![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте уважаемые! Я утонул по уши в каше, которой сам заварил. Помогите советом плиз! Я живу в Ирландии с августа 2000 года. Всё это время был студентом и уезжал на каникулы. В прошлом году плохо ходил на лекции, но сдал экзамены и поступил на след. Год 2006-07 обучения приехал из России по старой визе, которая заканчивалась 30 сентября 2006. Пошёл продлевать и БАМ! Говорят плохой аттенданс наверное работал тут нелегально и т.д. т.п. (хочу заметить что я вообще никогда не работал в Ирландии) – outcomeтакой не зарегистрирован и в пролёте с визой!!!!
Но это только часть ситуации - я являюсь гражданином одновременно России и Израиля! А израильтянам виза не нужна (но после 3х месяцев нужна регистрация + причина по которой я хочу остаться). Я ничего не делал жил тут нелегально и учился без визы и регистрации, но в конце декабря поехал отмечать новый год на горнолыжный курорт в Европе по израильскому паспорту. Въехал в январе в Ирландию и вот я снова тут! Всё бы ничего, но вот такая засада вышла - на таможне спросили цель визита( к вопросу я был готов) я сказал что просто хочу увидеть страну (то что я студент я не стал говорить, думая что пойдут другие вопросы - и теперь осознаю, что ,наверное, зря я так не сказал). Пограничник спросил про обратный билет, я сказал правду, что есть на 26 февраля. Он шлёпнул штамп в паспорте, что можно находиться в стране без права работы и т.д. до 26 февраля иначе требуется регистрация. Я хочу учиться тут фул-тайм и работать парт-тайм легально как минимум до июня(когда заканчивается мой курс). Очень хотелось бы услышать Ваш совет. Мне идти в Иммигрэйшн оффис со всеми документами и регистрироваться (я тогда боюсь они спросят - а как ты тут с сентября учился в универе? и почему у тебя стоит штамп for visit purposes only? могут потребовать посещаемость с прошлого года а она не соответствует стандартам) или же уехать опять отсюда в феврале и приехать, сказав, что на учёбу? Первый вариант мне кажется более резонным, но боюсь ведь! Заранее Вам благодарен. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хммм...Стан, мы, кажется, знакомы
![]() Вот ситуевина ![]() Обратитесь в Emigrant Advice, если боитесь в Immigration. Они там конфиденциальненько проконсультируют.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.01.2007 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ne boysa nichego, do your best, a esli ne poluchitsya, to deystvuy po planu B
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Цитата: "Обратитесь в Emigrant Advice, если боитесь в Immigration.
Они там конфиденциальненько проконсультируют." А разве это не одно и тоже? Имигрэйшн оффис это тот который на наберожной недалеко от Тара стрит стэйшн? Я так понимаю что да. Насколько мне известно справок они там не дают(внутри). Позвонить, говорят можно. Но однажды я минут 10 ждал на холд, плюнул и бросил это дело. Всё таки разговоры по телефону в копеичку обходятся. Ладно попробую ещё раз позвонить, думаю это единственно правильное решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Там, мне кажется, лучше совсем не лезть в визовый отдел (а только в GNIB!), ни с кем из проходящих мимо свои проблемы не обсуждать, а попробовать сразу поговорить с суперинтендатом GNIB. Это обычно в левом окошке происходит. Как разыскать суперинтеданта - трудно сказать, но можно попробовать в окне справок (что прям при входе) попросить. Или ждать у левого окошка пока там кто-то появится и спросить у них. Самый крайний вариант - взять билетик и там уж ждать свою очередь и уже у сотрудника просить.
Ситуация действительно странная, поэтому возможно лучше сперва поговорить с кем-то, кто не может вас вытурить сразу из страны, не разобравшись как следует, или если вы чего не того ляпнете. Возможно, NZM имеет в виду вот эту организацию: http://mrci.ie/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я имею ввиду вот эту организацию: http://www.emigrantadvice.ie/
Я сама и ними работала года 4 назад и видела реальную помощь, оказанную людям с проблемами намного сложнее. Если там еще работает Anthony Finn-идите к нему. Immigration Bureau-это на Бург Ки, а Emigrant Advice-на Катидрал Стрит напротив церкви. Аппоинтмент назначьте.
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
В эмигрант адвайс они были очень вежливы, но помочь не смогли. Сложилось ощущене, что я сам больше знаю по своей ситуации. Предложили обратиться в эмигрант каунсил. Чтож посмотрим, что там скажут......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stan, в Каунсил 3 года назад такие незнайки были!
![]() Жалко, видимо, ситуация труднорешаемая, либо работники там поменялись...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Латвия разрешит безвизовый транзит с европейской визой | Elena | Путешествия и Отдых | 11 | 21.09.2009 13:20 |
Из Франции с французской визой в Ирландию (was: ПОМОЩЬ ДРУГУ) | DG721 | Иммиграция | 4 | 14.01.2007 23:54 |
Попаду ли в Ирландию с английской визой? | Миранда | Иммиграция | 47 | 25.12.2005 11:14 |
ирланской длинной визой в Шенген? | Ashura | Общие темы | 1 | 17.09.2005 18:41 |
Местные суды и проблемы с визой | Anonymous | Общие темы | 27 | 23.01.2004 10:44 |