ? Думаю,что ирландцам памятник нужно поставить за их терпимость к нам.И не нам обсуждать все их недостатки.Живете здесь,не уезжаете-значит вам всем здесь лучше,где бы то ни было раньше.Если бы я могла дома работать и зарабатывать столько,чтобы прокормить своих детей, то и дня не жила бы здесь.Все упирается в деньги. Вот и приходится мириться с плохой местной медициной,образованием,культурой...Общим,прочитав все выше сказанное,вырисовывается один вывод:живем в дерьме, а значит и сами дерьмо(простите,но больше это касается тех,кто недоволен Ирландией,а продолжают здесь прозябать).Не обижайтесь,пожалуйста,за оскарбление,но не стоило вообще обсуждать эту тему(нравится\не нравится).Это выглядит так,будто мы все пришли без приглашения в чужую семью,но нас не выгнали,а накормили,обогрели,оставили переночевать.Мы же, вместо благодарности, стали эту семью(т.е. Ирландию и ирландцев)обсуждать,ругать,учить как нужно жить.Господа, где же ваша честь?А культура,которой вам здесь так не хватает?
ну-ну, не знаю как вы сюда попали, а нас сюда просто вынудили приехать. Работали себе спокойненько в Питере, америкашки зарплату поднимали регулярненько, ну мы губушку то раскрутили. типа вот и квартирку в кредит, а тут нежданно негаданно, раз и америкашки убежали обратно, быстро такую же зарплату не найти, выкручиваться надо, а они опять же удачненько так :"приезжайте дорогие, товарищи, мы вам предлагаем всё то же, что и было, но в просто сказачном месте и с кредитом рассчитаетесь и ещё на жизнь останется, а нам то как поможете, всего годичек и потом летите домой или если останетесь, то ещё и это, и это, и плюс это и совершенно бесплатно!" ну мы помыкались - помыкались, потом решили согласиться, подписали контракт, а как только приехали сюда, вот тут то и началось, оказывается не годик, а больше, а если что-то не нравится то валите, но денюжки верните, которые мы на вас потратили, тут нельзя, это нельзя. А вот сюда можно, но не часто и т.д. Я не жалуюсь, просто варварским десантом не назвать наш приезд, нас ИМЕННО пригласили и мы здесь на социале не живём, а платим налоги. И уедим, я уже почти на чемоданах живу, одной надеждой, что уже скоро, ещё чуть-чуть и домой
Mr.Val (16.01.2008), owo (16.01.2008), survivor (16.01.2008)
Старый 16.01.2008, 20:48   #216
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
... не стоило вообще обсуждать эту тему(нравится\не нравится)...
мадам. тейк_ит_изи . это всего лишь "Black & White" ирландии . и не более того.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (16.01.2008)
Старый 16.01.2008, 21:21   #217
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Mikhael
Так я про то, что оно и понятно, что выгоднее дома маме с детьми, чем работать жене и все деньги со своей зарплаты на садике отдавать. Уж лучше самой с джетьми время проводить.
А то, что мужчина в семье добытчик, это нормально.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 22:12   #218
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
ну-ну, не знаю как вы сюда попали, а нас сюда просто вынудили приехать. И уедем, я уже почти на чемоданах живу, одной надеждой, что уже скоро, ещё чуть-чуть и домой
Считаю,это круто-съездить,нарубить капусты,порешать массу проблем и уехать с улучшенной жизненной ситуацией.А,вот,аборигенам бежать некуда.Надо мордгеджи за дом из гипсокартона платить.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 22:42   #219
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

А Ирландию всё равно люблю.
С другой стороны если здесь крутится, то можно многое урвать.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 22:44   #220
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
америкашки

Эта история очень трогательная, но поверьте, каждый социальщик или выходец из ЕС расскажет не менее трогательную автобиографию. Например, выходец из ЕС может тоже был ПРИГЛАШЕННЫМ специалистом из России, а в начале 90-х его просто выбросили на помойку.
А насчет социальщиков- не зарекайтесь! Вот Вы, Мышуня, часто повторяете- "мой муж", "Я вот сейчас своему мужу скажу, дорогой, вот ты тут работаешь..." А представьте на миг что отдаст ваш муж богу душу на каком-нибудь изумрудно-лиловом острове, а вам оставит троих детей и все долги. Пойдете в социальщики как миленькая! И не обижайтесь тогда на тех «отфильтрованных» русских, которые будут проклинать вас за то, что вы живете на их налоги.
Старый 16.01.2008, 23:30   #221
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
Считаю,это круто-съездить,нарубить капусты,порешать массу проблем и уехать с улучшенной жизненной ситуацией.А,вот,аборигенам бежать некуда.Надо мордгеджи за дом из гипсокартона платить.
Вот то-то и оно, что нифига не вышло с капустой-то, одна фикция какая-то, налоги всё съели, плюс мы сами, главное сейчас вернуться так. чтоб не в убыток.
Старый 16.01.2008, 23:34   #222
Новичок

Благодарности: 31 в 12 сообщениях Поиск благодарностей RIA

Мышуня, мы попали сюда по приглашению,налоги платим 9ый год(да еще какие!),гражданство ждем 3 года, свой диплом высшего образования я засунула подальше и мыла туалеты...Слава Богу,муж работает по профессии,любит свою работу,хотя тоже,вкалывает по 10-11часов,иногда без выходных.У нас те же проблемы,что и у вас всех.Но поймите(а это я уже обращаюсь не только к Мышуне),если мы здесь живем и хотим еще стать гражданами этой страны,то просто не имеем морального права ее хаять. Тем более,что гражданство-то мы хотим не из-за патриотических побуждений, а для своей личной выгоды.Разве я неправа? Другими словами, хочется Ирландию поиметь(грубыми мужскими словами),а потом пошла она на...Нехорошо, бессовестно поступаем.
Давайте будем терпимее друг к другу, к ирландцам.Всем очень трудно, у каждого свои проблемы.Поэтому хочется,чтобы на форуме было побольше позитива, что ли. А то ведь почти каждая тема заканчивается руганью.
RIA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Gnome (17.01.2008), Holly (17.01.2008), Oildesertrat (17.01.2008), Russkiy Gaucho (17.01.2008), SCHATZ (17.01.2008), Snoopy (17.01.2008), Tata (17.01.2008), TYA (21.01.2008)
Старый 16.01.2008, 23:35   #223
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от hardi Посмотреть сообщение
Эта история очень трогательная, но поверьте, каждый социальщик или выходец из ЕС расскажет не менее трогательную автобиографию. Например, выходец из ЕС может тоже был ПРИГЛАШЕННЫМ специалистом из России, а в начале 90-х его просто выбросили на помойку.
А насчет социальщиков- не зарекайтесь! Вот Вы, Мышуня, часто повторяете- "мой муж", "Я вот сейчас своему мужу скажу, дорогой, вот ты тут работаешь..." А представьте на миг что отдаст ваш муж богу душу на каком-нибудь изумрудно-лиловом острове, а вам оставит троих детей и все долги. Пойдете в социальщики как миленькая! И не обижайтесь тогда на тех «отфильтрованных» русских, которые будут проклинать вас за то, что вы живете на их налоги.
Да типун вам на язык, дорогой товарищ, вот я и хочу побыстрее от сюда свалить, чтоб домой и к рабочему станку, чтоб хоть 10 000 рублей, но своих, родных и не от кого не зависеть. И я никого не проклинаю, кстати, просто говорю, что мы сюда приехали совсем не варварами и наша жизнь для ирландцев очень выгодна, муж получает копейки работает как вол, а я вообще за спасибо.
А всем живущим и надеющимся желаю держаться и надеятся до конца!!! Удачи всем!!!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2008, 23:43   #224
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Мышунька, как уедете всё равно заходите к нам. Неужели вообще ни по чём-ни по чём ирландском скучать не будете?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:45   #225
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Поэтому хочется,чтобы на форуме было побольше позитива, что ли. А то ведь почти каждая тема заканчивается руганью.
никто не запрещает заканчивать на бодрой ноте. Но то что вы пишите, это а)самооправдание и б)самоуничижение. Зачем себя так не любить ради гипотетических ирландцев, кторые якобы пригрели/приютили(ага, щаз)
дыма без огня не бывает
я вот топик сочинений про любовь к Ирландии попробовал вывести на фактологический уровень. выяснилось, что народ готов полюбить за три корки хлеба. Позитифф.
Mr.Val (17.01.2008), salmon (17.01.2008)
Ответ