![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Если ребенок родился здесь и получил гражданство,то что делать если мы хотим вернуться на Украину,не лишат ли ребенка гражданства если он не пойдет здесь в школу?Подскажите-те пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычная практика стран заключается в том, чтобы игнорировать любые иные гражданства, полученные человеком вне зависимости от его воли. Т.е. гражданство ребенка по рождению или родителям не является причиной для другой страны отбирать свое гражданство. А вот если человек сам приложил усилия для получения второго гражданства, то страна первого может рассердиться и свое отобрать (зависит от конкретной страны).
Конкретно Ирландия оставляет за собой право отбирать гражданство у натурализованных (не урожденных) граждан, если они уезжают из Ирландии и не регистрируются в консульствах страны проживания, подтверждая тем самым свое намерение оставаться гражданином Ирландии. К вам это будет относиться, проясните этот вопрос для ребенка.
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (17.10.2017) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Просто мне моя подруга примерно год назад ходила и узнавала в ситизен инф.и ей сказали что если сын не пойдет в школу тогда приезжайте откащывайте ,но он не рожден здесь,а моя дочь здесь родилась!
iryna Evi добавил 14.10.2017 в 20:27 Спасибо большое ,а то стала переживать! Последний раз редактировалось iryna Evi, 14.10.2017 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Здесь народ, вон, увозил детей в несколько месяцев отроду, и потом паспорт делали чуть ли не в совершеноллетнем возрасте через посольство ирландское и ничего. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (14.10.2017) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если ребенок не гражданин, то при отъезде перестают выплачивать на него деньги. Вот это-то однозначно. И гражданство уже могут и не дать, если будет в долгом отъезде. Это надо выяснять отдельно.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (17.10.2017) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ДЛЯ ДЕТЕЙ - до 16 лет без разницы какой паспорт, но в 16 ребенок должен будет выбирать гражданином какой страны он будет, Ирландии или другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Under Irish law, you are not required to give up citizenship of another country to become an Irish citizen. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP16000022 В отношении других стран надо проверять по каждой стране отдельно.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (18.10.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Можно ли лететь в UK одной, если у меня виза EEA family permit т.к. муж ирландец | MarinaR | Путешествия и Отдых | 5 | 28.04.2016 14:57 |
Если ребенок заболел-кашель, простуды,сопли.Что делать? | julik | Детские болезни | 46 | 09.11.2014 23:30 |
Ребенок-ирландец, как изменится статус non-EU родителей? | Zhenjala | Иммиграция | 33 | 30.06.2008 13:18 |
справка что ребенок НЕ ирландец | vaj | Иммиграция | 2 | 20.05.2008 16:05 |
Если заболел ребенок?????? | Inka | Медицина | 53 | 18.03.2007 22:17 |