![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Во-первых, всех учащихся, кто еще только начинает свой учебный год и тех, кто уже начал, я поздравляю с этим событием !! Успехов и удачи детям, и терпения, терпения,терпения родителям
![]() Вот мы начали на прошлой неделе, и нам уже пришли письма с просьбами заплатить деньги на разные нужд, в том числе и на voluntary contributions. В нашей школе сумма не большая: либо 55 с ребенка, либо 100 с семьи . Мы платим, ибо я с прошлого года вхожу в род . Комитет школы и знаю, по отчетностям , на что идут эти деньги. Единственное, что меня смущает, это то, что вроде как пожертвование добровольное, но просят класть деньги в подписанный конверт ?!!!!!!мне интересно, это так везде? Как в вашей школе собирают эти деньги? Еще вопрос, а вы платите? Если нет , то почему? Естественно , если нет денег, вопросов нет, но мало ли есть у кого идейные принципы ? Еще интересно по Дублину сколько в школах просят?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
У нас есть "матириал мани" около 100-120 и "бук рентал ским" 20. Волунтари контрибюшинов нет. Платим все.
Oliya добавил 31.08.2015 в 11:46 Добровольно, не значит анонимно. Как мне рассказывали, в церквях тут нормальная практика озвучивать кто сколько добровольно пожертвовал и похвалить тех кто много и пристыдить тех кто мало.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 31.08.2015 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, у нас есть именно voluntary contributions,начинали с 70 евро,потом снизили до 60. Это с семьи,причем неважно,сколько у тебя детей в школе 1 или 4 - сумма фиксированная. Мы всегда платили и подписывали, как для меня,так пусть знают,что мы платим,а почему нет
![]() Бук рентал у нас 90 для малышей и 105 для старших. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вам правильно про церкви местные рассказали. Из церкви, к которой территориально наш эстейт относится, в начале года в КАЖДЫЙ дом приносят коробочку с конвертиками, в которых надлежит еженедельно денюжки им жертвовать добровольно. Это помимо того, что народ во время службы на тарелочки кладет ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ну вот мне коллега рассказывала как когда у них денег в притык было, мать боялась слишком мало пожертвовать ибо сразу же на службе об этом объявят.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас school fee, 3 евро в неделю, добровольно, но плачу. бывало, пропускала, не было мелочи, никто ничего не спрашивал и никуда не сообщал...
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В праймари платила 150 плюс на тетради и всё остальное, не помню уже сколько (80?), в секондари все фииз без учебников/тетрадей и тд выходит около 500е в год, туда вхоит регистрационное фии, контрибьюшн фии и локер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В primary у нас нет ничего подобного. Только 30евро в год на канцелярию, копирование и прочее. И я ничего не имею против, потому как директор и не все книги говорит покупать поэтому - мне в seniors в этом году книги даже 50евро не вышли. Наша директор деньги на все собирает, организовывая различные праздники для детей и родителей – что-то, куда пришел и не жалко там десятку оставить, потому как чадо упрыгалось на «баунси кастле», накаталось на пони и прочее (конечно же, родители принимают участие, чтобы и пони был, и баунси кастл, но у нас деревня, все друг друга знают, куча фермеров, которые все это дело спонсируют). За счет этого и школу покрасили и еще много чего сделали в прошлом году. В том числе, памятник поставили детям, которые погибли (погибли вне школы, но решили сделать небольшой уголок посвященный им). Тут все от директора школы зависит и его/её подхода к fund raising. В другой primary, куда мой сын когда-то ходил (это уже было не в деревне, а больше ближе к городу) – там, вроде, просто 50 евро давай и все. Stationary было отдельно. Я, естественно, платила – во-первых, если честно, эти деньги не играли большой роли в бюджете, а узнавать куда и на что – мне проще школе доверять, чем озадачиваться этим вопросом.
В secondary есть student contribution 100евро + 100евро book scheme. Student contribution не voluntary, на сколько я знаю. Поэтому плачу и все. На что оно идет – понятия не имею. Есть еще опция заплатить отдельно что-то voluntary, но этим я уже не озадачиваюсь – вот когда они наконец-то разберутся с новым зданием для школы (на которое деньги выделены уже сто лет назад государством, но все никак не могут разобраться с planning permission), тогда я буду готова помочь и материально и морально, а так...Сотни с них хватит, тем более, что школа как школа – ничего особенного, чтобы я могла сказать «ах, мол, как хорошо они моего оболтуса гоняют и мне сообщают о том, что он такой-то такой-то». Если бы мне хотя бы раз в месяц кто-то хоть записку написал, мол, прогресс есть, или прогресса ноль – разберитесь с чадом...Я бы дала им даже больше денег за это. А так идешь на parent-teacher meeting и в моем случае я слышу только «what a lovely boy....just needs to work a bit harder...but so lovely...”...Потом получаю результаты зимних или летних тестов, а там нет вобще ничего lovely по моим личным меркам. И как бы, вина оболтуса, но недостаток информации на протяжении года меня умиляет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (31.08.2015) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На тетрадки и книжки - это другое ( это само собой, 130 е с ребенка на все в этом году)...
У нас есть такое, конвертики на пожертвования дают каждую неделю (15е в неделю или 150 в год с семьи вне зависимости от детей, дают одному ребенку если учатся сублинги), но неподписанные. Может кто-то подписывает сам. Кстати, конвертики давали всегда, но я не знала что там конкретная сумма пока не прочитала в школьном биллютене почти через 1,5 года. В этом же биллютене школа пишет "собрано за этот год столько-то, всем спасибо"). Поэтому давала по возможности и по настроению, никто замечаний не делал никогда. А так чтоб 300 сразу за двоих детей вынь и полож - не дала бы, это слишком много и нагло считаю. Сборы денег через всякие праздники и продажи выпечки проводятся тоже, это отдельное. Но...я прошлый раз поучаствовала - никогда больше! Обидно было, что почти весь мой огромный торт пришла какая-то криворукая мамаша в пижаме и купила за 6 евро! ( 50 с кусочек цену поставили) и забрала домой. Я случайно увидела. Ничего, конечно, не сказала, но я его старалась делала ДЛЯ ДЕТЕЙ! Да и стоимость продуктов была намного больше - лучше уж отдала бы в конвертике в школу эти деньги. Последний раз редактировалось vaj, 31.08.2015 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
В праймари просили около 100 в год пожертовать, я всегда платил. Тоже конверты с именами. В секондари просят 400 в год, я не плачу. Финансово никак. Просят небольшую форму заполнить о том, что я не плачу добровольное пожертование, имя ребенка и подпись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Oliya, нифига себе у вас материал мани у нас 20 евро. Скажу так, что в эти 100 евро вы и платите контрибьюшен. Только в вас его иначе называют
Darki добавил 31.08.2015 в 20:00 Ilonka, ну это же добровольное пожертвование , те считается, что модно платить, а можно и нет. И школа предполагает , что будет часть заплативших и часть не заплативших . Вот вопрос , зачем им знать кто есть кто?
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 31.08.2015 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
В какие вы secondary школы ходите, где по 400е просят?
![]() Я специально сейчас посмотрела, мы платим 50е за Administration Fee и всё. Даже за локер платить надо только один раз в первом классе, потом не надо. Учебники все сами покупаем. В первом классе вышло около 350-400е. Сейчас опять где-то на 100е накупили. А так дети (кто учит испанский) в октябре в Испанию едут, это опять дополнительные расходы, но там уже не обязательно, можно и не ехать... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Void (16.09.2015) |
![]() |
#15 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ika, у нас помимо того, что просят пожертвование в начале года, устраивают праздники в течении года с билетами, лотереейи прочее. У нас сейчас идет большое дело, школа нуждается в расширении. Все классы в нормальном помещении, кроме одного единственного вагончика на территории. Школа получила грант, но его не достаточно, потому, что здание историческое , есть нюансы, как его достраивать . Плюс есть особенности ландшафта и близость к кладбищу, что делает стройку более дорогой. Поэтому сейчас активно до собирают деньги. Еще момент, что имеющиеся здания каждый год требуют ухода, детская площадка и прочее. Плюс у нас куча дополнительных активностей , которые платные.
По поводу информации от учителей. Я в прошлом году активно ходила в школу между встречами с учителем. Букала время у секретаря и приходила поговорить. Просила показать работы, делилась впечатлениями о домашке. Чтоб все прекрасно никогда не было. В этом году планирую в том же духе. Darki добавил 31.08.2015 в 20:15 vaj, ой, как обидно вам было , представляю про торт!
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 31.08.2015 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прививки в школе. | Angelochek | Наши дети | 30 | 19.01.2015 15:57 |
Работа в школе | Eva_Ten | Работа в Ирландии | 30 | 14.05.2013 09:52 |
вопрос школе | kicohka | Наши дети | 3 | 15.04.2013 21:57 |
Ирландский в школе | KARLA | Образование | 24 | 30.11.2011 09:46 |