![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Получаю сертификат о натурализации 4 июля, надо вылетать в Россию 24 июля. Боюсь не успеть подать на ирландский паспорт до вылета в РФ. Может кто из личного опыта посоветует что будет быстрее: подать на ирландский паспорт или на штамп 6 и потом на ре-ентри визу в росcийский паспорт? Отпуск забукан и билеты куплены уже давно, перенести никак нельзя.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитайте форум . Были случаи что людям не ставили штамп без ирландского паспорта . Только свидетельства о натурализации было недостаточно. В прошлом году кто-то на этом форуме жаловался. Или плзвоните в инис и объясните сттцацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какой штамп у вас сейчас? Может проще по нему поставить Re-entry визу и уехать куда вам надо. А по приезду подадите уже на паспорт. Хотя у вас есть 20 дней на получение паспорта. Можно и успеть. Подготовте все документы заранее (возьмите форму на паспорт на почте). Фотм лучше взять 2 шт, вдруг запорите одну. Потом как получите сертификат - сразу в Гарду на подпись и можно сразу отослать. Особенно хорошо если у вас утром церимония. Все можно сделать за день. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
В паспортном столе говорят что печать паспорта может занять от 4 до 6 недель. Я например надежд не питаю. Буду отсылать документы после поездки.
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю. Я не пробовал. Но почему и нет? С сертификатом же совсем другой разговор должен быть. Вы вроде бы как гражданин. Должны заверить. Я не успевал это сделать после церимонии в Дублине, так что сделал все на следующее утро. К слору паспорт мне пришел за 10 дней. Подавал в середине лета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся. У меня сейчас штамп 4 еу фам до февраля 2015, но саму Гарда кард пришлось отослать вместе с оплатой за гражданство. Вот теперь и не знаю как лучше в Россию в конце июля поехать. Всегда карточку вместе со штампом в паспорте показывала. А теперь получается что карточки уже нет, а паспорта еще может и не быть. А по 4 еу фам можно ре-ентри визу сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Luz, а почему вы не хотите позвонить в сам паспортный офис и поспрашивать у них, как ускорить процесс получения вами паспорта? Обьясните им вашу ситуацию. думаю помогут, а если нет, то по крайней мере будете знать, как вам поступить.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Marulia, спасибо за совет. Что-то это и в голову не приходило. Смотрела у них на сайте, что если надо получить паспорт быстрее, то нужно букать аппоинтмент, но когда пытаюсь его забукать везде сообщения, что по аппоинтменту паспорт делают 20 дней. Непонятно в чем тогда преимущество аппоинтмента
![]() Буду завтра им звонить |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (17.06.2014) |
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
На форме написано, но когда пытаюсь аппоинтмент на сайте паспортной службы забукать, то там есть отдельно на подачу на паспорт (new Irish passport) и на замену паспорта (renewal of an Irish passport). Логически если не замена паспорта, т к раньше его не было, то подача на паспорт включает в себя подачу в первый раз.
Дозвониться мне в паспорт офис не удалось, все время автоответчик работает. Послала запрос по емейлу, жду. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (18.06.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Luz, Отпишитесь, пожалуйста,что вам ответят.
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Прислали ответ: First time applications take fifteen/twenty working to process from the date of receipt in the Passport office through the Passport Express Service in the Post Office. First time applications in our office in Molesworth Street take approximately twenty working days to process. It is unlikely that you would have an Irish Passport in time for your travel. You are advised not to book flights unless you have the passport. Perhaps you could use your Russian passport for travel.
Написала еще в Инис в отдел, где занимаются штампом 6. Ответили, что штамп 6 можно получить при наличии сертификата о натурализации и паспорта своей страны, но так как они сейчас загружены, то они не гарантируют, что успеют сделать мне штамп 6 до 24 июля. Как-то грустно все очень. Так затянули с церемонией, причем летом, когда у всех отпуска и поездки домой давно были запланированы. Может кто знает можно ли на ре-ентри визу с действующим штампом 4 еу фам податься? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (19.06.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Можно-ли поставить штамп 6 в свой национальный паспорт и 4-й в паспорт жены если на руках сертификат о натурализации | Мариус | 60+ | 26 | 06.12.2012 22:56 |
ре-ентри виза | marulia | Иммиграция | 10 | 06.07.2010 19:27 |
Ре-ентри Ирл виза в рос.паспорт при наличии Ирл паспорта | veronica | Иммиграция | 3 | 05.01.2009 17:19 |
SHORT NOTICE: Подача на визу (не ре-ентри).URGENT!!! | Kolobok | Общие темы | 5 | 22.04.2007 12:48 |
SHORT NOTICE: Подача на визу (не ре-ентри).URGENT!!! | Kolobok | Иммиграция | 0 | 22.04.2007 10:09 |