![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помогите разобраться, пожалуйста.
Снимала все нормально, а тут 2 дня ну никак не выставляется баланс белого - все синит жутко! При том что выставляю на "кастом" по белому листу бумаги. Мне причины 2 видится только - накрылась эта функция на камере (а она новая - всего пару мес) или я какие-то настройки случайно поменяла (тачскрин - может случайно что-то выскочило). Камеру как раз осваиваю по-тихоньку, только перешла уже полностью на ручной режим. Пробовала уже по-всякому менять, от источника света тоже не зависит (улица, солнце, лампы...). Фото на одном и том же камушке... Примеры фото сегодня ![]() два дня назад ![]() Вот сейчас попробовала по белой тарелке выставить баланс, сделала - опять навожу на тарелку - она буквально секунду белая а потом опять резко все синеет (как будто настройки сбросились). Может где-то можно все настройки вернуть на фабричные изначально? Мысли вслух - может кто подскажет форум фотографов - только живой, а не неделю ждать ответ... Последний раз редактировалось vaj, 01.10.2013 в 14:50. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот я так и делала...а оно не белое - опять на синее спрыгивает буквально за секунду. Прямо на дисплее видно - белое и раз! синее.
Я кастом wb выставляла каждый раз при начале фотографирования - погода ведь каждый день разная или дома при лампах дневного света ... было все нормально раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
vaj, ну простой подход это сделать обнуление всех устоновок на заводскую, ну еще посмотри WB Shift, может там ты сдвиг сделала, кто знает, чужая камера потемки, может линзу покрасила )))))шутка
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
vaj добавил 01.10.2013 в 17:15 Цитата:
Фуууу! Вроде получилось ), а я уже переживала что никто мне камеру не поменяет... Последний раз редактировалось vaj, 01.10.2013 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
vaj, только у вас разнобой в обеех фотках, честно так и не понял в какую сторону был сбой, но он такой маленький))))
![]() это так, скопировал в буфер, уж без оригинала прогнал для анализа . а камера какая?
Благодарность от: | KaraNagai (02.10.2013) |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
vaj, ну реально сделать можно только когда есть источник, а когда жмеш на копи картинку и вставляеш в шоп, это уже нереально)))) потомучто я руководстволся цифрами, и подогнал все цвета на один уровень, это и есть настройка баланса, только мой источник был не оригинальный и поэтому все условно, ну а что я сделал, я просто уровни погонял и усилел резкасть светлого, базавый уровень для простой корекции за минуту
![]() |
#9 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
![]() А вообще для таких сюжетов есть очень простое решение, (снимаете в RAW естественно) 1. Делаете композицию для сьемки 2. Первый кадр делаете с белой или серой картой в кадре 3. Второй и последующие из этой серии уже без карты 4. В Лайтруме пипеткой тыкаем в белую карту и получается очень хорошо, потом синхронизируем, если надо с другими снимками |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Delboy, да, не датенул, но я не очень хотел, а ты молодец))))))) светлую точку хорошо поставил на место)))))))
![]() |
#11 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1
Благодарность от: | Master of Universe (02.10.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
телефон с хорошей камерой | Yury | IT и Связь | 4 | 21.06.2013 19:55 |
Фотосессия в USA. Любительской камерой, на любительском уровне...И вообще...На любителя :-) | BOBA 086 | Путешествия и Отдых | 0 | 17.07.2011 17:27 |
Подборка приколов с ВЕБ-камерой | SOLO | Само приползло | 0 | 18.09.2010 01:56 |