![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, что тащить из неочевидного?
2 супруга + 2 ребенка, причем у каждого из супругов ребенок свой ![]() Очевидное уже собрано вроде: 1. паспорта, свидетельства о рождении (апостиль, перевод) 2. дипломы о ВО (с переводом) 3. свидетельства о разводах (только перевод, апостиль не ставили, да и надо ли?) 4. свидетельство о браке (апостиль, перевод) 5. разрешение на вывоз детей от вторых родителей (нотариальное, для визы, на 5 лет с указанием помимо Ирландии также Великобритании и Шенгена) 6. документы, подтверждающие владение недвижимостью в РФ и Фи (вроде как для банка может требоваться) 7. рекомендации от управляющей компании дома, где владеем недвижимостью (вроде как для лендлорда при аренде квартиры может пригодиться) 8. характеристики на детей из школ и спортивных секций (все на англ, естественно) Что еще полезного я забыла? А то уж очень геморно потом будет высылать это из Рф, судя по всему ![]() Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Государственные награды с наградными книжечками.
Спортивные награды и особенно кубки - здесь это котируется. Свидетельства об окончании школы и/или др. средних учебных заведений, со вкладышами по предметам. Мне однажды такое пригодилось, уже не помню когда и для чего. Ну есть ещё места, где для поступления на работу требуют гарда клиранс, т.е. справку о несудимости. Однажды пришлось такое делать - но оказалось просто, через госуслуги. Но для этого требуется полная регистрация там, а не упрощённая. Полезно ещё какую-нибудь справку о вакцинациях (не ковидных, а всяких других, которые делали в детстве например). Были ситуации, когда это надо было указывать в анкетах. Что такое Фи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А вот по части медицины - что может пригодиться?
Заготовила я (поскольку диабетик) выписку от своего наблюдающего доктора (на английском) - по поводу состояния, отсутствия осложнений, с последними анализами и указанием рекомендуемых доз инсулина и других обязательных препаратов. Детям прививочные сертификаты Вот с прививками взрослых членов семьи у нас косяк... мы, советские дети, привиты, конечно, по полной программе, но сведений об этом уже не найти ![]() единственное, что есть - это отметка о прививке типа Пневмовакс (у нас популярна как защита от всяких пневмо-инфекций). Какова вероятность, что взрослым может понадобиться прививочный сертификат? По стоматологии - заключение на английском от своего врача (делала эстетику себе недавно, виниры, брекеты), последнее КТ и снимки. Ну и результаты ежегодного онкоскриннинга. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (15.09.2022) |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]()
Справку о несудимости как уже сказано было, можно взять. Ее делают здесь в консульстве, но раньше был месяц.... А сейчас не знаю как , да и в целом ехать в Дублин и пр. Подаваться.
Бывает, что даже для волонтерства где она может пригодиться, не говоря о работах. Я бы ещё перед отъездом оформила на кого то из своих ( родителей?) генеральную доверенность, чтобы люди могли вам помочь в случае чего с решением каких то квартирно бытовых и прочих вопросов ( вплоть до продаж или заключения контрактов на обслуживание). Сама с этим столкнулась ( как владелец квартиры). И до сих пор не оформлю никак, так как надо ехать в Дублин , а потом как то это все пересылать... Время такое, вообще мож в один день надо будет все продать или переписать если начнется национализация какая.... Ну это так фантастика, но сейчас уже ничему не удивляешься. SilA добавил 15.09.2022 в 20:20 Цитата:
Кстати флюорографию если не делали, сделайте на всяк просто для себя. Так же как и маммографию ,так как тут это в обозримом будущем вам не светит. Так же можете сдать всякие соскобы на рак шейки матки и пр. Здесь теперь только проверяют на ВПЧ ( программа скрининга загибается).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 15.09.2022 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 15.09.2022 в 20:37 Ну не все же работают с детьми. Есть те, кто со взрослыми. Вот у них и спрашивают, мне известны такие случаи. Последний раз редактировалось iff, 15.09.2022 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо, Sila. справка о несудимости - прям вообще не пришло бы в голову, но вроде действительно не так сложно сделать ее. А имеет ли смысл делать перевод или заверенный перевод? Или если уж прям понадобится - там можно перевести? или там это сложно/дорого? По медицине - да, я тут вообще полный чек лист сделала по всем статьям ![]() Доверки - тут вроде мы подстраховались и все, что можно либо переоформим на родственников, либо обеспечим доверками. А то тут в области недвижки много сейчас всяких нововведений, надо быть на стреме ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не нужен перевод, я точно это знаю. Нужен только оригинал. Просто справка бумажная тоже не годится, т.к. её как-то сложно заверять. А вот с электронной всё просто: там есть справка и к ней прилагается т.н. электронная подпись, т.е. файл с кодом. Именно в этом виде тут принимается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Я не знаю , мне делали справку тут, она сразу была на английском.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
1. Справка из ГАИ о том, что у вас есть права. Поможет вам здесь для автошколы. Будет не 12 обязательный уроков, а 6. Только она полгода действует.
2. Самое главное. Если собираетесь в Ирландии подавать на резидентство, то потребуется разрешение второго родителя на постоянное проживание ребенка в Ирландии. Без такого разрешения ребенка в Ирландии не легализуют. Мне такое разрешение подписывал лично консул Ирландии в Москве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Благодарю! JuliaKos добавил 16.09.2022 в 08:40 Цитата:
1.А что за справка, какой формы? Я никогда такую не видела. Права есть, сейчас будем обновлять их (по сроку действия) и получать права международного образца (у нас это отдельная бумажка). К этому хочу сделать справку из страховой о наличии безубыточности и положительной истории страхования (вроде это должно повлиять на стоимость страховки в Ирландии) 2. Так... Вот это сча важный нюанс. Резидентство - это вы про гражданство, которое через 5 лет? Или про IRP (вроде так, а шпаргалки нет сейчас под рукой), на которое подаем сразу после приезда для того, чтобы дети пошли в школу и тд? И что это вообще за форма? Можно нотариальное согласие от вторых родителей? Или участие консула обязательно? Ну и уточнение: детям у нас по 13 лет. Если я правильно понимаю, то residence permit они смогут получить только в 16 лет, а до этого находятся в Ирландии по RP родителя? Последний раз редактировалось JuliaKos, 16.09.2022 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Резидентство - это не гражданство, а право проживать в стране, с периодическим продлением.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но что-то я все равно в недоумении: у нас по всем документам от принимающей стороны следует, что дети до 16 лет вообще RP не получают, только визу. Тогда зачем разрешение на проживание от второго родителя? И на что оно дается? Кстати, с этими детьми вообще непонятно, блин. На мой вопрос о въезде\выезде мне ответили так: 1. первичный въезд по визе 2. далее оформляется residence permit 3. далее взрослый въезжает в страну по нему (если выехал куда-то) 4. и самое важно: дети въезжают с родителями по RP родителя, своего RP они не имеют Вот тут у меня коллапс мозга: получается, я ребенка не могу отправить одного вообще никуда за пределы страны что ли, поскольку он обратно не сможет попасть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Виза-то есть, отправить всё-таки можно, самому не требовалось, но знаю, что пишут доверенность и садят в самолет. А с 16 лет и карточку резидента (как она сейчас называется не знаю) в полиции выдают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
10 САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ ДЕТСКИХ ВОПРОСОВ | Орел07 | Наши дети | 0 | 22.07.2017 14:36 |
Оформление российских загранпаспортов в Ирландии | Podarok | Путешествия и Отдых | 6 | 31.05.2013 10:19 |
Оформление документов для работы в Ирландии | Blackie Warner | Иммиграция | 2 | 22.11.2011 21:55 |
подача документов на воссоединение семьи в посольство Ирландии в Москве | elenaua | Иммиграция | 3 | 05.01.2009 15:57 |
Может кому пригодиться ... | SPDAY | Общие темы | 1 | 05.02.2004 11:36 |