![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте!
Хочу приобрести Yamaha Drag Star 650 cc как первый мотоцикл.Критерий моего выбора таков:в силу возраста(+40)роста(+185) и веса(+110) не хочется cадиться на спортбайк.Много прочитал на сайтах.ру про этот мотоцикл.Надежный,простой технически,достаточно мощный,не оборотистый(если не гнаться за кубиками)с,легкий в управлении,устойчив и т.д.-вроде бы такой,как нужен для начала.Вопрос к уважаемый старожилам:был или есть у кого Drag и что можете сказать про выбор первого транспорта,исходя из собтвенного опыта. Спасибо всем,кто откликнется. Последний раз редактировалось Pess, 30.05.2013 в 14:49. Причина: грамматические ошибки |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для первого мотоцикла с такими характеристиками водителя - я бы смотрел на классика с прямой посадкой и хорошей урпавляемостью, без кучи пластика, но всё же желательно со обтекателем или полу-обтекателем спереди, да такой чтобы и рестриктер не нужен был (до 33 лошадей или по отношению kW/масса) и на права можно было на нём сдать - тоесть от 400 до 600 кубиков, желательно Хонду. Пойдёт Honda CB500 (желательно которая с буквой S), Yamaha Diversion 600, CB750, с натяжкой CB400, совсем бюджетно - Honda Bross...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pess (31.05.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня Yamaha Diversion 600. в нем 62 лошади. так что как лернинг не подходит. но очень рекомендую как первый байк. прямая посадка, легкий (175 кг), довольно шустрый, очень простой технически, 185км/ч бегает.. из минусов - нет ABS. недавно положил именно из за этого, по грязи проехался и при торможении пролетел поворот.
на Yamaha Drag Star 650 40 коней. ну очень уж маловато. после первой недели начнешь ногами подталкивать))) еще один минус чоперов что все ямки будут отдаваться в спину. а дороги у нас не очень.. так что присоеденяюсь к Korvin: посмотрите в сторону классики. HONDA CB - хороший выбор для новичка |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pess (31.05.2013) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Большое спасибо за совет!
Завтра вылетаю в Ригу,записался в мотошколу.Почему там:1)обучение на русском языке 2)стоимость полного курса теории+10 занятий практики стоят 300 euro.3)Получаешь full A.Full A из другой страны EU признается в Ирландии,но тут есть один приятный момент: ты можешь ездить на любых кубиках.У Ирландцев,даже получив full A,ты обязан 2 года ехать с ограничением мощности или лимиту масса/мощность,как упоминал уважаемый KORVIN.4)лето хорошее время для обучения. Пошел собирать чумаданище.Напишу позже как и что получилось.Всем привет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, это хороший вариант. тоже обдумывал получить категорию в латвии. но, я может счастливчик, мне сразу дали категорию без ограничения после сдачи экзаменов в ирландии. чесно говоря если б были ограничения то я бы их игнорировал))) всеж 13 лет на моте без прав отьездил)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Вот это реально cool!!Всегда удавалось "убежать"?-)) А вообще есть NCT на мотик?Мне сказали,что вроде не нужен,я не проверял,но как-то в памяти эта информация засела.Вопрос связан еще с тем,что планирую привезти мотик из Литвы.Там очень хорошие цены на это.Посмотрите www.autoplius.lt и www.autogidas.lt Языки сайта литовский,русский,английский. Можно сравнить цены на те же модели там и в donedeal.ie .Добавьте к литовской цене 150 euro за доставку в Дублин(я сам в Дублине)+VRT (расчитывается здесь www.ros.ie) и станет понятно,что даже притащив мотик, и ,заплатив tax,прилично выигрываешь на разнице,если сравнивать с ирландскими ценами.НО!есть смысл,если это БУ техника.Новая считается тут та,что ездила до 6 месяцев с момента первой регистрации или пробег до 6000 км.-)))Особенно хорошо,если технике больше 5 лет.В данном случае меня это устраивает.-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Как так???
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а насчет кубиков, 650 согласна, маловато на такой вес и рост. для начала совсем мож и ок, но всё ше я бы смотрела от 750 + skoree dazhe 1100 ironia добавил 08.06.2013 в 17:06 если у Угиса, то там и байки разные пошупать можно ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 08.06.2013 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, я не про попу говорю. сама посадка: прямая спина, ноги вперед. получается как компресионый удар по хребту. я же на туристе или классике могу привстать на ногах.
и по управляемости меня чоперы разочеровали. переднее колесо разгружено, вес мотоцикла приходится на заднее колесо. по мне такое распределение развесовки не есть гуд.. хотя может мне такие чоперы попадались? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чоперы не перестроеные тоже удобные (спортстер вообше педали под себи), хотя круизные корабли мне вобоше не нравятся, думаю они и управляются не совсем удобно. удобство управления тоже зависит ор вилки, один и тот же мот с разными вилками будет управляться же по разному. даже на мягких драг поставь спринг и руки устанут быстрее, зато красивше
![]() у драгстара положение педалей хоть и вперед но не так страшно, дает возможность притянуть свою тушку перед кочкой на руках, и удар приходится по мягкой части попы (надеюсь доступно обьяснила ![]() спортивные байки конечно всегда будут более маневрены, но то всё дело вкуса, я вот чоперы люблю, как насчет посидеть, так и посмотреть на них ![]()
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Привет мотобратве!!
Записался в мотошколу CRESCO,инструктора зовут Руслан.Мотоцикл Kawasaki ER6N,650cc.На сегодняшний день отъездил 6 раз.Пока все на площадке(фигуры,разгон-торможение,восьмерка,змейка,слалом,гараж).Все нормально,но пока змейку прохожу из 10 раз только 7,периодически туплю то с задним тормозом,то со сцеплением.Руслан сказал,что нормально работаю на площадке,завтра посмотрит мои фигуры и вроде как поедем в город.Поездил на KAWASAKI и желание сесть на чопер отпало само по себе.Сидишь удобно,маневренный,небольшой вес(я думаю около 180 кг),мне понравилось.Опыта нет у меня,потому описываю первый и пока безальтернативный байк.Но он мне по душе.-))Пару раз резко газанул,динамика хорошая,сразу подхватывает без провалов.На нем есть АБС,я умудрился найти грязь на площадке,задницу повело сильно.Я так и не понял работает АБС,если да,то когда.Погода в Риге отличная,солнце.В Юрмале вода по разному,от течения зависит.Была и 10 и 22 градуса. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (12.06.2013) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Помнится мне этот байк получил приз самого красивого байка года. Какого не помню. Сам смотрел на него как на возможного кандидата для покупки.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Все от коней зависит.Можно одинаковые кубики рассматривать,а кони будут отличаться сильно,как у Драга или Дивершн.У первого 40,у второго 62. Как говорится "почувствуй разницу".-))
Pess добавил 12.06.2013 в 11:37 Да,ER6N симпотяга. Последний раз редактировалось Pess, 12.06.2013 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
достойный байк. я правда сторонюсь двухцилиндровых, вибрации мне не нравятся, руки болят. у самого счас v4, посматриваю на рядную четверку.. опять же стекло в Kawasaki ER6N не всунуть (или можно?). но для города это очень хороший вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
байк выбор |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выбор гитары. | Forest | Интересы и Увлечения | 35 | 13.08.2012 17:37 |
курсы вождения мотоцикла | milana | Двухколесные | 0 | 10.05.2011 17:33 |
Реально ли научиться и сдать на мотоциклетные права без своего мотоцикла? | KaraNagai | Автотранспорт | 49 | 19.03.2008 08:05 |
Объявление о продаже мотоцикла | tadpole | Само приползло | 1 | 27.09.2007 16:02 |
Какие варианты есть по страховке мотоцикла? | Vladislav | Автотранспорт | 8 | 08.04.2006 22:48 |