VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 10:27   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Добровольное пожертвование школе

Во-первых, всех учащихся, кто еще только начинает свой учебный год и тех, кто уже начал, я поздравляю с этим событием !! Успехов и удачи детям, и терпения, терпения,терпения родителям
Вот мы начали на прошлой неделе, и нам уже пришли письма с просьбами заплатить деньги на разные нужд, в том числе и на voluntary contributions. В нашей школе сумма не большая: либо 55 с ребенка, либо 100 с семьи . Мы платим, ибо я с прошлого года вхожу в род . Комитет школы и знаю, по отчетностям , на что идут эти деньги. Единственное, что меня смущает, это то, что вроде как пожертвование добровольное, но просят класть деньги в подписанный конверт ?!!!!!!мне интересно, это так везде? Как в вашей школе собирают эти деньги? Еще вопрос, а вы платите? Если нет , то почему? Естественно , если нет денег, вопросов нет, но мало ли есть у кого идейные принципы ? Еще интересно по Дублину сколько в школах просят?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2015, 10:31   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Добровольное пожертвование школе

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Во-первых, всех учащихся, кто еще только начинает свой учебный год и тех, кто уже начал, я поздравляю с этим событием !! Успехов и удачи детям, и терпения, терпения,терпения родителям
Вот мы начали на прошлой недели, и нам уже пришли письма с просьбами заплатить деньги на разные нужд, в том числе и на волунтары цонтрибутионс. В нашей школе сумма не большая: либо 55 с ребенка, либо 100 с семьи . Мы платим, ибо я с прошлого года вхожу в род . Комитет школы и знаю, по отчетностям , на что идут эти деньги. Единственное, что меня смущает, это то, что вроде как пожертвование добровольное, но просят класть деньги в подписанный конверт ?!!!!!!мне интересно, это так везде? Как в вашей школе собирают эти деньги? Еще вопрос, а вы платите? Если нет , то почему? Естественно , если нет денег, вопросов нет, но мало ли есть у кого идейные принципы ? Еще интересно по Дублину сколько в школах просят?
мы в [ji, si] платили по 150 евро на книги/канцелярию. в 1-м классе -88 евро за [rental scheme].но [voluntary contributions]-это, наверное, что-то другое?
Старый 31.08.2015, 10:36   #3
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Мы в секондари платим 50е, тоже в конвертике с именем. Но это у нас называется какое-то fee.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 10:40   #4
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

У нас есть "матириал мани" около 100-120 и "бук рентал ским" 20. Волунтари контрибюшинов нет. Платим все.

Oliya добавил 31.08.2015 в 11:46
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Единственное, что меня смущает, это то, что вроде как пожертвование добровольное, но просят класть деньги в подписанный конверт ?!!!!!!
Добровольно, не значит анонимно. Как мне рассказывали, в церквях тут нормальная практика озвучивать кто сколько добровольно пожертвовал и похвалить тех кто много и пристыдить тех кто мало.

Последний раз редактировалось Oliya, 31.08.2015 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 11:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Darki, у нас есть именно voluntary contributions,начинали с 70 евро,потом снизили до 60. Это с семьи,причем неважно,сколько у тебя детей в школе 1 или 4 - сумма фиксированная. Мы всегда платили и подписывали, как для меня,так пусть знают,что мы платим,а почему нет уверенна,что есть такие (и не мало),кто просто забивает на это дело ((((
Бук рентал у нас 90 для малышей и 105 для старших.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 12:00   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
У нас есть "матириал мани" около 100-120 и "бук рентал ским" 20. Волунтари контрибюшинов нет. Платим все.

Oliya добавил 31.08.2015 в 11:46

Добровольно, не значит анонимно. Как мне рассказывали, в церквях тут нормальная практика озвучивать кто сколько добровольно пожертвовал и похвалить тех кто много и пристыдить тех кто мало.
У нас по 50 евро в начале года просят принести ( из них 30 канцелярия, спорт и прочие нужности и 20 букрентал за 4 книжки в этом году).

Вам правильно про церкви местные рассказали. Из церкви, к которой территориально наш эстейт относится, в начале года в КАЖДЫЙ дом приносят коробочку с конвертиками, в которых надлежит еженедельно денюжки им жертвовать добровольно. Это помимо того, что народ во время службы на тарелочки кладет Будь ты хоть китаец, хоть Вуду, хоть кто, без разницы. Каждый конвертик подписан, типа от кого. Как взывают к совести неплательщиков, мы не знаем, потому что туда не ходим и денег не даем. В свое время муж-католик на службы к ним не ходил, но пожертвования делал, потому что "так полагается". Но когда сын родился, а местный священник, который через дорогу от нас жил, начал кочевряжиться, что раз ребенок не католик, то место в местной школе рядом с домом ему вряд ли достанется (туго тогда было с местами, новорожденных записывать приходилось ). Ну, слово за слово, и поскандалили малость, слава Б-гу до драки не дошло. После этого все конвертики отправились в мусорку. В общем, денег туда больше не давали и школу получше нашли. Сорри за оффтоп
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (01.09.2015), Юлия (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 12:51   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Как взывают к совести неплательщиков, мы не знаем, потому что туда не ходим и денег не даем.
Ну вот мне коллега рассказывала как когда у них денег в притык было, мать боялась слишком мало пожертвовать ибо сразу же на службе об этом объявят.
Старый 31.08.2015, 13:07   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

у нас school fee, 3 евро в неделю, добровольно, но плачу. бывало, пропускала, не было мелочи, никто ничего не спрашивал и никуда не сообщал...

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 15:03   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

В праймари платила 150 плюс на тетради и всё остальное, не помню уже сколько (80?), в секондари все фииз без учебников/тетрадей и тд выходит около 500е в год, туда вхоит регистрационное фии, контрибьюшн фии и локер
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 15:11   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

В primary у нас нет ничего подобного. Только 30евро в год на канцелярию, копирование и прочее. И я ничего не имею против, потому как директор и не все книги говорит покупать поэтому - мне в seniors в этом году книги даже 50евро не вышли. Наша директор деньги на все собирает, организовывая различные праздники для детей и родителей – что-то, куда пришел и не жалко там десятку оставить, потому как чадо упрыгалось на «баунси кастле», накаталось на пони и прочее (конечно же, родители принимают участие, чтобы и пони был, и баунси кастл, но у нас деревня, все друг друга знают, куча фермеров, которые все это дело спонсируют). За счет этого и школу покрасили и еще много чего сделали в прошлом году. В том числе, памятник поставили детям, которые погибли (погибли вне школы, но решили сделать небольшой уголок посвященный им). Тут все от директора школы зависит и его/её подхода к fund raising. В другой primary, куда мой сын когда-то ходил (это уже было не в деревне, а больше ближе к городу) – там, вроде, просто 50 евро давай и все. Stationary было отдельно. Я, естественно, платила – во-первых, если честно, эти деньги не играли большой роли в бюджете, а узнавать куда и на что – мне проще школе доверять, чем озадачиваться этим вопросом.

В secondary есть student contribution 100евро + 100евро book scheme. Student contribution не voluntary, на сколько я знаю. Поэтому плачу и все. На что оно идет – понятия не имею. Есть еще опция заплатить отдельно что-то voluntary, но этим я уже не озадачиваюсь – вот когда они наконец-то разберутся с новым зданием для школы (на которое деньги выделены уже сто лет назад государством, но все никак не могут разобраться с planning permission), тогда я буду готова помочь и материально и морально, а так...Сотни с них хватит, тем более, что школа как школа – ничего особенного, чтобы я могла сказать «ах, мол, как хорошо они моего оболтуса гоняют и мне сообщают о том, что он такой-то такой-то». Если бы мне хотя бы раз в месяц кто-то хоть записку написал, мол, прогресс есть, или прогресса ноль – разберитесь с чадом...Я бы дала им даже больше денег за это. А так идешь на parent-teacher meeting и в моем случае я слышу только «what a lovely boy....just needs to work a bit harder...but so lovely...”...Потом получаю результаты зимних или летних тестов, а там нет вобще ничего lovely по моим личным меркам. И как бы, вина оболтуса, но недостаток информации на протяжении года меня умиляет Но это такое - особенности местной системы, селя ви. И возможно, в этом что-то есть. Я не особо получала удовольствие о того, что моя училка когда-то выписывала все оценки в дневник каждую четверть и, пока я шла домой, звонила родителям, мол, встречайте, пока я в очередной раз дневник не посеяла
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 15:20   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

На тетрадки и книжки - это другое ( это само собой, 130 е с ребенка на все в этом году)...

У нас есть такое, конвертики на пожертвования дают каждую неделю (15е в неделю или 150 в год с семьи вне зависимости от детей, дают одному ребенку если учатся сублинги), но неподписанные. Может кто-то подписывает сам.
Кстати, конвертики давали всегда, но я не знала что там конкретная сумма пока не прочитала в школьном биллютене почти через 1,5 года. В этом же биллютене школа пишет "собрано за этот год столько-то, всем спасибо"). Поэтому давала по возможности и по настроению, никто замечаний не делал никогда. А так чтоб 300 сразу за двоих детей вынь и полож - не дала бы, это слишком много и нагло считаю.

Сборы денег через всякие праздники и продажи выпечки проводятся тоже, это отдельное.
Но...я прошлый раз поучаствовала - никогда больше! Обидно было, что почти весь мой огромный торт пришла какая-то криворукая мамаша в пижаме и купила за 6 евро! ( 50 с кусочек цену поставили) и забрала домой. Я случайно увидела. Ничего, конечно, не сказала, но я его старалась делала ДЛЯ ДЕТЕЙ! Да и стоимость продуктов была намного больше - лучше уж отдала бы в конвертике в школу эти деньги.

Последний раз редактировалось vaj, 31.08.2015 в 15:36.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 15:23   #12
Активный Участник

Благодарности: 66 в 32 сообщениях Поиск благодарностей irsy

В праймари просили около 100 в год пожертовать, я всегда платил. Тоже конверты с именами. В секондари просят 400 в год, я не плачу. Финансово никак. Просят небольшую форму заполнить о том, что я не плачу добровольное пожертование, имя ребенка и подпись.
irsy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:57   #13
Неугомонная Участница

Oliya, нифига себе у вас материал мани у нас 20 евро. Скажу так, что в эти 100 евро вы и платите контрибьюшен. Только в вас его иначе называют

Darki добавил 31.08.2015 в 20:00
Ilonka, ну это же добровольное пожертвование , те считается, что модно платить, а можно и нет. И школа предполагает , что будет часть заплативших и часть не заплативших . Вот вопрос , зачем им знать кто есть кто?

Последний раз редактировалось Darki, 31.08.2015 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2015, 19:01   #14
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

В какие вы secondary школы ходите, где по 400е просят?
Я специально сейчас посмотрела, мы платим 50е за Administration Fee и всё.
Даже за локер платить надо только один раз в первом классе, потом не надо.
Учебники все сами покупаем. В первом классе вышло около 350-400е. Сейчас опять где-то на 100е накупили.
А так дети (кто учит испанский) в октябре в Испанию едут, это опять дополнительные расходы, но там уже не обязательно, можно и не ехать...
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Void (16.09.2015)
Старый 31.08.2015, 19:11   #15
Неугомонная Участница

Ika, у нас помимо того, что просят пожертвование в начале года, устраивают праздники в течении года с билетами, лотереейи прочее. У нас сейчас идет большое дело, школа нуждается в расширении. Все классы в нормальном помещении, кроме одного единственного вагончика на территории. Школа получила грант, но его не достаточно, потому, что здание историческое , есть нюансы, как его достраивать . Плюс есть особенности ландшафта и близость к кладбищу, что делает стройку более дорогой. Поэтому сейчас активно до собирают деньги. Еще момент, что имеющиеся здания каждый год требуют ухода, детская площадка и прочее. Плюс у нас куча дополнительных активностей , которые платные.
По поводу информации от учителей. Я в прошлом году активно ходила в школу между встречами с учителем. Букала время у секретаря и приходила поговорить. Просила показать работы, делилась впечатлениями о домашке. Чтоб все прекрасно никогда не было. В этом году планирую в том же духе.

Darki добавил 31.08.2015 в 20:15
vaj, ой, как обидно вам было , представляю про торт!

Последний раз редактировалось Darki, 31.08.2015 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ