VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2022, 09:00   #1
Активный Участник

Благодарности: 79 в 49 сообщениях Поиск благодарностей JuliaKos
По умолчанию Что из неожиданных российских документов может пригодиться в Ирландии?

Посоветуйте, пожалуйста, что тащить из неочевидного?
2 супруга + 2 ребенка, причем у каждого из супругов ребенок свой

Очевидное уже собрано вроде:
1. паспорта, свидетельства о рождении (апостиль, перевод)
2. дипломы о ВО (с переводом)
3. свидетельства о разводах (только перевод, апостиль не ставили, да и надо ли?)
4. свидетельство о браке (апостиль, перевод)
5. разрешение на вывоз детей от вторых родителей (нотариальное, для визы, на 5 лет с указанием помимо Ирландии также Великобритании и Шенгена)
6. документы, подтверждающие владение недвижимостью в РФ и Фи (вроде как для банка может требоваться)
7. рекомендации от управляющей компании дома, где владеем недвижимостью (вроде как для лендлорда при аренде квартиры может пригодиться)
8. характеристики на детей из школ и спортивных секций (все на англ, естественно)

Что еще полезного я забыла?
А то уж очень геморно потом будет высылать это из Рф, судя по всему
Спасибо заранее!
JuliaKos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2022, 09:27   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Что из неожиданных российских документов может пригодиться в Ирландии?

Государственные награды с наградными книжечками.
Спортивные награды и особенно кубки - здесь это котируется.
Свидетельства об окончании школы и/или др. средних учебных заведений, со вкладышами по предметам. Мне однажды такое пригодилось, уже не помню когда и для чего.
Ну есть ещё места, где для поступления на работу требуют гарда клиранс, т.е. справку о несудимости. Однажды пришлось такое делать - но оказалось просто, через госуслуги. Но для этого требуется полная регистрация там, а не упрощённая.
Полезно ещё какую-нибудь справку о вакцинациях (не ковидных, а всяких других, которые делали в детстве например). Были ситуации, когда это надо было указывать в анкетах.

Что такое Фи?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 15:02   #3
Активный Участник

По умолчанию Re: Что из неожиданных российских документов может пригодиться в Ирландии?

Фи - Финляндия.
Про спортивное - спасибо, об этом не подумала, а этого добра много у ребёнка
Старый 15.09.2022, 17:11   #4
Активный Участник

А вот по части медицины - что может пригодиться?
Заготовила я (поскольку диабетик) выписку от своего наблюдающего доктора (на английском) - по поводу состояния, отсутствия осложнений, с последними анализами и указанием рекомендуемых доз инсулина и других обязательных препаратов.
Детям прививочные сертификаты
Вот с прививками взрослых членов семьи у нас косяк... мы, советские дети, привиты, конечно, по полной программе, но сведений об этом уже не найти
единственное, что есть - это отметка о прививке типа Пневмовакс (у нас популярна как защита от всяких пневмо-инфекций).
Какова вероятность, что взрослым может понадобиться прививочный сертификат?
По стоматологии - заключение на английском от своего врача (делала эстетику себе недавно, виниры, брекеты), последнее КТ и снимки.
Ну и результаты ежегодного онкоскриннинга.
Благодарность от:
SilA (15.09.2022)
Старый 15.09.2022, 19:16   #5
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Справку о несудимости как уже сказано было, можно взять. Ее делают здесь в консульстве, но раньше был месяц.... А сейчас не знаю как , да и в целом ехать в Дублин и пр. Подаваться.

Бывает, что даже для волонтерства где она может пригодиться, не говоря о работах.

Я бы ещё перед отъездом оформила на кого то из своих ( родителей?) генеральную доверенность, чтобы люди могли вам помочь в случае чего с решением каких то квартирно бытовых и прочих вопросов ( вплоть до продаж или заключения контрактов на обслуживание). Сама с этим столкнулась ( как владелец квартиры). И до сих пор не оформлю никак, так как надо ехать в Дублин , а потом как то это все пересылать...

Время такое, вообще мож в один день надо будет все продать или переписать если начнется национализация какая.... Ну это так фантастика, но сейчас уже ничему не удивляешься.

SilA добавил 15.09.2022 в 20:20
Цитата:
Сообщение от JuliaKos Посмотреть сообщение
А вот по части медицины - что может пригодиться?
Заготовила я (поскольку диабетик) выписку от своего наблюдающего доктора (на английском) - по поводу состояния, отсутствия осложнений, с последними анализами и указанием рекомендуемых доз инсулина и других обязательных препаратов.
Детям прививочные сертификаты
Вот с прививками взрослых членов семьи у нас косяк... мы, советские дети, привиты, конечно, по полной программе, но сведений об этом уже не найти
единственное, что есть - это отметка о прививке типа Пневмовакс (у нас популярна как защита от всяких пневмо-инфекций).
Какова вероятность, что взрослым может понадобиться прививочный сертификат?
По стоматологии - заключение на английском от своего врача (делала эстетику себе недавно, виниры, брекеты), последнее КТ и снимки.
Ну и результаты ежегодного онкоскриннинга.
За все годы ни разу не спросили никакие прививки, даже с учётом что работаю с детьми. А так же вас может удивить, что здесь не делают флюорографию и нет медицинских книжек у сотрудников общепита.

Кстати флюорографию если не делали, сделайте на всяк просто для себя. Так же как и маммографию ,так как тут это в обозримом будущем вам не светит. Так же можете сдать всякие соскобы на рак шейки матки и пр. Здесь теперь только проверяют на ВПЧ ( программа скрининга загибается).

Последний раз редактировалось SilA, 15.09.2022 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 19:29   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Справку о несудимости как уже сказано было, можно взять. Ее делают здесь в консульстве, но раньше был месяц.... А сейчас не знаю как , да и в целом ехать в Дублин и пр. Подаваться.
Зачем такие сложности, куда-то ездить, подаваться и т.п.? Делается несколькими кликами на госуслугах, делал недавно (не для себя). Дольше занимает найти нужную страницу там. Единственное условие, как я указал - это полная регистрация (через телефон). Проблема там как всегда на подобных сайтах - невозможно ввести свой телефон, так как там уже введён +7 и другие не берёт. Но для тех, кто в РФ, этой проблемы нет.

iff добавил 15.09.2022 в 20:37
Цитата:
За все годы ни разу не спросили никакие прививки, даже с учётом что работаю с детьми.
Ну не все же работают с детьми. Есть те, кто со взрослыми. Вот у них и спрашивают, мне известны такие случаи.

Последний раз редактировалось iff, 15.09.2022 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2022, 19:50   #7
Активный Участник

Цитата:

Бывает, что даже для волонтерства где она может пригодиться, не говоря о работах.

Я бы ещё перед отъездом оформила на кого то из своих ( родителей?) генеральную доверенность, чтобы люди могли вам помочь в случае чего с решением каких то квартирно бытовых и прочих вопросов ( вплоть до продаж или заключения контрактов на обслуживание). Сама с этим столкнулась ( как владелец квартиры). И до сих пор не оформлю никак, так как надо ехать в Дублин , а потом как то это все пересылать...

Время такое, вообще мож в один день надо будет все продать или переписать если начнется национализация какая.... Ну это так фантастика, но сейчас уже ничему не удивляешься.

SilA добавил 15.09.2022 в 20:20

За все годы ни разу не спросили никакие прививки, даже с учётом что работаю с детьми. А так же вас может удивить, что здесь не делают флюорографию и нет медицинских книжек у сотрудников общепита.

Кстати флюорографию если не делали, сделайте на всяк просто для себя. Так же как и маммографию ,так как тут это в обозримом будущем вам не светит. Так же можете сдать всякие соскобы на рак шейки матки и пр. Здесь теперь только проверяют на ВПЧ ( программа скрининга загибается).

Спасибо, Sila.
справка о несудимости - прям вообще не пришло бы в голову, но вроде действительно не так сложно сделать ее.
А имеет ли смысл делать перевод или заверенный перевод? Или если уж прям понадобится - там можно перевести? или там это сложно/дорого?

По медицине - да, я тут вообще полный чек лист сделала по всем статьям А все, что относится к онко как раз на подъеме сейчас, за пару недель можно по полной программе обследоваться.

Доверки - тут вроде мы подстраховались и все, что можно либо переоформим на родственников, либо обеспечим доверками. А то тут в области недвижки много сейчас всяких нововведений, надо быть на стреме
Старый 15.09.2022, 20:08   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спасибо, Sila.
справка о несудимости - прям вообще не пришло бы в голову, но вроде действительно не так сложно сделать ее.
А имеет ли смысл делать перевод или заверенный перевод? Или если уж прям понадобится - там можно перевести? или там это сложно/дорого?
Не нужен перевод, я точно это знаю. Нужен только оригинал. Просто справка бумажная тоже не годится, т.к. её как-то сложно заверять. А вот с электронной всё просто: там есть справка и к ней прилагается т.н. электронная подпись, т.е. файл с кодом. Именно в этом виде тут принимается.
Старый 15.09.2022, 20:49   #9
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я не знаю , мне делали справку тут, она сразу была на английском.
Старый 15.09.2022, 23:29   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Спасибо, Sila.

По медицине - да, я тут вообще полный чек лист сделала по всем статьям А все, что относится к онко как раз на подъеме сейчас, за пару недель можно по полной программе обследоваться.

Доверки - тут вроде мы подстраховались и все, что можно либо переоформим на родственников, либо обеспечим доверками. А то тут в области недвижки много сейчас всяких нововведений, надо быть на стреме
Забейте на справку, она вряд понадобится, её тут делают по почте, почти бесплатно (надо только конверт вложить с обратным адресом и маркой), нужна разве что для подачи на гражданство и иногда на запрос по eVetting (местный аналог этой справки), но могут и не спрашивать. Если делать её у себя она имеет срок годности вроде, так что не стоит её запрашивать сейчас
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 00:11   #11
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107

1. Справка из ГАИ о том, что у вас есть права. Поможет вам здесь для автошколы. Будет не 12 обязательный уроков, а 6. Только она полгода действует.

2. Самое главное. Если собираетесь в Ирландии подавать на резидентство, то потребуется разрешение второго родителя на постоянное проживание ребенка в Ирландии. Без такого разрешения ребенка в Ирландии не легализуют. Мне такое разрешение подписывал лично консул Ирландии в Москве.
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 07:34   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Не нужен перевод, я точно это знаю. Нужен только оригинал. Просто справка бумажная тоже не годится, т.к. её как-то сложно заверять. А вот с электронной всё просто: там есть справка и к ней прилагается т.н. электронная подпись, т.е. файл с кодом. Именно в этом виде тут принимается.
Отлично!
Благодарю!

JuliaKos добавил 16.09.2022 в 08:40
Цитата:
Сообщение от sergei107 Посмотреть сообщение
1. Справка из ГАИ о том, что у вас есть права. Поможет вам здесь для автошколы. Будет не 12 обязательный уроков, а 6. Только она полгода действует.

2. Самое главное. Если собираетесь в Ирландии подавать на резидентство, то потребуется разрешение второго родителя на постоянное проживание ребенка в Ирландии. Без такого разрешения ребенка в Ирландии не легализуют. Мне такое разрешение подписывал лично консул Ирландии в Москве.
О! Спасибо. Уточню:
1.А что за справка, какой формы? Я никогда такую не видела. Права есть, сейчас будем обновлять их (по сроку действия) и получать права международного образца (у нас это отдельная бумажка). К этому хочу сделать справку из страховой о наличии безубыточности и положительной истории страхования (вроде это должно повлиять на стоимость страховки в Ирландии)

2. Так... Вот это сча важный нюанс. Резидентство - это вы про гражданство, которое через 5 лет? Или про IRP (вроде так, а шпаргалки нет сейчас под рукой), на которое подаем сразу после приезда для того, чтобы дети пошли в школу и тд?
И что это вообще за форма? Можно нотариальное согласие от вторых родителей? Или участие консула обязательно?

Ну и уточнение: детям у нас по 13 лет. Если я правильно понимаю, то residence permit они смогут получить только в 16 лет, а до этого находятся в Ирландии по RP родителя?

Последний раз редактировалось JuliaKos, 16.09.2022 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.09.2022, 10:00   #13
Пенсионер всея Ирландея

Резидентство - это не гражданство, а право проживать в стране, с периодическим продлением.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2022, 10:13   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Резидентство - это не гражданство, а право проживать в стране, с периодическим продлением.
так, ок.
Но что-то я все равно в недоумении: у нас по всем документам от принимающей стороны следует, что дети до 16 лет вообще RP не получают, только визу.
Тогда зачем разрешение на проживание от второго родителя? И на что оно дается?

Кстати, с этими детьми вообще непонятно, блин.
На мой вопрос о въезде\выезде мне ответили так:
1. первичный въезд по визе
2. далее оформляется residence permit
3. далее взрослый въезжает в страну по нему (если выехал куда-то)
4. и самое важно: дети въезжают с родителями по RP родителя, своего RP они не имеют

Вот тут у меня коллапс мозга: получается, я ребенка не могу отправить одного вообще никуда за пределы страны что ли, поскольку он обратно не сможет попасть?
Старый 16.09.2022, 10:31   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Виза-то есть, отправить всё-таки можно, самому не требовалось, но знаю, что пишут доверенность и садят в самолет. А с 16 лет и карточку резидента (как она сейчас называется не знаю) в полиции выдают.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ