VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2017, 22:51   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей iryna Evi
Восклицание если ребенок Ирландец

Если ребенок родился здесь и получил гражданство,то что делать если мы хотим вернуться на Украину,не лишат ли ребенка гражданства если он не пойдет здесь в школу?Подскажите-те пожалуйста!
iryna Evi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2017, 09:51   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: если ребенок Ирландец

Цитата:
Сообщение от iryna Evi Посмотреть сообщение
Если ребенок родился здесь и получил гражданство,то что делать если мы хотим вернуться на Украину,не лишат ли ребенка гражданства если он не пойдет здесь в школу?Подскажите-те пожалуйста!
Ничего не случится. Не лишат. Можете его зарегить в ирл консульстве в киеве как проживающего в Украине, если хотите, но не думаю что от этого что-то изменится.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iryna Evi (14.10.2017)
Старый 14.10.2017, 14:05   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Обычная практика стран заключается в том, чтобы игнорировать любые иные гражданства, полученные человеком вне зависимости от его воли. Т.е. гражданство ребенка по рождению или родителям не является причиной для другой страны отбирать свое гражданство. А вот если человек сам приложил усилия для получения второго гражданства, то страна первого может рассердиться и свое отобрать (зависит от конкретной страны).

Конкретно Ирландия оставляет за собой право отбирать гражданство у натурализованных (не урожденных) граждан, если они уезжают из Ирландии и не регистрируются в консульствах страны проживания, подтверждая тем самым свое намерение оставаться гражданином Ирландии. К вам это будет относиться, проясните этот вопрос для ребенка.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (17.10.2017)
Старый 14.10.2017, 19:26   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей iryna Evi

Просто мне моя подруга примерно год назад ходила и узнавала в ситизен инф.и ей сказали что если сын не пойдет в школу тогда приезжайте откащывайте ,но он не рожден здесь,а моя дочь здесь родилась!

iryna Evi добавил 14.10.2017 в 20:27
Спасибо большое ,а то стала переживать!

Последний раз редактировалось iryna Evi, 14.10.2017 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
iryna Evi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 19:36   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от iryna Evi Посмотреть сообщение
Просто мне моя подруга примерно год назад ходила и узнавала в ситизен инф.и ей сказали что если сын не пойдет в школу тогда приезжайте откащывайте ,но он не рожден здесь,а моя дочь здесь родилась!
У нее нормальный английский? Может она не поняла что ей сказали, а вам рассказала добавив отсебятины.

Здесь народ, вон, увозил детей в несколько месяцев отроду, и потом паспорт делали чуть ли не в совершеноллетнем возрасте через посольство ирландское и ничего.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (14.10.2017)
Старый 17.10.2017, 10:17   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
тогда приезжайте откащывайте
Что приезжайте, отказывайте? Кому?

Если ребенок не гражданин, то при отъезде перестают выплачивать на него деньги. Вот это-то однозначно. И гражданство уже могут и не дать, если будет в долгом отъезде. Это надо выяснять отдельно.
-- Schaden
Благодарность от:
D_IRL (17.10.2017)
Старый 17.10.2017, 23:30   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
У нее нормальный английский? Может она не поняла что ей сказали, а вам рассказала добавив отсебятины.

Здесь народ, вон, увозил детей в несколько месяцев отроду, и потом паспорт делали чуть ли не в совершеноллетнем возрасте через посольство ирландское и ничего.
ДЛЯ ДЕТЕЙ - до 16 лет без разницы какой паспорт, но в 16 ребенок должен будет выбирать гражданином какой страны он будет, Ирландии или другой.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 07:18   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
до 16 лет без разницы какой паспорт, но в 16 ребенок должен будет выбирать гражданином какой страны он будет, Ирландии или другой.
В отношении Ирландии это неверно:

Under Irish law, you are not required to give up citizenship of another country to become an Irish citizen.

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP16000022

В отношении других стран надо проверять по каждой стране отдельно.
-- Schaden
Благодарность от:
D_IRL (18.10.2017)
Ответ