VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 20:36   #1
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Вета
По умолчанию Получила join EU Cit spouse виза, что дальше?

Уважаемые форумчане, понимаю, что вопрос наверное очень старый, но я совершенно запуталась. Мой муж гражданин ЕU и гражданин Ирландии одновременно, я русская. Я подавала на воссоединение с гражданином ЕU и получила join EU Cit spouse виза с категорией С и со сроком до 01 марта 2016. Юрист, к которому мы обращались в Ирландии говорила, что виза должна быть с категорией D reunion. Подскажите какие мне нужно предпринять действия по приезду в Ирландию. Заранее спасибо.
Вета вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2015, 20:39   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Получила join EU Cit spouse виза, что дальше?

Купить шампанское и немедленно выпить! Ну и тут на месте разобраться
Stepashka (10.12.2015)
Старый 09.12.2015, 20:53   #3
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Вета, все нормально, виза это только коридор въезда. Сейчас уже ваша буква значения не играет( не важно какую вы просите, дадут ту, которую посчитают нужным) главное что написано join spouse. Приедете, сразу заполните и отправите форму и сопутствующие документы в INIS. Проблем не будет.
Старый 09.12.2015, 22:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

SilA, действительно? С требованиями кучи бумаг/ биллов/ регистрации prtb и еще черт знает чего. Вынос мозга чтоб получить еу фам который должны по факту замужества с еу выдавать.

WaterRose добавил 09.12.2015 в 23:55
Нам уже два месяца паспорта не высылают из еу фам офиса, а в посольстве ждет уже полтора месяца новый паспорт, скоро обратно вышлют на родину на улитизацию. В гарде лежит временная карта на полгода, которую тоже невозможно получить без паспорта.
Я уже молчу что супруги уже два месяца не имеют на руках папорта, как это легально изымать паспорта чужих стран и не возвращать до 3 месяцев?

Последний раз редактировалось WaterRose, 09.12.2015 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 23:00   #5
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
SilA, действительно? С требованиями кучи бумаг/ биллов/ регистрации prtb и еще черт знает чего. Вынос мозга чтоб получить еу фам который должны по факту замужества с еу выдавать.
Не знаю, я такой сложности прямо не заметила ( может потому что почти все документы нужны были еще для получения визы ( документы с работы мужа, пруф оф адрес, банк стейтменты, биллы и тд, св ва о браке)... То есть из новых каких то документов нужен был билл на мое имя ( взяли интернет) и PRTB ( но мы так и не послали, пока агенство делало мне уже дали 4 ЕУФАМ)...

Мне показалось все достаточно просто и четко...
Про документы я читала еще в России и это не было сюрпризом.

Черт знает чего не спрашивали...

SilA добавил 10.12.2015 в 00:03
WaterRose, тут где то давали ссылку , что для продления EUFAM теперь паспорта не надо будет отсылать , только копии цветные.

Мне в свое время все оригиналы вернули через 30 дней ровно и всем, кто приехал в ближайшие со мной месяца - тоже...

SilA добавил 10.12.2015 в 00:04
Здесь писали что в случае если паспорт был срочно нужен -ехали в Инис и забирали паспорта, если кому то надо было срочно куда то ехать ( и им отдавали)

Последний раз редактировалось SilA, 09.12.2015 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (10.12.2015)
Старый 09.12.2015, 23:40   #6
Новичок

Всем спасибо за ответы. Sila подскажите пожалуйста, что такое INIS? Это сайт миграционного офиса? Я правильно понимаю, сначала нужно анкету заполнить, потом все ксерокопии запрашиваемых документов отправить и ждать ответа? Или может быть можно в Дублин лично подъехать с документами?
Старый 09.12.2015, 23:48   #7
Спам-робот

Вета, я сейчас не очень уже помню. Я не из Дублина, у нас свой офис имиграционный...
Сначала заполняешь форму , прикладываешь документы ( которые там указаны - мы отсылали оригиналы) и отсылаешь. Потом приходит письмо , что документы приняты, оригиналы возвращают. С этим письмом надо уже идти в офис , где вам поставят штамп в паспорт ( продлят вам пребывание, пока оформляются документы 6 месяцев) и дадут карточку ( мне правда не давали почему то, но не суть)

Если сразу нет всех документов, посылайте какие есть - потом оставшиеся можно будет дослать...

Через 6 месяцев прийдет другое письмо с присвоением вам 4 EUFAM, с этим письмом туда же в имиграционный офис ... Ставят штамп на 5 лет.
Старый 10.12.2015, 08:14   #8
Новичок

SilA спасибо Вам огромное! Вы очень помогли мне. Не подскажите, форму брать с этого сайта?

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...reaty%20Rights
Старый 10.12.2015, 09:25   #9
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
SilA спасибо Вам огромное! Вы очень помогли мне. Не подскажите, форму брать с этого сайта?

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...reaty%20Rights
Да, форма EU1
Старый 10.12.2015, 23:42   #10
Пенсионер всея Ирландея

У моих знакомвх нет пртб и не будут делать, так как ищут новое жилье, потому и биллов у нее(не еу) нет и что теперь не дадут статус положенный по мужу? Потому что у них придуманные правила?
Последний год ждут паспортов- первого ответа до 3 месяцев
Старый 10.12.2015, 23:56   #11
Спам-робот

Ну я когда приехала мы жили у родственников и нас там никуда не вписали. Я отправила только те доки , которые есть...
( биллов и пртб не было так снимали неофициально).

Через месяц пришло письмо с перечислением , что надо дослать
Мы переехали через два месяца в своё жильё и я отправила копию договора аренды ( его мы оформили на 2 х)
Плюс контракт на интернет

Потом прислали письмо что не хватает пртб... Но агенство и лендлорд очень долго делали...

В итоге уже пришло письмо с присвоением 4 еуфам, а потом только нам дали пртб ( но как бы мы его уже никуда не отсылали)

Паспорт если очень нужен можно поехать и забрать у них ( мало ли что срочное на родине)
Старый 11.12.2015, 23:56   #12
Пенсионер всея Ирландея

SilA, у них не будет пртб, буду слать что нет, так как ищем новое жилье, никто сейчас делать не будет. пусть шлют отказы, буду аппелировать, можно и жалобы в ес суд слать, если жене не дают статус жить с мужем, потому что у нее нет била и пртб. Цирк устроили со своими бумажками. Договор аренды на мужа есть, билл на мужа есть, свидетельство о замужестве офиц переведено, муж офиц работает лет 7 - пусть идут в ж.
Старый 14.12.2015, 13:25   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
если жене не дают статус жить с мужем, потому что у нее нет била и пртб. Цирк устроили со своими бумажками. Договор аренды на мужа есть, билл на мужа есть, свидетельство о замужестве офиц переведено, муж офиц работает лет 7 - пусть идут в ж.

так вот именно, что всё на мужа. Разве суть этого воссоединения как раз не в том, что они вместе жить должны? А сейчас получаетса, что доказать, что живут они вместе они как раз и не могут. Откуда государству знать, может она с ним даже не живёт, раз даже билл на совместное имя дать не могут?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2015, 23:44   #14
Пенсионер всея Ирландея

Jannise, только он и работает, потому и биллы оплачивает. А где у вас тут логика? Она работать прав не имеет, сбережений иметь не обязана, он работает и оплачивает билы, поэтому билы на человеке, который их оплачивает и несёт финансовую ответственность.

WaterRose добавил 15.12.2015 в 00:49
Если по делу, то в контракте имя ее есть. Интернет от фирмы лэнда бесплатно. Электричество кидаешь монеты, думаю основная регистрация на лэнда. Отопления газового нет. Можно добавить ее в ариш воду, но нового билла три месяца ждать. И все. Банка ей не откроют, так как не работает. Пртб уже поздно делать в поисках нового жилья, а сейчас это нескоро.

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.12.2015 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2015, 01:35   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Раньше вообще нужно было прожить в стране еу до ирландии чтоб получить статус еу фам так что теперь еще по божески не на что жаловатся, надо отсылать билы на имя мужа плюс с сопроводительным письмом что супруга проживает по этому же аддресу и все.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ