VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2022, 20:22   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей hub
По умолчанию Формально находиться и работать в Ирландии, жить в другом месте

Всем привет! У меня есть возможность релоцироваться в Ирландию по работе - по CSEP в сфере IT, есть оффер. Но нет желания там реально жить (плохой климат, дорогая аренда жилья). Работа подразумевается удаленная, вне офиса, из дома (но на релокации в Ирландию работодатель все равно настаивает). Реальное физическое присутствие в Ирландии потребуется наверное только в первые 3-6 месяцев, а далее уже очень редко, как я понимаю. Важный момент - у меня имеется двойное гражданство - российское + гражданство, скажем так, одной восточноевропейской страны ЕС. Эмплойер думает, что я гражданин РФ и собирается делать мне CSEP + визу в загранпаспорт РФ, ну и пусть делает, я не против.
Родилась идея - в первый раз я заезжаю в Ирландию по CSEP и визе в загранпаспорте РФ. Оформляю ppsn, банк. счета, IRP, и т.п., Первые 6 месяцев мне за жилье платит работодатель, затем я или снимаю какую-нибудь обшарпанную комнату в самом стремном районе Дублина или в пригроде, евро эдак за 300? (или чем меньше тем лучше) - чисто чтоб был физический адрес для бумажной корреспонденции, или вообще ничего не снимаю, и прошу друга-коллегу попользовать его ирландский адрес. Затем, через 3-6 мес, когда все утрясется с первоначальным бюрокартическим обустройством, сваливаю на автобусе из Дублина сначала в Белфаст (границы там нет), а оттуда самолетом в континетальную Европу, используя для этого свой второй паспорт ЕС. Получится что гражданин РФ c csep и irp как бы никуда и не уезжал из Ирландии, тем более что вылет будет из Белфаста, а не из Дублина. Затем я живу или в РФ, или в стране своего второго гражданства, где и климат лучше, и жилье мне будет обходиться в разы дешевле, и работаю удаленно оттуда. Как только появляется необходимость физически появиться в Ирландии - лечу в Белфаст, оттуда автобус в Дублин. Решаю там накопившиеся вопросы, и обратно таким же способом. Профит1: ирландская зарплата, а расходы на жизнь не ирландские, а в разы меньше. Профит2: капает стаж на получение в будущем ирландского паспорта, как если б я реально там жил (если для гражданства будут нужны бумажки об оплате коммуналки, чеки из магазинов, ну что ж, могу тут и реально пожить в летнее время, например с мая по сентябрь, чтоб хоть что-то из-бумажек было. В конце концов я из Питера, переживу тут несколько месяцев, тем более летнее время).
Насколько реалистичен такой план? Заранее, специально для тех, кто будет утверждать, что якобы в ирландском консульстве "увидят" мое второе гражданствое EC, и не дадут мне csep и визу в паспорт РФ с комментарием "заезжайте к нам как гражданин ЕС" - заранее отвечу, что такого не будет, поскольку напрмер, шенгены в паспорт РФ я прекрасно и неоднократно получал, - и это при наличии второго гражданства ЕС (только пожалуйста не спрашиваейте зачем эти шенгены мне были нужны, - да, это может показаться странным, но были нужны для определенных целей).
Насколько реалистичен весь этот план? Может что-то не учел, упустил?
hub вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2022, 20:52   #2
Участник

Благодарности: 29 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Young Druid
По умолчанию Re: Формально находиться и работать в Ирландии, жить в другом месте

Хм. Вроде на словах всё должно сработать. Места в плане, где может что-то пойти не так на мой взгляд.
1. Получение разрешения. Прогресс не стоит на месте и может быть ЕУ наконец-то имеет общую систему трекинга гражданств и паспортов. И второе гражданство высплывёт. Хотя ничего криминального в этом нет на первый взгляд.
2. Если есть виды на паспорт Ирландии, надо иметь адрес здесь и довольного много корреспонденции (разной) на своё имя.
3. Ну и самое главное. Никто не знает, что там с Северной Ирландией. Может будет одна Ирландия скоро (вряд ли), а может будет граница с паспортным контролем (вполне).

А так, если нет 100% цели получить паспорт Ирландии, чем себе не план.
Young Druid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2022, 21:13   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Формально находиться и работать в Ирландии, жить в другом месте

Ко вторым уже имеющимся гражданствам вполне спокойно тут относятся. Это никого не волнует.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (26.07.2022)
Старый 25.07.2022, 22:05   #4
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я далека от IT , но разве невозможно проследить из какой страны работает/ подключается специалист? Как тогда вообще с утечкой данных и security обстоят дела? Разве на работах это не контролируется?
Старый 25.07.2022, 22:46   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я далека от IT , но разве невозможно проследить из какой страны работает/ подключается специалист? Как тогда вообще с утечкой данных и security обстоят дела? Разве на работах это не контролируется?
Именно как IT специалист, я вам скажу, что очень легко сымитировать, что ты входишь в корп. сеть именно с ирландских IP адресов.
Это не той сложности вопрос, который стоит обсуждения.
Старый 25.07.2022, 23:08   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от hub Посмотреть сообщение
...
Насколько реалистичен весь этот план? Может что-то не учел, упустил?
Может. Даже наверняка. То же самое касается и множества других, когда-либо существовавших, планов.
Непонятно, какова ценность любых оценок вашего плана совершенно незнакомыми с ситуацией и ни за что не отвечающими, включая собственные слова, людьми, если все риски по его воплощению - ваши?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2022, 23:10   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Затем, через 3-6 мес, когда все утрясется с первоначальным бюрокартическим обустройством, сваливаю на автобусе из Дублина сначала в Белфаст (границы там нет), а оттуда самолетом в континетальную Европу, используя для этого свой второй паспорт ЕС.
Зачем эти узоры в колбасе? В ирландских аэропортах нет учета отбывающих. Зачем паспорт Ирландии, если уже есть другой паспорт ЕС? С большой долей вероятности, ваша схема вскроется на работе, и вас уволят.

Всё, что вы тут описали - это fraud, в который вы втягиваете свою компанию, своих знакомых, и нас.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
Doka (26.07.2022), Kotoff (26.07.2022), Lee (26.07.2022), Lingva (26.07.2022), localchap (26.07.2022), Ltata (26.07.2022), Mishka Na Servere (25.07.2022), Orla (26.07.2022), RedLine (26.07.2022), SilA (26.07.2022), ~Alik~ (27.07.2022)
Старый 25.07.2022, 23:18   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Зачем эти узоры в колбасе? В ирландских аэропортах нет учета отбывающих. Зачем паспорт Ирландии, если уже есть другой паспорт ЕС? С большой долей вероятности, ваша схема вскроется на работе, и вас уволят.

Всё, что вы тут описали - это fraud, в который вы втягиваете свою компанию, своих знакомых, и нас.
Учета отбывающих видимого нет, но есть скрытый - по данным от авиакомпаний. Так же как и в штатах, так же как и в UK.
Паспорта "коллекционирую" - у каждого свое хобби, лишний никогда не повредит и каши не просит.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Насчет fraud - это сильно. Давайте сойдемся на semi-fraud, хотя бы.
Старый 25.07.2022, 23:43   #9
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Вам виднее, конечно.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2022, 06:58   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
сли для гражданства будут нужны бумажки об оплате коммуналки, чеки из магазинов, ну что ж, могу тут и реально пожить в летнее время, например с мая по сентябрь, чтоб хоть что-то из-бумажек было.
если я правильно вкурил послеждние изменения к документам на пгржаднство, то там надо иметь по три транзакии каждый месяц.

но вообще это точно фрод по налогам и резидентсву. а если еще потом и на гражданство подавать, то еще и там фрод. никакого семи-фрода.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Lee (26.07.2022), Lingva (26.07.2022), Ltata (26.07.2022), RedLine (26.07.2022), SilA (26.07.2022)
Старый 26.07.2022, 07:57   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Сразу видно "наш" менталитет- при вполне себе удачных данных все равно пытаться кого-то нае&ать.

На ирландское гражданство у вас не прокатит пару чеков, там нужны вполне серьезные доказательства вашего присутствия в стране + если им что-то покажется dodgy, попросят еще бумаг за тот период дополнительно. Условия становятся только строже с каждым годом, наверное из-за, как вы выразились, таких "semi-frauds".

на чаше весов шампанское, a на другой- штраф и черная печать на будущее, а у айтишника будущее включает свободное перемещение. Если вы в своей Венгрии/Словении не планируете жить безвылазно.

Последний раз редактировалось Lee, 26.07.2022 в 08:06.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (26.07.2022)
Старый 26.07.2022, 08:44   #12
Спам-робот

Цитата:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Насчет fraud - это сильно. Давайте сойдемся на semi-fraud, хотя бы.
Так если вы такой рисковый парень, зачем здесь спрашиваете мнения.

Кстати, этот форум образован людьми из сферы айти, и где гарантия, что кто то из ваших боссов сейчас не читает эти ваши планы?))))
Старый 26.07.2022, 09:18   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
прошу друга-коллегу попользовать его ирландский адрес
таких как вы друзей- за хвост и в музей.

подставлять человека по всем фронтам и даже не ради безвыходной ситуации, а потому что у вас

Цитата:
Родилась идея
Цитата:
ирландская зарплата, а расходы на жизнь не ирландские, а в разы меньше
Фиг бы с ним- вас накажут, так ведь и его накажут и уволят. И за что- за ваши корыстные интриги?
Интересно откуда такой склад мышления и вера в безнаказанность- вы не румынское гражданство себе подсуетили в какой-то момент?
Kotoff (26.07.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2022, 09:39   #14
Спам-робот

Да ладно, попросить то он может только толку то. Это надо найти такого коллегу ( во первых). Что непросто. Самое первое что приходит на ум при такой просьбе от малознакомого человека - " какой хитровыделаный тип". Для того, чтобы " пользовать" адрес ( если квартира съёмная, надо ещё и ландлорда спрашивать. А в своей - ну кому надо проблем. Это ж не посылки получать, а надо в биллы в какие то вписывать и пр. Без биллов в банке не поменяют адрес и пр. Да и человек в любой момент может сказать " Я переезжаю/уезжаю/не хочу больше" и ты со своим планом останешься далеко далеко.

На работе тоже типо какие то дураки работают. Если фирма серьезная - то зачем им такие гастролеры. Наверняка что то придумано, чтобы такого избежать, иначе бы тут ни одного айтишника не жило бы))).
Старый 26.07.2022, 10:05   #15
Пенсионер всея Ирландея

SilA,

он грит не коллега, а "друг-коллега", возможно уже знакомый человек, которого попытается окучить но ладно, это их проблемы.
но то, что тут не Румыния или откуда у него такой опыт в махинациях с паспортами- это точно.