![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет.
Хочу попросить помощи в следующем вопросе. Планирую приехать в Ирландию для работы по контракту (в пригород Дублина). Фирма обещает снять жилье в относительной пешей доступности. Стоит ли попытаться пригнать свой автомобиль (леворульный) или купить на местном рынке. Или вовсе обойтись без него с учетом того, что автомобиль я бы хотел использовать для поездок по стране (ради собственного удовольствия). Я посмотрел сайт carsirelands.ie и мне механизм ценообразования не совсем понятен. Также не ясно насчет страховки и налогов. На какие расходы стоит рассчитывать при том понимании, что машину я бы хотел взять года на два (а потом, понятное дело, продать) и машина нужна обычная без "всяких излишеств". Также хотелось бы поменьше дополнительных проблем вроде техосмотра (вроде как надо взять определенного года?) и ремонтов (стоит ли брать с гарантией у дилера или пройти дополнительную предпродажную проверку). Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Права какой страны? Если ЕС, то покупайте. Если нет, то даже и не связывайтесь, при желании покататься по стране просто возьмите внаём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Права получал в Германии. У них, вроде, нет ограничений по сроку действия. Правам лет 8, наверное. Кстати, я не указал один момент (главный? самый главный?). На машину хотел бы потратить тысяч пять евро. Это, так сказать, дополнительный фактор к вопросу брать или не брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
машина будет обходиться от 2-3к в год (налог + страхока + амортизация + сервис). еще на безин надо прибавить.
дешевле на короткие дистанции ездить на такси, на длинные - брать в прокат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а компанию раскрутить на машину никак ?
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
2-3 к в год? я рассчитывал до 2 к на налог и страховку…
что Вы подразумеваете под амортизацией? то, что автомобиль потеряет часть своей стоимости? если да, то такой вариант меня тоже устроит. брать в прокат - хорошая идея, но… из практики (я брал на прокат в Германии) не всегда удобно. зависит от срока - брать два раза в неделю (на вечер среду и на полдня субботу) вообще неудобно. когда машина стоит рядом - сел в нее и поехал когда тебе надо (ну это мне так кажется). учитывая высказанные соображения про 2-3 к денег хочу уточнить… что можно купить за 5 тыс. евро, платить, скажем, 2 тыс. в год за страховку и налог и продать через 2 года за 3 тыс. евро (про сервис тоже важно - придется ли искать каких-то механиков или можно, скажем, у продавца договориться об обслуживании. У меня был такой в России довольно давно - купил у мужика во дворе машину, он же мне ее и обслуживал, таких как я было полдвора. Очень удобно. Купил за копейки, продал за копейки, сервис копеечный….но не подводил…. правда и машина было копеечная - не копейка, но что-то вроде того). Breakdown добавил 07.01.2014 в 12:53 кстати, может, чуть преувеличу… но не сильно. в Германии, если за полгода заказать машину на неделю (на прокат) это может стоить столько же, как если я приду и скажу, что мне нужна машина сейчас и на сутки… и опять же.. если заранее заказал - все указал… приехал - вот твоя машина…. а если пришел в прокат - машин много стоит.. а тебе говорят.. а у нас сейчас вообще нет машин, чтобы взять на прокат… так что в пятницу вечером решиться на то, чтобы в субботу утром прокатиться на куда-то… вообще не вариант Последний раз редактировалось Breakdown, 07.01.2014 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
купить какую Ниссан майкра 1л года так 99 за 1 штуку евро (+/-): страховка будет подешевле и таксы евро так 200 в год (даже если страховка будет 800, то 800+200 не так плохо).
Через 2 года продадите за 500 (т.е потери не большие). За 2 года даже если и вложитесь в ремонт то не много, да и машины такие уже не ремонтируют, а едут пока полный кирдык не прийдет ![]() Да машинка будет не люкс класса, зато не жалко поцарапать. А еще эти табуретки не так много жрут бензина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
в принципе вполне что-то приличное можно взять 2007-2009 года. правда тех-осмотр надо будет проходить, он каждые 2 года если машине < 10 лет. Какой налог, часто прямо в объявлении пишут, но лучше проверить на https://www.motortax.ie/OMT/motortaxinforeg.do по номеру машины. Цитата:
как mihailsv советует, конечно, может и получиться. только, имхо, найти такую машину в нормальном состоянии и чтобы не нужно было бы перед следущим ТО вложить ее стоимость - сложно и может много времени занять. можно вообще, сразу за 500 покупать, но главное, чтоб был пройденый ТО и через год выкинуть. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за рекомендации… Вот еще что хотел спросить… В Германии, насколько я помню, проблематично было купить старую машинку… потом замучаешься ее куда-либо пристраивать. Чем старше машина тем дороже получалось ее утилизовать. Вполне приличные машины примерно 10 лет назад (и даже побольше) можно было в Германии взять ВООБЩЕ бесплатно. Хозяева предпочитали их отдавать бесплатно вместо того, чтобы платить за утилизацию (а если не утилизировать - придется принудительно платить налог). Я думаю, что в Германии уже и не осталось по этой причине старья. Как в Ирландии с утилизацией (или попросту говоря, есть ли гарантия того, что получится пристроить потом машину - это я размышляю насчет того, чтобы взять задешево и ездить пока не издохнет).
и еще… до 10 лет машине - техосмотр раз в два года? так? а что потом? чаще? или реже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
утилизация бесплатная. разве что за эвакуатор (150-200 евро) нужно будет заплатить, если сама не доедет до скрап-ярда. некоторые скрап-ярды свой эвакуатор присылают забесплатно - если с машины есть что снять на запчасти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ремонтируют как нет то, запчастей завались! И моя такая табуретка прошла техосмотр месяц назад без шума и пыли.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Обратите внимание на сервис Gocar. http://www.gocar.ie/
Последний раз редактировалось Vasis, 08.01.2014 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
HGV механик (временно) | bogdanovich | Работа в Ирландии | 0 | 08.03.2013 10:10 |
Интернет временно | D_IRL | IT и Связь | 1 | 09.11.2008 10:05 |
Временно нужна комната в Дублине | Epo | Услуги | 9 | 14.05.2008 16:09 |
Приглашаю жену, но временно - как именно это сделать? | Ludwig | Иммиграция | 7 | 25.02.2007 22:25 |
Сервис погоды временно не работает | nexus | Новости сайта | 0 | 26.06.2003 12:25 |