![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите советом.Ребенку 8 лет,все прививки делали в Латвии.Ночью у ребенка сильно заболело ухо,мы в машину и в дет.госпиталь,там спросили о прививках,я сказала что все прививки есть.Прививочную карту не брала,т.к.ранее уже показывала врачу,но они ничего там не понимают,что делать?Переводить её?но ведь там латинские буквы.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natalika, а что вам в госпитале делали с ушком?У моих деток тоже бывают проблемы с ушками,поэтому интересуюсь.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natalika, вы можете вообще прививок не делать, это не является обязательной рутиной. Не знаю, зачем вас спросили про прививки. Если они хотели исключить какую-то болезнь, то пусть спрашивают про конкретную прививку, а там уже вы ответите.
Можете, конечно, и перевести свои привики, просто, чтобы легче было. Fuegos добавил 28.01.2013 в 11:43 Латинскими буквами названия прививок или название производителя? Латинские названия тогда вообще переводить не надо, для этоги и используют латынь, чтобы врачи всего мира понимали без перевода. Последний раз редактировалось Fuegos, 28.01.2013 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Виктория17, Ну скажем так,особо ни чего не делали,дали выпить обезболивающие проверили всё ухо, горло,нос.Доче полегчало.Выписали лекарство,пойду потом покупать,а то пока дитя спит.Сказали что немного воспалено,но инфекции нет.Я почему рванула в госпиталь,да потому что,ничего нет под рукой,а дитя сильно плачет.Я по себе знаю,что это за боль,а самолечением заниматься я не хочу.
Natalika добавил 28.01.2013 в 11:56 Fuegos, В том то и дело,что в карте прививки указаны на латинице,у нас как то попросили принести в школу карту,я принесла,но они головой крутят и не понимают.Я потом была у врача в Латвии,она руками разводит и не понимает,что им здесь не ясно????????А если перевести то где?Я тож в медицинских терминах не очень. Последний раз редактировалось Natalika, 28.01.2013 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natalika, в школе может и не понимают, но им и ни к чему.
А врачи должны понимать. Можете своему ГП показать. А так, если почерк (или там пнапечатано) понятный, то просто скопируйте в Интернет, уверана, там всё найдётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
помню,что в праймери скул делали повторную прививку,кто не сделал в раннем возрасте.Сейчас уже не вспомню,какую прививку,но я сравнивала с теми,которые делали в Латвии и помню,что нам не надо было делать.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сейчас, по-моему с 2009 года, схема прививок изменилась, добавилась одна привика и добавили несколько бустеров. Так что для тех, кто прививает детей, стоило бы сравнить и проконсультироваться с ГП по этому поводу. А так, в нашей школе никто про прививки вообще не спрашивал. Делали в школе очередную, но только после писменного согласия родителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Сроки прививок в Латвии с Ирландией очень отличаются.И я бы не хотела отставать,сейчас нам 8 и по моему уже нужна нам очередная прививка только надо разобраться какая?А для этого надо что бы врач посмотрела карту прививочную?Сроки,даты.Или может все нормально и нечего так переживать.Я каждый раз начинаю нервничать,как дело касается этой карты.
Natalika добавил 28.01.2013 в 19:31 Fuegos, Ну так вот как я приду к своей старенькой GP доктору,и покажу ей прививочную карту,а она мне,(а что это такое?) Последний раз редактировалось Natalika, 28.01.2013 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообще, просто сравните латвийскую схему с ирландской, они обе должны быть в интернете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Естественно надо сравнит сделанние прививки в Латвий и здес.Дело в том если сделаны повторно прививки на те же заболевания то может бит потеря иммунитета и возможни осложнения в здоровйе( ето мнение врача из прибалтики после консултаций по телефону).Да, немаловажний момент,здес врачи в ВУЗе не изучают ЛАТИНСКИЙ язик,и ето нам дает дополнителние сложности.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Я потеряла нашу латвийскую карту,в Ирландии мы просто идем по их схеме,вы можете сами сравнить ,или пойти к GP или в детскую поликлинику и узнать там А у вас есть прививочная карта в Ирландии?Я недавно узнавала в детской поликлинике про MMR ,у дочери в школе вакцинация,и они спрашивали делали ли в детском возрасте,а я не знала,карта потеряна,сначала спросили у GP ,потом узнали в детской поликлинике,ответы получила....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Delphin, Они не изучают Латиницу????????Ну вот теперь понятно,а я с мужем спорила и доказывала о том что врач должен знать ЛАТИНИЦУ.
![]() Natalika добавил 29.01.2013 в 09:45 inna234, Да у меня есть Латвийская прививочная карта,буду пробовать как то разбираться. Последний раз редактировалось Natalika, 29.01.2013 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Видео карта! | Umbrella | IT и Связь | 16 | 08.02.2010 19:18 |
Cим-карта на 3 (three) | Nikos | Куплю-продам. | 3 | 19.06.2007 16:12 |
Карта | Miracle | Автотранспорт | 2 | 23.05.2007 22:26 |
Карта | SPDAY | Общие темы | 4 | 28.06.2005 10:21 |