Навеялось несколькими темами, поднятыми здесь за последние дни... и еще вчера услышала Kiss, и вспомнилось детство. Ассоциация странная, но для меня самое то. И подумалось - вот бы поговорить о детстве. Всем. Потому что жизнь у всех сложилась по-разному, кому-то повезло, кто-то чего-то добился, а у кого-то не все сложилось, но вот детство, наверное, у большинства было замечательное. И жили многие совсем небогато, и развлечений и игрушек особых не было, не то, что сейчас, но ведь классное время было. Может, поделимся друг с другом детством?
У меня был “Наш двор” - огромный, с сараями, с несколькими домами по окружности. Все деревянные. В два этажа с длинными верандами, одноэтажные с палисадниками. Детворы - 7 пацанов и одна девчонка, я, конечно же. Соответственно, куклы меня слабо интересовали, если только на предмет открутить голову и посмотреть, как глаза там держатся. Зато были в фаворитах "военные прятки", футбол, зимой хоккей. Eще играли в "коли" (ха-ха, сейчас и звучит-то смешно, и писать странно), "пекарь" и "гигантские шаги".
А еще сразу вспоминается яблоня - большая, ветвистая, практически в центре двора, окруженная деревянным забором. Возле нее пара скамеек и гигантский фонарный столб (деревянный, конечно же) - единственный источник света на весь двор. Чтобы его включить, надо было вскарабкаться на высотищу в полтора метра и нажать выключатель, точно такой же, как дома. Вот самыми теплыми и тихими поздними вечерами весь двор собирался возле яблони, приносили табуретки вместо столов, чай, вкусности и листья подсолнухов - комаров отгонять. Болтали обо всем, травили байки и анекдоты, подыгрывали нам, детворе, возившейся рядом... я это счастливое ощущение до сих пор помню.
Ох, как длинно получилось, бесталанная, видимо… но все-таки, а что было у вас?