VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2016, 10:16   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh
Подмигивание Виза в Беларусь

Кто-нибудь оформлял визу в Беларусь из Ирландии? Понятно что надо обращаться в посольство Беларуси в Лондоне (в Ирландии нет посольства Беларуси). Так вот, можно ли все решить по почте? Т.е. послать им паспорта и получить обратно их уже с визой. Очень что-то не хочется ехать туда лично и ждать пока будет готова виза. У кого какой опыт?
kirylh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.08.2016, 10:52   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Виза в Беларусь

kirylh, вы позвоните в посольство и сами у них спросите. Это будет быстрее, чем ждать что кто-то откликнется с таким опытом.

marulia добавил 05.08.2016 в 13:11
kirylh, я так поняла, что можно. Интервью-по запросу только.

6. An interview (upon request of the consular officer).

Цитата:
7. A return envelope if an application is made by post:
from the UK – a prepaid and self-addressed return envelope (Special Delivery Service is recommended for safety reasons)
from outside of the UK (incl. Ireland) – a self-addressed return envelope and extra payment for 15 Euro in accordance with payment methods

Please note that the Embassy is not responsible for the loss, damage, delay or mishandling of your passport and documents caused by the delivery services
http://uk.mfa.gov.by/en/consular_issues/visas/

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 05.08.2016 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kirylh (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 13:00   #3
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Да, я делал визы посредством высылки пакета документов по почте заказным письом. Но! Не говорите им, что посылаете именно паспорт, иначе они могут отказаться принимать пакет. По правилам почта не принимает паспорта в пересылку за пределы Ирландии. Скажите, если сппросят - документы, бумаги. У меня взяли в маленьком отделении без гарантий, я умудрился ляпнуть, что внутри паспорт.

Процесс занял 2 недели от и до. Оплачивать через банковский счет + 7 или 8 GBP за марку.Вначале я позвонил в Лондон, там дядька на телефоне все доходчиво объяснил.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kirylh (08.08.2016)
Старый 05.08.2016, 14:30   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

краткосрочную ( до 1-го месяца ) туристическую бел. визу открывают за полчаса-час - прямо на месте, т.е. в международном аэропорту минска, по прибытии туда. также, за 24 часа её открывают в консульствах рб в бялой подляске, белостоке и вильнюсе ( и, вроде бы, в даугавпилсе ещё, если мне память не изменяет ).
kirylh (08.08.2016)
Старый 08.08.2016, 12:37   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Спасибо всем ответившим. Буду пытаться получить визу жене после нового года.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
беларусь, виза