![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё взяла отсюда:
https://www.oldbaileyonline.org/index.jsp Затрахала до смерти! Справочный номер: t16840903-49 1684 год Katherine Nash Indicted for a Common Harlot, being the same Person that was found in Bed with Francis Harris Esq; at the Pewter Platter in Soper lane the Night he died , was found Guilty Катрин Нэш обвиняется в занятии обычной проституцией, и что ее нашли в постели с Франсисом Харрисом, эск; в Пютер-Платтер на Сопер-Лэйн, в ночь его смерти. Виновна. Пратчетт бы оценил! Справочный номер: t17551204-39 1755 год Отрывок: Michael Death . I live in Greek-Street, Soho. Q. What are you? Death. I am an apothecary. Q. Do you know Joseph Vernham ? Death. I do. Q. Do you know Jane Porteir ? Death. I know her that was Jane Porteir... Разукрасила Джейн Браун, обвинялась в убийстве, 1851 год Просто перескажу суть: Поругались муж с женой. Они и раньше ругались. Она хотела выйти из дому, он орал, что нечего, мол, и, по словам свидетельницы, шлепнул ее открытой ладонью по голой руке. Та завопила, что я тебя за это разукрашу, мол, помчалась за ним вверх по лестнице и приложила его кочергой. Сразу-то он не помер, даже сознания не терял, и вообще ходил и крови-то много не было. Полтора месяца лечили. Ну, залечили в итоге,конечно. А что жене было? Признали виновной, но ей хороших характеристик надавали, отметили, что всего 18 лет и что, мол, была спровоцирована и потому просили милосердия. Полгода. Всего полгода. "Простите, а где здесь туалет?" ...по версии 17 века Справочный номер: t16740429-5 1674 год "...Также была осуждена женщина за кражу серебряной чаши, таким образом: пошла она в трактир выпить горшок (pot) эля, и, просидев там некоторое время, попросила хозяйку одолжить ей ночной горшок, и когда та за ним пошла, убежала с серебряной чашей, которая стояла на полке в кухне..." Поджог люциферами Справочный номер: t18620707-760 1862 год 760. Вильям Керси (44), обвиняется в противоправной попытке поджога своего дома с целью выгоды Обвинитель: Мистер Орридж Тимоти Кокс (Полицейский, K 45). В ночь на 16 июня около 10 часов вечера я находился на Хай-стрит, в Шадвелле, напротив дома обвиняемого, № 153. Проходя мимо дома, я почуял, что что-то горит, я огляделся, и увидел дым, выходящий из жалюзи. В ставнях были вырезы - я заглянул и увидел обвиняемого с коробком люциферов(*) в левой руке, я видел как он взял три люцифера, чиркнул ими, поджег их и сунул в постельное белье - Кровать тогда загорелась - Я не слышал, чтобы он что-то говорил - я ворвался в переднюю дверь, вбежал в заднюю комнату к нему, и спросил его, что он делает, поджигая кровать, он сказал: "Развлекаюсь, блин" - Я схватил его за плечо и оттащил назад - кровать горела очень сильно, и я одной рукой перевернул белье, когда пламя уже почти достигло потолка, и затушил его, а другой рукой держал обвиняемого, он сказал: «У меня ведро с водой, сейчас потушу" но вместо кровати, облил меня - Дом в приходе Святого Павла, в Шадвелле. Перекрестный допрос, м-р. Рибтон. Вопрос: В тот момент вы курили? Ответ: Нет; там и до меня горело, я почуял гарь, но я видел, что он все равно зажег три люцифера - сразу и увидел, а белье уже должно было гореть, когда я в ставни заглянул, я видел, как оно горело, и простыня, и одеяло, все в огне, а он на кровати не сидел, стоял в стороне. Он не курил, я искал, смотрел в карманах, но трубку не нашел, он сказал в полицейском суде, что, дескать, всё из-за трубки, которую курил. И пьяным он не выглядел, он прекрасно знал, что делает, но по мне так он раньше пил, выглядел как с похмелья, не знаю, сколько времени прошло с тех по как он пил - там на первом этаже сзади в обеих створках были вырезаны щели для света, с палец шириной, и я всё мог видеть; почти дюйм в ширину и четыре дюйма длиной - комната большая, я окинул взглядом все помещение, хорошо еще, что дверь была открыта прямо как специально для меня - не думал же он, что я там окажусь, это просторная лавка для мелкой торговли. Кроме как от огня, другого света не было, кровать стояла головой к магазину, к жалюзи и ногами к окну, дверь ведет из магазина в спальню - кровать слева как заходишь, там места где-то около двух ярдов, слева, где кровать, и между ней и перегородкой где-то полфута щель. Я всё осмотрел, хорошая четырехстоечная рама, где-то шесть на пять футов, большая такая кровать - голова от стены на полфута отодвинута - подушки не горели, и в камине огня тоже не было, но простыни горели так, что уже к потолку пламя было, я с полным осознанием клянусь, что он взял люциферы и чиркнул ими, три раза, один за другим, и уже тогда пламя было почти до потолка. В комнате больше никого не было, и мебели почти не было, он не застрахован, а дом застрахован, и тогда он не говорил, что курил и про пепел от трубки, а в полицейском суде сказал, что трубка, и что курил. Мистер Орридж. Вопрос: Была ли там трубка? Ответ: Нет; Я вернулся и всё обыскал. Джордж Бреннан. Я живу на 153, Хай-стрит, в Шадвеле -я жил там в ночь на 16 июня - обвиняемый тоже жил в этом доме - а также Генри Скиннер, Джеймс Батлер, и Джеймс Фулхэм, в тот вечер около 9 часов часов обвиняемый постучал мне в перегородку, и спросил сколько времени - часы стояли, и я сказал: "Ну, насколько я могу сказать, около 9, или чуть позже" - Лавка надвое поделена, и он постучал в панели двери - я занимаю одну сторону, а обвиняемый другую - это было еще до полицейского - обвиняемый сказал, что чуть не погиб, он заснул и его трубка подожгла постель, я спросил его, потушил ли он, он сказал, да, чтобы я не тревожился, может минут через десять я послал свою жену за ужином, и когда она вернулась, я почуял запах сильнее, и я сказал, мол, пойду посмотрю, точно ли затушил, и когда пришел, там был сержант Кокс. СУД. Вопрос: Что вы увидели? Ответ: Я увидел, что рама кровати и белье горят, не пылают, а тлеют красным, без огня, похоже они пытались потушить его, прежде чем я вошел, и сержант послал меня за пожарной машиной, и огонь был потушен - обвиняемый ничего не говорил, и трубки я не видел. Перекрестный допрос. Вопрос: Говорил ли он вам о трубке? Ответ: Да, через перегородку, но я ее не видел, я видел как он курил днем, я там снимаю жилье, в доме сдаются квартиры, к другим частям дома обвиняемый никакого отношения не имел. Заявление обвиняемого перед магистратом было зачтено суду: "Я лег в кровать пьяный, и я считаю, что это всё из-за трубки." Мистер Рибтон призвал Роберт Льюис. Я сапожник по адресу 7, Уайт-стрит, в Спитал-филдс. Обвиняемый работает у меня двадцать лет, честный хороший работник, никогда ничего худого о нем не слышал; а в тот день, это случилось, он ко мне в стельку пьяный пришел. НЕ ВИНОВЕН . _________________________________________ (*) Понимаю, что спички, просто забавно, что их когда-то и так называли. Жаль, нельзя узнать, было ли что за это полицейскому - вряд ли комнатка обвиняемого была застрахована на его имя, и дом ему явно не принадлежал, так что скорее всего товарищ милиционер соврамши. Неясно только, зачем. * * * Нынче считается, что разбегаться по углам следует при виде женщины с ПМС. А вот полтора века назад врач утверждал, что наоборот: "...the period at which the menstruation ceases is always a critical period; and I have known it very seriously to affect the brain of women,.." "Время, когда менструация завершается, всегда критично, и я знал случаи, когда это серьезно влияло на мозг женщины" Источник - транскрипты уголовного суда Лондона, дело об убийстве матерью двух дочерей, 1862 год. Хотя я так подумала, наверное, он, все-таки о климаксе речь ведет. А это и сейчас так считается. :/ Осторожно, там можно пропасть с концами, детективы отдыхают, это реально голоса свидетелей прошлого.
![]() |
Благодарность от: | Нела (20.12.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Урок истории от латышского магистра истории | Абсент | Политика | 4 | 30.07.2012 13:06 |
Сила ума: физик Крюков избежал штрафа в Калифорнии, приведя 4 страницы доказательств | romzes | Само приползло | 3 | 19.04.2012 22:38 |
iPad app - iBooks: долго растеризует страницы пдф файла | комедиклаб.ру | IT и Связь | 11 | 30.01.2012 21:22 |
внешний вид главнои страницы | SHAHRASADA | Вопросы и предложения | 11 | 06.07.2008 14:55 |
layout главной страницы форума | KaraNagai | Вопросы и предложения | 4 | 20.11.2003 12:37 |