![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
добрий ден. хотелос би узнат про неоплачивайемий отпуск с маленькими детьми. хочю взять 9 недель летом, ребенку уже больше года. грозит ли мне это потерей работы или часов. спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
просто договоритесь с работодателем заранее, ибо они могут отсрочить даты на какой то период.. смотрите parental leave на citizenshipinformation.ie |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Тема не про то, но название подошло...
В общем то как обычно начисляются отпускные? Если по этому поводу рамки какие то? Или работодатель по собственному желанию эти выплаты устанавливает и оговаривает в контракте... У нас отпускные копейки какие то... В России помнится получаешь ту же самую зарплату( ну кроме премий и тд)... У супруга здесь в фирме то же самое... Все нормально...платят почти как и за рабочие дни, просто без экстра и премий и надбавок... А у нас 8% ...))) Мне как бы не столь прямо упирается это... Я работаю и работать буду пока что и на таких условиях... Просто фирма то - все официально , все дела... Значит это законно???
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
8% распространенный платеж за отпуск, если работаете много часов , то даже очень выгодно . Например из личного опыта : 6 месяцев рабочих - отпускные на две недели 1500 + посл. зарплата .
Если работать за минималку , так выйдет около 800-900 за две недели отпуска ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня отпуск начисляется так - по контракту я работаю 20 часов (на деле больше). Отпуск 4 недели в году - оплачиваются по 20 часов в неделю. Так как работаю больше, в конце года мне говорят сколько часов сверху у меня накопилось, я беру на это время отпуск и получаю за эти часы денежку
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (19.02.2014) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() всё правильно. Обычно правило 8% используют для тех, кто работает не полную неделю. читаем здесь Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/en..._holidays.html
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если вы получили отпускные 8%- 1500?, то зарплата около 38000? в месяц? Именно сумму 80-100 мне коллеги и сказали, что получают... А за одну неделю 40-50?...Удивительно... Мы же фул тайм... И часов - ну 35 где то в неделю... Опять же скажу что у мужа в фирме оплачивается нормальная средняя неделя без экстра и премии , выходит по факту 80% от реального заработка... Ну что ж ладно... По сути выбора то нет пока... Но понятно что наши боссы сделали все для нас)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 19.02.2014 в 09:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Должны 8% за год считать
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Процентами высчитывают сколько вам часов или дней отпускных положено оплачеваемых.
Грубо- отработали 100 часов получили 8 часов отпускных. А отпускной час оплачивается как рабочий, но не овертимовский. Oliya добавил 19.02.2014 в 10:56 Не должны, могут, но не должны. Ведь возможен вариант что человек отработал 3 месяца и захотел взять все свои 4 недели годового отпуска сразу, а потом на работу не вернулся. Часче про рата делают, чтобы не переплатить. Аванцом отпуска редко дают.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 19.02.2014 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, собственно говоря - да. За год - в смысле вот ты отработала год, 52 недели, 40 часов каждая. Всего 2080 часов. 166 часов тебе должны оплатить отпуска.
Ну или 78 как в контракте. Это 2 недели работы. Т.е. отпуск надо брать через полгода и получать 78 часов. Потом опять полгода работы и 2 недели отпуска - еще 78 часов оплаченных. Так я себе это понимаю.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так всё в контракте правильно. Только вы 8.33% почему то считаетса про оплату, а 8.33% это к часам. Если вы в неделю (насколько я поняла у вас [pay period] неделя) проработали 35 часов, то за эту неделю вы заработали 2.91 часа отпуска ![]() ![]() Это тоже самое, если работать месяцами. За каждый отработанный месяц по закону полагаетса 1.66 дня.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так смотрай сколько часов этого отпуска они берут и так далее. это всё индивидуально. так как вы работаете по часовой системе, в реальности человек может взять тольк0 10 часов офицального птуска, а на работе 1.5 недели не быть, если он до этого работал 5-6 часов в неделю.
но считаетса, именно так как написали выше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отказывают в отпуске | rivedere | Работа в Ирландии | 23 | 25.03.2011 20:02 |