![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
У меня несколько вопросов на эту тему.
Немного инфы на этот счет. Я гр-н Латвии (ЕС). Женился в Украине на украинке еще в начале лета 2015 и свидетельство о браке и венчании украинские конечно же есть. У нее есть загранпаспорт, но визу не открывала еще. Я работал в Ирландии официально на летний период. Сейчас тоже в поисках работы. Хочу забрать жену к себе в Ирландию. Знаю что нужно делать ей EEA family permit. Теперь вопросы: 1) Лучше EEA Fam Per. делать или family visa? Что проще и быстрей? 2) Нужна ли мне официальная работа в Ирландии, чтоб подавать на EEA Fam. Per.? 3) Насчет жилья.. Я живу у отца в арендуемом помещении, но хочу снимать в аренду комнату у знакомого сейчас. Нужно ли мне предоставить бумажки, что я снимаю жилье? 4) Знаю что визы для супругов бесплатны, если не так, то что нужно платитиь еще? 5) Какие вообще нужны документы с моей стороны и ее стороны? 6) Документы подаю я или она? И куда подавать? 7) У жены в паспорте укр. есть штамп, что я ее муж, но в моем латвийском нету, так как я делал перевыпуск паспорта. Она внесена в реестр Латвии как моя жена. Вопрос такой, проблема ли то, что штампа в моем паспорте нету? Вверху писал, что свидетельство о браке есть и венчании. 8) Как долго ждать готовую визу? Я читал разные статьи и каждый говорит разные вещи, кто-то говорит что про финансы у гр-на евросоюза не спрашивают, при оформлении визы на жену, кто-то наоборот говорит. Если кто может подробно опишите все этапы, что нужно делать, я бы хотел ее забрать до Нового Года. А вот реально ли это.. Всем спасибо, что уделили время. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
reklamdesigner,
вам для начала необходимо иметь официальную работу фул тайм ( желательно чтоб испытательный срок был уже пройден) Финансы смотрят , но не накопления , а регулярность поступления, то бишь банк стейтменты за пару тройку месяцев и пейслипы надо будет показать. Доказательство жилья ( любой билл на ваше имя) Печати в вашем паспорте не надо, у вас есть св во о браке. Визы бесплатны, списки документов постили сто раз, поищите . Подает она в посольство Ирландии там у себя Ждать при том что у вас все хорошо с работой и средствами от недели до 2 месяцев. Если вы не рработаете то до Нового Года нереально, как и в целом. Все будет зависеть от вашей работы и способности обеспечить семью тут. В этом вам желаю удачи от чистого сердца, так как сами не могли соединиться 2 года.
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
SilA, о ужас... Как все затянуто...большое спасибо за ответ. Надо срочно работу... А тут с ней не ахти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
С другой стороны , каким образом без работы привозить жену ? Одному парню можно как то перекантоваться, легче жилье найти, как то закрепиться. А пока сам в подвешенном состоянии, другого человека тащить не стоит.
![]() |
![]() |
#6 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Если честно, ситуация, какая-то странная. Вроде люди поженились. А потом товарищ уехал
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Darki, в жизни бывают разные моменты. Вы не предполагаете, что когда человек женился у него могла быть другая ситуация с работой. И бывает семьи вынуждены раставаться, чтобы муж ехал осваивать какие то другие территории...
Парень уже который месяц берется за любую работу и ищет. Как тут узнаешь все нюансы? Руки ноги есть, есть все шансы что то найти и привезти жену, ничего ни странного ни страшного...
![]() |
#8 |
Неугомонная Участница
|
![]()
SilA, вы додумываете за тс, чтоб он хватался за любую работу не написано. Написано, что человек работал летом, а теперь "Сейчас тоже в поисках работы" еще цитата "о ужас... Как все затянуто...большое спасибо за ответ. Надо срочно работу... А тут с ней не ахти". Те на что человек рассчитывал изначально не очень понятно. И вообще . это как бы нормально, встать на ноги, потом семью заводить. А тут получается, что как бы мало того, что человек , не очень был на ногах до женитьбы, так еще и не удосужился узнать заранее как быть с женой в случае его переезда. Вообщем, есть, есть еще бесстрашные женщины в
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Darki, а женятся только когда на ногах?
И женившись в благоприятной финансовой ситуации не бывает такого, что можешь потерять все и надо заново начинать? Не бывает , что жены ждут и поддерживают мужей? Я не первый раз тут вижу этот ник, и вижу , что парень ищет работу, а разбираться почему и как он женился - так это его дело... "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...."( с) У меня муж уехал в никудавирландию через два дня после регистрации, мне в Ирландию посчастливилось переехать через 2,5 года. Ничего, живы и все как то преодолелось...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.11.2015 в 17:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Всё есть на офф. сайте,спрашивать на этом форуме такие вещи нет смысла. Ситуация у тебя не ахти,советую обратится к хитрому адвокату по этих делах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Зачем?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мать моя женщина, знатюки собрались. слушайте сюда
1. вы можете 'уехать из Ирландии' в Латвию. Д хоть на Украину. оттуда подавайте на EEA Residence permit. в данном случае надо будет докаать все лишь состоятельность вашего брака (приложив все документы, фото и заверенные документы). т.к вы имеете 3 месяца, после ктоорых вам надо либо 1. работать; 2. учиться. 3. работать на себя. 4 быть финансово независимым., то вьезд будет легкий. ей поставят д визу, а тут вы будете собирать доку на EEA Fam 4, или как он там называется. но работу ка минимум с 3 месяца вам надо найти, ибо с 3 по 6 месяц (именно столько ееа faм 4 будет рассматриватся) вам надо быть в одной из 4 категорий я указал. непонятно? читаем и пишем здесь http://www.immigrationboards.com/ireland/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | reklamdesigner (06.12.2015) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
комедиклаб.ру, Нет смайлика аплодисментов.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Неугомонная Участница
|
![]()
SilA, простите, а зачем жениться , если через два дня расстаться на 2,5 года. Жили бы себе по скайпу, а через 2,5 года поженились бы. А то разлука , она такая вещь, знаете ли . Конечно, бывают такие ситуации, когда раз и проблемы возникают , и приходится жене мужа поддерживать или наоборот. Но жениться , в разгар этих проблем, а потом сидеть и думать , елки, а чего теперь делать-то?
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я вас удивлю наверное... Бедные люди тоже женятся... И больные тоже женятся, и студенты нищие, и в сложных ситуациях...
![]() |
Благодарностей: 5 от: | antigona (05.11.2015), Escorihuela (11.11.2015), marulia (05.11.2015), Miss (05.11.2015), Roori (11.07.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
UK Visa EEA Family Permit | Natalushka | Путешествия и Отдых | 14 | 07.07.2011 08:35 |
Подскажите пожалуйста что такое ЕЕА family permit? | panda | Иммиграция | 17 | 16.03.2011 17:02 |
Family Guy | Шустрик | Само приползло | 0 | 03.01.2010 07:08 |
The Family Guy | Sleepwalker | Само приползло | 1 | 15.10.2009 13:14 |
MS family | rlnds | Само приползло | 9 | 29.06.2008 18:25 |