![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Ситуация следующая: девушку по работе отправляют на доооолгий и перспективный проект в Дублин. Приняли решение ехать вместе. От работы в Москве мне придется отказаться... НО! всегда хотел поднять английский на хороший уровень, да и поучиться не прочь. Вопросов несколько, пожалуйста, прокомментируйте и дайте варианты ![]() 1. Как мне лучше выехать? Имеет ли смысл расписываться - возможно, это упростит процедуру. 2. Какие курсы по английскому языку выбрать? у меня первое образование - экономист-международник. Английский не использовал очень давно. Но уровень БЫЛ не плохой. 3. Какое образование перспективнее получить, учитывая, что через год-два мы скорее всего возвратимся в Москву. Возможно, ACCA имеет смысл получить? Дорогое удовольствие? 4. Сколько в среднем обходится жизнь (еда+отдых+одежда+транспорт)? Квартиру нам будут оплачивать. 5. чувствую себя "женой декабриста"... Хочется быть нужным, рядом, зарабатывать и т.д., а выходит, что я еду в статусе "женщины" ![]() Спасибо большое, если что-то посоветуете. В раздрае ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#3 |
![]()
Вариант поехать английский поучить независимо от девушки должен пройти при наличии необходимых немалых средств. Если с девушкой, то нужно прежде всего знать на каком основании её приглашают поработать (work permit, green card, hosting agreement) или Вы про срок менее 3 мес? Надо отметить, что по вариантам green card и hosting agreement (по науке) вы сможете с ней заехать сразу, но только как супруг.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
work permit скорее всего будет.
Год-два там пробудем. Возможно, дольше. Средства... да, больная тема. Посчитали все. Должно хватить даже при 1 работающем человеке. Хреново, что этот человек - я ![]() Отчего ж Вас улыбнуло мое "НО"? ) правда, работа хорошая, перспективная. сложно вот так взять и все перечеркнуть... Про английский, плз, сориентируйте. Я так понял, по учебной визе тоже можно въехать. Много по времени занимает подобная "подготовка" к отъезду? Расписываться смысла нет, угу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
ACCA за два года? ну-ну
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) АССА - это профессиональный бухгалтерский курс приравненный к мастеру/магистру, который прежде всего рассчитан на бухгалтеров занимающихся внешней корпоративной отчётностью, хотя может подойти как стартинг пойнт и для аудиторов...на мой взгляд в этом курсе мало интересного для серьёзного экономиста...а вот если вы хотите переквалифицироваться из экономистов в бухгалтера/аудиторы, то может подойти... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1) Если work permit - скорее всего как супруг заехать не сможете. Я бы очень настаивал на green card, тк с ней у жены через 2 года будет возможность жить в Ирландии и выбирать любого работодателя. Ну и вам можно будет заехать сразу. Иногда надо всего выторговать еще пару тысяч, если работодатель не торгуется - попробовать пожетрвовать частью бонуса или частью оплаты за квартиру
3) Если деньги есть - можно MBA за 2 года получить. ТОлько пахать придется много. ![]() 4) Сколько вы тратите в москве? И какие пропорции еда/рестораны и развлечения/одежда? Еда в ирландии дороже чем в Москве, рестораны и бары думаю тоже подороже раза в 1.5, одежда дешевле. Бенз в 2 раза дороже. Транспорт дороже раза в 2-3. 5) Я тоже так еду ![]()
Благодарность от: | nexus (16.05.2012) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Yapi добавил 16.05.2012 в 11:08 Насчёт еда в Ирландии дороже чем в Москве не уверен, моё ощущение что немного дешевле и точно качественней.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 16.05.2012 в 10:58. Причина: "Дороже" конечно хотел сказать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Странно, неужели за последние годы еда в Москве так сильно подешевела? Раньше еда в Москве была дороже чем в Дублине..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
почти в реальном времени люди обсуждают всю свою подготовку по приезду в Ирландию по студенческой визе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, и тут: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=54006
Немного не по теме, но сравнений Москвы-Дублина хоть отбавляй))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за советы!
ACCA котируется в Москве, на сколько я знаю. Пытаюсь понять, что я могу "взять" за год проживания там (кроме английского). На данный момент развиваюсь в финансовой сфере - управленка во всех ее проявлениях. Думаю, имеет смысл получить какой-нибудь международный сертификат. АССА популярен. Опять же - его можно и в Москве продолжить получать. Так что на первом месте изучение английского. Green Card? думаете, это реально? Как часто работодатель идет на подобные шаги? Сложно решиться на подобный шаг - кинуть все и уехать НИКЕМ в другую страну, но с любимым человеком. Все-таки так должны делать дамы )))) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд из ЮК и тп | D_IRL | Иммиграция | 7 | 12.03.2013 21:17 |
Про переезд | Julietta | Женские разговоры | 27 | 13.11.2011 16:11 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Подскажите расценки на транспортировку вещей при отъезде из страны (было: Подскажите расценки) | Zoluwka | Услуги | 4 | 14.10.2008 11:10 |