VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 10:09   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olisetta
По умолчанию Виза в Ирландию для жены гражданина Болгарии (студента)

Добрый день, уважаемые участники форума! Прошу вашей помощи.
Ситуация такая: я - гражданка РФ, мой молодой человек - гражданин Болгарии (соответственно, с паспортом EU). Он уезжает в Ирландию учиться на 4 года. В связи с чем следующий вопрос:

Есть ли возможность для меня получить долгосрочную визу в Ирландию на облегченных условиях, если мы оформим брак?

Сразу оговорюсь, я читала тему про жену гражданина EU, но там ситуация несколько иная (муж не болгарин и в Ирландии по работе). Если мы говорим именно об учебе (он планирует там работать параллельно, конечно), есть ли шансы на воссоединение там? Разумеется, повторюсь, при условии заключения брака (потому что без него, как я понимаю, шансов нет вообще).

Заранее спасибо за ответы.
Olisetta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2015, 15:30   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Виза в Ирландию для жены гражданина Болгарии (студента)

Партнеры могут воссоединиться и не расписанные официально.... жены тоже.

Если у приглашающего партнера (или супруга) есть достаточый доход (деньги).... не знаю точно сколько он должен зарабатывать минимум - пусть ответят те, кто знает...

Последний раз редактировалось D_IRL, 04.06.2015 в 16:55.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 17:03   #3
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У нас спрашивали контракт и как бы , чтобы он был фул тайм... Не знаю как у студента с этим будет...
Старый 04.06.2015, 18:24   #4
Новичок

Получается, по его приглашению я могу получить долгосрочную визу? Или это как-то по-другому называется? Прошу прощения заранее, не разбираюсь в терминологии в данном контексте
Старый 05.06.2015, 07:31   #5
Активный Участник

Благодарности: 103 в 56 сообщениях Поиск благодарностей Escorihuela

Цитата:
Сообщение от Olisetta Посмотреть сообщение
Получается, по его приглашению я могу получить долгосрочную визу? Или это как-то по-другому называется? Прошу прощения заранее, не разбираюсь в терминологии в данном контексте
Долгосрочная виза туристическая, максимум на три месяца. Вам надо показать, что у вас есть необходимая сумма денег для проживания эти три месяца, когда будете подавать документы на эту визу. И работа соответственно должна быть, справка, об отпуске и т.д. Она с приглашением от вашего мужчины. Мы так делали. Либо если у вас этого нет, от мужчины спонсорское письмо и доказательства, что он в состоянии обеспечивать вас двоих. Это документы из банка, от работодателя, что есть работа.
Если делать визу, как семья или совместно проживающие, надо представить доказательства. У моего мужа нет рабочего контракта (Фултайм), просто письмо, что он работает в этой организации и должность и с какого периода. И самое главное, бумаги из банка, где видно его доход или сбережения, которые позволят вам двоим тут жить. Если работа, как приработок, вряд ли возможно. Как-то так.
Escorihuela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 11:49   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Escorihuela Посмотреть сообщение
Долгосрочная виза туристическая, максимум на три месяца. Вам надо показать, что у вас есть необходимая сумма денег для проживания эти три месяца, когда будете подавать документы на эту визу. И работа соответственно должна быть, справка, об отпуске и т.д. Она с приглашением от вашего мужчины. Мы так делали. Либо если у вас этого нет, от мужчины спонсорское письмо и доказательства, что он в состоянии обеспечивать вас двоих. Это документы из банка, от работодателя, что есть работа.
Если делать визу, как семья или совместно проживающие, надо представить доказательства. У моего мужа нет рабочего контракта (Фултайм), просто письмо, что он работает в этой организации и должность и с какого периода. И самое главное, бумаги из банка, где видно его доход или сбережения, которые позволят вам двоим тут жить. Если работа, как приработок, вряд ли возможно. Как-то так.
То есть, если у мужа есть официальная работа (пусть даже не Фултайм) и выписка со счета, то я могу подавать на Join Spouse? Правильно я поняла? А размер средств на этом счете какой примерно должен быть? Это где-то прописано в правилах? Не знаете?
Старый 05.06.2015, 12:14   #7
Спам-робот

Цитата:
То есть, если у мужа есть официальная работа (пусть даже не Фултайм) и выписка со счета, то я могу подавать на Join Spouse? Правильно я поняла? А размер средств на этом счете какой примерно должен быть? Это где-то прописано в правилах? Не знаете?
Это нигде не прописано, и каких то накоплений у нас лично не спрашивали ( их и не было)... Главное что была работа и движение на счету.... Но зарплата все таки должна быть где то хотя бы ну 18-20к ... Потому что на нее смотреть будут ... Ведь муж ЕС должен вас тут принять и содержать...

В вашем случае если он найдет работу ..( .потому что студентом он не сможет вас просто так ввезти) я бы вообще не показывала то что он учится и тд и тп... Есть гражданин ЕС с работой, есть где жить ( нужно показать что он арендует жилье), к нему едет жена....

Про то что студенты с подработкой ввозили жен по join spouse я тут не читала... Может у кого есть конкретный опыт ? Не знаю...
Старый 05.06.2015, 14:51   #8
Пенсионер всея Ирландея

для рабочего разрешения не ЕС надо зарабаывать где-то 30-40,000+ в год

Разрешение работать ему не надо если он из ЕС
на проживание и еще с женой....? Ему надо не меньше иметь наверное
за полцены не сдадут жилье и не продадут еду

,,,,,????

В ЮК если гражданин подданый ЮК приглащает не ЕС члена семьи - он должен зарабатывать 22,000+ паундов в год минимум. В ЮК зарплаты меньше, чем в Ирландии в общем. Из-за этого требования многие семьи не могут воссоединиться, как с супругами, так и с детьми. Если на супругов дохода хватает,то на малолетнего ребенка надо еще несколько тысяч паундов дохода на каждого ребенка.

http://europa.eu/youreurope/citizens...s/index_en.htm

Для Ирландии

•All visa applicants must be able to show evidence that they can support themselves for the duration of their stay in Ireland without recourse to public funds or resources.
•A detailed bank statement, showing sufficient funds, and covering the immediate 6 month period prior to submitting a visa application should be submitted. Lump sum lodgements made in the run up to an application being made are not taken into consideration when assessing a person’s ability to support themselves

Последний раз редактировалось D_IRL, 05.06.2015 в 15:26.
Старый 05.06.2015, 16:01   #9
Новичок

Поняла вас, спасибо!

Но еще вопрос: это принципиально, где будет заключен брак - в РФ или в Болгарии в данном случае?
Старый 05.06.2015, 16:13   #10
Спам-робот

Цитата:
Поняла вас, спасибо!

Но еще вопрос: это принципиально, где будет заключен брак - в РФ или в Болгарии в данном случае?
Брак где заключен не принципиально...

По поводу зарплат Дирла не слушайте))))
Сравнения UK бесполезны...
Приглашали и получали визы для жены и те, у кого 350-400€ в неделю... Но даже эту работу надо сначала найти ( а тем более студенту )
Старый 05.06.2015, 20:46   #11
Пенсионер всея Ирландея

В ЕС правилах написано

Если гражданин ЕС не проживает постоянно в другой стране ЕС - то все требования должны соответствовать тем - которые в его родной стране

Всегда проверяйте в иммиграции или в консультве -
законы имеют свойство изменяться и у каждой страны свои правила.
Старый 05.06.2015, 23:13   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Д_ИРЛ, напоминаю вам, что UK ето совершенно отдельная от нас страна, ок? И своими бредовыми простынями про UK только засоряете ефир. Вы кто, жена ЕУ-студента? ну откуда вам есть что тут советовать?
D_IRL (06.06.2015)
Старый 06.06.2015, 09:49   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Д_ИРЛ, напоминаю вам, что UK ето совершенно отдельная от нас страна, ок? И своими бредовыми простынями про UK только засоряете ефир. Вы кто, жена ЕУ-студента? ну откуда вам есть что тут советовать?
OK Никогда не утверждаю, что все в ЮК и Ирланжии одинаково. Примеры часто из Интернета, и ими можно обьяснить что, как и по какому принципу организовано и работает - ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА и в ЮК и в Ирландии, также в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Нигерии, Канаде, Индии, США - все оновано на Британском законодательстве и до сих пор в этих странах (Ирландии тоже) все ее применяются законы бывшего Британского Содружества. Это как бы -основы, правила и законы одинаковы - цифры - разные. Учиться на бухгалтера или адвоката можно и в ЮК и в Ирландии - и это абсолютно подходит для всех вышеперечисленных стран, но совсем не сходится с законами Германии или России.

На Интернете на любой запрос выскакивают чаще ответы из ЮК или США, это большие государства и ответы в основном правильные и для Ирландии (кроме цен, цифр и конкретных расчетов, но не общих принципов и обьяснений правил и законов.

Верить всему уж точно не надо, но тот же пример о требовании определенного дохода - он одинаков для этих стран. Только если в ЮК 22,000 то в Нигерии возможно достаточно и 5,000 а в Ирландии - свои цифры.

Нет проблем юристу из Кении или Индии получить работу в юридической конторе в ЮК или в Ирландии - они изучали те е самые законы и по тем же учебникам, но очень большая разница адвокат из России и адвокат из Франции, Германии или Швеции - их нельзя заменить одного на другого без переквалификации.

И две стороны - миллионов по законам и правилам в Ирландии или пару миллиардов человек делают запросы и ответы их остальных стран бывшего Британского Содружества и где будет больше ответов?

Даже в суде - прежде чем осудить - проверяют был ли похожий случай в этих странах? Если в США или Австралии за подобное нарушение присудили один год - почти никогда за похожее не дадут больше в Ирландии или в ЮК или в Южной Африке.

Последний раз редактировалось D_IRL, 06.06.2015 в 09:54.
Благодарность от:
Paulina (06.06.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2015, 09:58   #14
Спам-робот

D_IRL, вы понимаете, что подобными статьями просто заморачиваете голову замороченному человеку, который и так волнуется по поводу документов, а вы ему какие то примеры из других стран сыплете....нужен конкретный ответ или опыт у кого как было... А статьи про UK И Нигерию никак не помогут делу... А поскольку человек новый , он вообще, прочитав Вас, в осадок с непривычки выпадет))))
Старый 06.06.2015, 10:44   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
D_IRL, вы понимаете, что подобными статьями просто заморачиваете голову замороченному человеку, который и так волнуется по поводу документов, а вы ему какие то примеры из других стран сыплете....нужен конкретный ответ или опыт у кого как было... А статьи про UK И Нигерию никак не помогут делу... А поскольку человек новый , он вообще, прочитав Вас, в осадок с непривычки выпадет))))

Напишите пожалуйста ваш ответ и подтвердите, что ваш ответ 100 или 99% правильный. Или пройдите мимо. ???
Ответ