![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! У меня есть возможность релоцироваться в Ирландию по работе - по CSEP в сфере IT, есть оффер. Но нет желания там реально жить (плохой климат, дорогая аренда жилья). Работа подразумевается удаленная, вне офиса, из дома (но на релокации в Ирландию работодатель все равно настаивает). Реальное физическое присутствие в Ирландии потребуется наверное только в первые 3-6 месяцев, а далее уже очень редко, как я понимаю. Важный момент - у меня имеется двойное гражданство - российское + гражданство, скажем так, одной восточноевропейской страны ЕС. Эмплойер думает, что я гражданин РФ и собирается делать мне CSEP + визу в загранпаспорт РФ, ну и пусть делает, я не против.
Родилась идея - в первый раз я заезжаю в Ирландию по CSEP и визе в загранпаспорте РФ. Оформляю ppsn, банк. счета, IRP, и т.п., Первые 6 месяцев мне за жилье платит работодатель, затем я или снимаю какую-нибудь обшарпанную комнату в самом стремном районе Дублина или в пригроде, евро эдак за 300? (или чем меньше тем лучше) - чисто чтоб был физический адрес для бумажной корреспонденции, или вообще ничего не снимаю, и прошу друга-коллегу попользовать его ирландский адрес. Затем, через 3-6 мес, когда все утрясется с первоначальным бюрокартическим обустройством, сваливаю на автобусе из Дублина сначала в Белфаст (границы там нет), а оттуда самолетом в континетальную Европу, используя для этого свой второй паспорт ЕС. Получится что гражданин РФ c csep и irp как бы никуда и не уезжал из Ирландии, тем более что вылет будет из Белфаста, а не из Дублина. Затем я живу или в РФ, или в стране своего второго гражданства, где и климат лучше, и жилье мне будет обходиться в разы дешевле, и работаю удаленно оттуда. Как только появляется необходимость физически появиться в Ирландии - лечу в Белфаст, оттуда автобус в Дублин. Решаю там накопившиеся вопросы, и обратно таким же способом. Профит1: ирландская зарплата, а расходы на жизнь не ирландские, а в разы меньше. Профит2: капает стаж на получение в будущем ирландского паспорта, как если б я реально там жил (если для гражданства будут нужны бумажки об оплате коммуналки, чеки из магазинов, ну что ж, могу тут и реально пожить в летнее время, например с мая по сентябрь, чтоб хоть что-то из-бумажек было. В конце концов я из Питера, переживу тут несколько месяцев, тем более летнее время). Насколько реалистичен такой план? Заранее, специально для тех, кто будет утверждать, что якобы в ирландском консульстве "увидят" мое второе гражданствое EC, и не дадут мне csep и визу в паспорт РФ с комментарием "заезжайте к нам как гражданин ЕС" - заранее отвечу, что такого не будет, поскольку напрмер, шенгены в паспорт РФ я прекрасно и неоднократно получал, - и это при наличии второго гражданства ЕС (только пожалуйста не спрашиваейте зачем эти шенгены мне были нужны, - да, это может показаться странным, но были нужны для определенных целей). Насколько реалистичен весь этот план? Может что-то не учел, упустил? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Хм. Вроде на словах всё должно сработать. Места в плане, где может что-то пойти не так на мой взгляд.
1. Получение разрешения. Прогресс не стоит на месте и может быть ЕУ наконец-то имеет общую систему трекинга гражданств и паспортов. И второе гражданство высплывёт. Хотя ничего криминального в этом нет на первый взгляд. 2. Если есть виды на паспорт Ирландии, надо иметь адрес здесь и довольного много корреспонденции (разной) на своё имя. 3. Ну и самое главное. Никто не знает, что там с Северной Ирландией. Может будет одна Ирландия скоро (вряд ли), а может будет граница с паспортным контролем (вполне). А так, если нет 100% цели получить паспорт Ирландии, чем себе не план. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Я далека от IT , но разве невозможно проследить из какой страны работает/ подключается специалист? Как тогда вообще с утечкой данных и security обстоят дела? Разве на работах это не контролируется?
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Это не той сложности вопрос, который стоит обсуждения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может. Даже наверняка. То же самое касается и множества других, когда-либо существовавших, планов.
Непонятно, какова ценность любых оценок вашего плана совершенно незнакомыми с ситуацией и ни за что не отвечающими, включая собственные слова, людьми, если все риски по его воплощению - ваши? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Всё, что вы тут описали - это fraud, в который вы втягиваете свою компанию, своих знакомых, и нас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Паспорта "коллекционирую" - у каждого свое хобби, лишний никогда не повредит и каши не просит. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Насчет fraud - это сильно. Давайте сойдемся на semi-fraud, хотя бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
nexus
|
![]()
Вам виднее, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но вообще это точно фрод по налогам и резидентсву. а если еще потом и на гражданство подавать, то еще и там фрод. никакого семи-фрода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На ирландское гражданство у вас не прокатит пару чеков, там нужны вполне серьезные доказательства вашего присутствия в стране + если им что-то покажется dodgy, попросят еще бумаг за тот период дополнительно. Условия становятся только строже с каждым годом, наверное из-за, как вы выразились, таких "semi-frauds". на чаше весов шампанское, a на другой- штраф и черная печать на будущее, а у айтишника будущее включает свободное перемещение. Если вы в своей Венгрии/Словении не планируете жить безвылазно.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 26.07.2022 в 08:06. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (26.07.2022) |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Кстати, этот форум образован людьми из сферы айти, и где гарантия, что кто то из ваших боссов сейчас не читает эти ваши планы?))))
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
таких как вы друзей- за хвост и в музей.
подставлять человека по всем фронтам и даже не ради безвыходной ситуации, а потому что у вас Фиг бы с ним- вас накажут, так ведь и его накажут и уволят. И за что- за ваши корыстные интриги? Интересно откуда такой склад мышления и вера в безнаказанность- вы не румынское гражданство себе подсуетили в какой-то момент?
Благодарность от: | Kotoff (26.07.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Да ладно, попросить то он может только толку то. Это надо найти такого коллегу ( во первых). Что непросто. Самое первое что приходит на ум при такой просьбе от малознакомого человека - " какой хитровыделаный тип". Для того, чтобы " пользовать" адрес ( если квартира съёмная, надо ещё и ландлорда спрашивать. А в своей - ну кому надо проблем. Это ж не посылки получать, а надо в биллы в какие то вписывать и пр. Без биллов в банке не поменяют адрес и пр. Да и человек в любой момент может сказать " Я переезжаю/уезжаю/не хочу больше" и ты со своим планом останешься далеко далеко.
На работе тоже типо какие то дураки работают. Если фирма серьезная - то зачем им такие гастролеры. Наверняка что то придумано, чтобы такого избежать, иначе бы тут ни одного айтишника не жило бы))).
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA,
он грит не коллега, а "друг-коллега", возможно уже знакомый человек, которого попытается окучить ![]() но то, что тут не Румыния или откуда у него такой опыт в махинациях с паспортами- это точно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Жить в Ирландии и работать в России | Kira Gorgona | Иммиграция | 5 | 28.08.2018 08:25 |
Где экономичнее работать и жить в Ирландии? | Tallinn | Работа в Ирландии | 66 | 09.07.2016 23:07 |
Выгодно ли работать и жить в Ирландии? | D_IRL | Работа в Ирландии | 2 | 31.10.2012 04:40 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |
Хочу работать и жить в Ирландии. | Роман-aze | Работа в Ирландии | 58 | 27.04.2005 06:32 |