![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лечу в Москву с пересадкой в Риге. Пересадка 6 часов, лечу одна, без багажа, вот и подумала- времени вроде бы много,миожет, успею в Ригу смотаться?подскажите, далеко ли аэропорт от города?на сайте аэропорта написано, что каждые 10-30 мин ходят автобуси и маршрутки, так ли это?куда они меня привезут, в центр?думаю, стоит ли затевать подобное мероприятие, со одной соторны-интересно, в Риге никогда не была, с другой-боюсь потеряться...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
быстрее будет такси взять они Вас в Старый город привезут -погуляете там , а потом там же в такси да обратно в аэропорт .туда обратно думаю 30 евро получится , может меньше -лучше у таксистов спросить на месте. я бы так сделала во всяком случае , когда есть сутки свободные можно и на транспорте общественном , а так наверное быстрее и надежнее не надо бегать искать остановку
![]() ![]() http://avia.travel.ru/airports/latvia/riga/rix/ Последний раз редактировалось Natali1978, 16.06.2012 в 12:49. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (16.06.2012) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Натали1978, а сколько по времени ехать на такси до центра?
посмотрела по ссылке, спасибо.получается недалеко ![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да недалеко если без пробок минут 10 думаю.есть и маршрутки а автобусы тоже , но мне кажется такси надежнее когда времени ни так много все таки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.doms.lv/info/?mnu_id=75 Если повезет, можно и на концерт попасть http://www.doms.lv/events/concerts.php |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, это тот рейс что в 6 утра в Риге?? я просто тоже на него смотрю, самые хорошие цены на данный момент! Вы какого числа летите??
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Олла, такси имхо не выгоднее. автобусы в Риге ходят строго по расписанию каждые 10-20 минут из аеропорта, привезут к самой старой РИге, за один еврик ( надо иметь при себе латы, и в апарате купить електронный билетик )
автобус идет минут 20-30 не больше до центра, и сам центр не пропустите, сразу как через мост переедете сразу можно и вылезать и гулять по старой риге. такси будет стоит около 10? (максимум) можно на обратном пути взять, если страшно опоздать, но не забывайте что в Риге нету Бус Лана, и такси точно так же стоят в пробках как и автобусы. а в аеропорту точняк 6 часов помрете со скуки. ех, нне бы сейцахс на часик в Ригу ![]()
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ironia,
Надин не все идут прямо к старушке .22 автобус вообще на Абренес, вроде и рядом со Старым городом, можно конечно и спросить у людей где выходить ![]() 10 евро это до центра?? я 5 лс плачу до Иманты -офигеть |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 16.06.2012 в 15:08 прилетаю в Ригу в 6 утра, отлет в Москву в 12
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 16.06.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (16.06.2012) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Натали1978, я в аеропорт ездила по 3 раза в день иногда на автобусе, встречала провожала и сама летала. не путай людя, на Абренес конечная остановка, но они все идут мимо старого города, как 22 так и 22а, только с разных сторон, но мимо не пролетиш, тк 90 пасажиров вылезут именно в старой риге.
в 7 утра тем более пробок не будет, а обратно действительно мохзно взять таксиста, чтобы не нервничать лишний раз.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
автобус 22 или 22 а - это чтоб бюджетненько. До самого центра - остановка "Stockmann Centrs" - полчаса. Стоит 70 сантимов (еврик в пересчете). О латвийской мелочи надо позаботиться ДО выхода в город. Вообще сообщение между аеропортом и центром налажено как надо. Однако, от времени прилета на паспортный контроль, выхода на улицу, сориентироваться где транспорт - положите еще полчасика. Далее - за два часа до рейса надо прибыть назад. Чистого времени не так много остаётся по Риге шататься. Рекомендую спросить Домскую Площадь и/или Памятник "Милда" как ориентиры. Один от другого - метров 800. Домская площадь - это центр старого города , очень красиво, все сувениры, кафешки уличные одна на другой (не самые дешевые, но вкусно и симпатично). А Милда - (так в народе называют, а официально - памятник Свободе) - это просто центр города. Архитектура беглым взглядом, шоппинг-шмоппинг и тоже кафешки. Очень интересно подняться на башню Святого Петра, тоже в Старой Риге, рядом, недорого, времени занимает немного, толковая экскурсия и потрясные виды на весь город. Видно километров на 15-20 в любую сторону. Вообще для первого раза в Риге, особенно когда со временем напряг, то "Старушкой" и надо огданичиться - все равно самые яркие впечатления от города сконцентрированы для неискушенного туриста именно там. А ее обойти всю, как раз трех часов хватит.
Евро таксисты могут принять, а могут и нет. В других местах еврами нигде расплатиться нельзя! В аеропорту банкоматы, лучше подстраховаться и снять латиков. В одном евре грубо 0,7 лата. Лат дороже, то есть примерно 10 лат = 15 евро.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ясно. хотела составить вам компанию но я наверно пораньше все таки собираюсь
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в старой Риге обязательно надо погулять тут.
http://www.citariga.lv/eng/rigas-aps...konventa-seta/ я тут жила раньше и мне очень не хватает етих красивый сказочных улочек
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я 30 евро туда обратно имела ввиду
![]() http://www.airbaltic.ru/public/45392.html Оля в аэропорту еще шатл стоит за еврик он едет через спальные районы в него тоже не садитесь а то будете долго путешествовать ![]() Последний раз редактировалось Natali1978, 16.06.2012 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Латвия. Рига. Год 2012. | Emma | Общие темы | 107 | 25.03.2012 00:46 |
Рижский аэропорт пошлина за безопасность | rlnds | Путешествия и Отдых | 22 | 18.01.2012 17:28 |
Поезд Рига-Симферополь | chatterbox | Путешествия и Отдых | 1 | 27.10.2008 18:53 |
Рига-Минск | Natally | Путешествия и Отдых | 2 | 05.10.2007 11:45 |
Продаю билет Рига-Дублин-Рига, 23.12-30.12 | juljkin | Куплю-продам. | 4 | 04.10.2007 11:01 |