![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Появилось и убрали из Яхуу - (по памяти, прочел один раз)
Правона гражданство Канады или его получение только тем кто родился или был гражданином Канады (или Бритиш ситизен) до 1947 или 1949 года. Детям - только тем которые родились у ВТОРОГО поколения канадских граждан. То есть должны быть канадцами не только родители, но и родитель родителей. Усыновленным канадцами из других стран - нет канадского гражданства и не предвидится. В общем иммигрировавшие в Канаду ирландцы (и прочие) как высоко-профессионалы вроде пролетают мимо канадского гражданства и сами и их родившиеся в Канаде дети и будущие внуки родившиеся у таких детей. Все не прочел - исчездо с сайта. Последний раз редактировалось D_IRL, 10.11.2015 в 03:58. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почитал что обсуждвют ирландцы по теме Канады -
Мое набдюдение - Перемена страны не меняет людей. Популярные вопросы не о гражданстве, а о том как быстро получить канадские социалы, бенефиты и пособия и сколько платят. Надо отработать только 18 месяцев. Чайлд бенефит под 100 канадских долларов в месяц. Некоторых больше ничего не интересует. (Это то что попало мне на глаза). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В этой Канаде как я почитал на этом сайте, намного недружелюбнее, чем в Ирландии. Туда тоже едут надеясь найти хорошо оплачиваемую работу. И многие имея рабочую визу, но на авось - без никаких контрактов и контактов заранее.
Но в реалии то же самое как приезжают в Ирландию надеясь найти работу или на знакомства и друзей. Только у канадцев как бы менталитет - они считают что они как бы оказывают огромную учлугу приехавшим гастарбайтерам и что все должны их благодарить за возможность там поработать и что страны лучшей чем Канада нет. Если в Ирландии ищут работу месяцами, то в Канаде может пройти и полгода после первого интервью, прежде чем будет втторое и возьмут на работу вообще. Все намного медленее чем в Ирландии. И работа в основнм в дырах далеко от цивилизации. И ехать в Кнаду в поисках работы надо иметь деньги чтобы прожить несколько месяцев пока найдешь работу. Хорошо только если востребованные профессии и очень нужны. А так вокруг больших гродов лагеря профессионалов схорошими образованиями, но никому не нужных профессий. И там обещали всем золотые горы и гражданство и т п - на практике если дейстительно нужен - все так и есть, а если среднии человек и пониже - откаы продлять визы и все такое. Продержался до права на социалы - хорошо, так даже на дешевые авиабилеты в Ирландию у многих нет денег вернуться. А в самой Канаде огромные расстояния и ездить по стране очень дорого. Кто-то там писал расстояние как Дублин-Корк билет поездом стоит 300+ долларов. Т е если не попал на хорошую работу в Канаде, то в Ирландии и легче и лучше и дешевле жить. А про Австралию почти тоже, у знакомого ирландца сын уехал - но с Запада Ирландии где нет работы, там много зарабатывает - но он молодой и крепкий и здоровый и работа физическая, не в шахте, но потеть приходится много в смысле тяжело физически вкалывать. Пока молодой - его устраивает. Медом наверное нигде не намазано. Просто везде привлекательная реклама приезжать и работать, а нужна только молодая крепкая и здоровая физическая сила пока из работника не выжмут все что можно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armageddon (24.11.2015) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Возможно демография - мужчин больше, чем женщин. Или чтоб не рвались просто так "на удачу" - мне говорили знакомые - там вокруг больших городов целые лагеря и поселения одиноких без семей что понаехали со всего мира в поисках работы, многие с высшими образованиями и хорошими, но ненужными профессиями - и которым на все и всех наплевать, только бы самим устроиться. Просто одинокие это возможно нестабильность или криминал и которых почти ничто не держит. Один даже был знакомый китаец, получил высшее образование в Ирландии и имел хорошую работу в Дублине, рванул в Канаду и проклинает день когда туда уехал за лучшей жизнью, а вернуться назад в Ирландию трудно, не гражданин ЕС. Кто то гворил что перевезти не ЕС в Иландию сейчас берут по 30,000+ евро за фиктивный брак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что им скорей нужны покорные рабы. Они людей держат за быдло. Если у тебя семья значит ты отвечаешь за них и будешь выполнять все ихние требования. Я читал,в ЕС в Греции дело было, начальники предупреждали сотрудников если вы пойдите на забастовку мы вас уволим с работы. Вот так и пугают людей и держат за рабов. Демократия однако
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Дело не в етом, одинокие мужчины не имеют потентциалных налогоплательщиков и могут запросто уехать , семеиные имеют детеи или сделают и потратив болшую сумму врятли прыгнут куда то еще поетому выгодно принимат семеиных, еще количество одиноких мужчин превышает женщин , в болших городах 10:1, как я и говорил любая некрасивая из бывшего СССР становится желаннюм обьектом ну типа еталона красоты
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|