![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главный вопрос - как ездить на историческую родину, обладая паспортами Ирландии и Украины?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с каким хотите паспортом, с таким и едете.
Второе гражданство не запрещено, а просто не признается в Украине, что означает, что случись что с Вами на территории Украины, то просить защиты Ирландского представительства в Украине Вы не сможете, так как являетесь гражданином Украины. Родители-украинцы показывают паспорта своих детей-ирландцев на границе и еще никого в тюрьму не посадили ![]() Можете, конечно, поставить вот такой вот штампик: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...on_Endorsement и будете ездить, как раньше, с украинским паспортом, если Вам так проще. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | srgb (15.01.2009) |
![]() |
#3 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А вот то, что в Украине хотят ввести такие наказания (5 лет за решеткой, штраф) - заставляет задуматься, как жить дальше. Цитата:
Цитата:
Кстати, кто-нибудь может сказать, чем отличаются штампы в паспорте Without Condition Endorsement и Without Condition As To Time Endorsements? Только названием или там еще какие-нибудь детали? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы визу ставите на основании этого штампа до конца действия паспорта (как и 5 лет для LTR). На сегодняшний день это самый оптимальный способ ездить в Укр имея в заначке ирл паспорт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пример из собственного опыта. Ребенок вписан в украинский паспорт, когда я получал очередную ирландскую визу, попросил не ставить штамп bearer only. Поставили, мотивируя это тем, что ребенок гражданин Ирландии и виза ему не положена по закону. Правда, давно это было, лет 5 назад, может что-то и изменилось с тех пор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Все-таки, реккомендую делать в таком порядке: Новый укр паспорт(чтобы срок годности был длиннее)-> Штамп 5(на 10 лет)->Ирл гражданство и ирл паспорт. это будет самый оптимальный вариант.. как говорится "на все случаи жизни"! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже до Штампа 5 прмерно 6-7 мес..
Вопрос задавал в нескольких ветках - повис без ответа: какой срок годности Желтой бамажки, подписанной в суде на присяге? Я бы подождал Штамп 5, а потом подал бы на сертификат ирл гражданства.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Все-таки, реккомендую делать в таком порядке: Новый укр паспорт(чтобы срок годности был длиннее)-> Штамп 5(на 10 лет)->Ирл гражданство и ирл паспорт.
это будет самый оптимальный вариант.. как говорится "на все случаи жизни"! Есть во всем этом один скользкий момент - карточку GNIB забирают при получении гражданства. Т.е. вьехать в Ирландию по украинскому паспорту как бы не получиться в таком варианте, отсюда вывода два: - ирландский паспорт придется иметь про себе в поездке, и на вопрос или он есть на вьезде домой лучше сразу тогда говорить "да" и показать, иначе если найдут то думаю что будет головная боль серьезная, а спрашивают иногда. - если даже не спросили и не показал, то во вторую поездку вьездной штамп в Ирландию в украинском паспорте будет отсутствовать, что с большой долей вероятности вызовет вопросы, штампы погранцы смотрят внимательно.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Наши погранцы должны понимать, что строгий учет поголовья уезжающих/приезжающих ведется только в Украине/России и т.п., а в Европе в решении этой полезной задачи царит хаос ![]() Да и в Украине еще не все благополучно ![]() ![]() Последний раз редактировалось srgb, 02.02.2009 в 11:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Меня ни разу еще не спрашивали про ирл паспорт на укр границе. У них всегда стандартный вопрос - у меня стандартный ответ. За 8 лет кроме этой фразы практически не приходилось ничего слышать и отвечать.. ![]() Immortal добавил 02.02.2009 в 13:05 Цитата:
Но, помню, у меня ирже пару раз не ставили штампы в Дублине.. а бывало, что на одну страчинку по несколько штампов лепили, года часто летал.. В старом паспорте неразбериха полная была.. Не думаю, что укр погранцов сильно должно волновать про въездные штампы в Ирл.. это уж слишком! Без Грин карты тоже можно, разве вариант "потерял" не проходит ![]() Последний раз редактировалось Immortal, 02.02.2009 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В письме фигурирует такая фраза, цитирую: "..Any delay in completing the aforementioned procedures, therefore, could result in the Minister reconsidering his decision." короче, если не подавать на Сертификат Натурализации, тогда право его получить отберут.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прислали вдобавок к апрувалу на натурализацию?
В моем письме такая фраза: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гражданам Молдовы - инфа о визах | Holly | Иммиграция | 38 | 04.08.2010 14:57 |
Вопрос к гражданам Литвы | Epo | Политика | 23 | 10.10.2008 08:56 |
Вопрос к гражданам Латвии | Dobrij_Manjak | Автотранспорт | 6 | 30.10.2005 17:19 |
Вопрос гражданам Украины | Benjamin | Политика | 16 | 27.01.2005 20:33 |
Еще один вопрос гражданам Украины | Benjamin | Политика | 2 | 26.11.2004 13:22 |