Пожалуйста помогите советом
У меня есть несколько вопросов по поводу родов, выписки из роддома и видео сьемки.
1. Так как семейный врач безразлична что либо мне объяснить,рассказать, а в больнице и так нет дел до таких вопросов, пожалуйста помогите. Хотелось бы уточнить список вещей необходимых как для роженицы , так и для малыша. список большой, просто не верится что я прям и мой ребенок не обойдемся без такого количества вещей 3 дня. Не ужели в самой больнице ничего не предоставляют? разве здесь не купают малышей после родов, и при этом не используют своих средств гигиены? не ужели тут не выдают мини аптечку или скажем марлечки/ пеленки? или необходимо тут же натягивать привезенные с собой подгузники?
2. Теперь вопрос о выписки, скажите, как я поняла регистрация о рождении малыша происходит уже в больнице, то есть мы с супругом должны уже там на месте сказать имя и заполнить необходимые документы? Вопрос о фамилии? родом из Латвии, можно ли исходя из пола ребенка написать соответствующую фамилию, с правильным окончанием? или необходимо присвоить форму фамилии супруга, не смотря на пол ребенка?
3. и наконец еще один не мало волнующий нас вопрос. Мы бы хотели сделать видео сьемку выписки из роддома. Я слышала от знакомых что с фотоаппаратом проблем нет, а вот про видео так и не поняла. можно ли устроить нормальную видео сьемку? или надо брать разрешение у персонала и у соседей по палате, ведь если нет осложнений или особых пожеланий, то у всех рожениц общая палата, не так ли?
Буду благодарна за ответы на важные для нас вопросы и любые другие советы и примечания.