![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Где можно купить или собирать лисички? Или белые?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Говорят, что где-то в Д14 есть магазин, где можно купить лисички по 28 евро за кг. Но я точно не знаю где.
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сушеные белые продаются в польских магазинах и в Лидле. Маринованые лисички вроде встречались в Распутине. А собирать - другие худо-бедно можно найти, а белых с лисичками... и я бы с удовольствием пособирал.
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я находила Боровики, но объеденые и огромные. Может кто может споры привезти? Давайте вместе искать.
![]() |
Благодарность от: | ssd (21.08.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Искал в Виклоуских горах в основном. И знаю, пусть и не в массовых количествах, но они там точно встречаются.
А про споры - очень интересно. А как развести - технология известна? Я б взялся попробовать!
Благодарность от: | Yarvin (21.08.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня в Риге книжка есть про грибы.Так вот в ней было очень подробно описано как выращивать грибы самому.Помню что меня удивило,что боровики надо было высаживать в марте апреле.Если интересно,я привезу книгу.И кстати способ не очень сложный.Нужно было взять шляпки грибов,порубить их в воде замочить и потом по грядкам.Только я не поняла,где же в апреле взять шляпки грибов,потому и не занялась разведением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jusilda, Там не так просто всё. Еще важен состав почвы (как химический состав, так и физические компоненты), окружающая среда, деревья вокруг и какие именно породы, освещение, влажность, - там же грибница не на метре квадратном растёт, ей далекооооо вширь надо.
А книгу, да, привезите пожалуйста, с удовольствием посмотрю. А что разводят - так и к бабке не ходи - их точно разводят. В Питере в супермаркетах видел полные витрины лежат одинаковых, стандартных, в камень замороженных боровичков. Не верю я что все из заготпунктов.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 21.08.2012 в 13:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Если бы хотя бы сыроежки можно было бы с лёгкостью ,,клонировать" - завалены были бы магазины, ибо вкус у них - несравненно лучше, чем у полугрибов-полуовощей-шампиньонов. Имеются в виду магазины БСССР. Ирландцы же до мозга костей убеждены, что те грибы, что растут в дикой природе - наполнены ядом курарэ и переубедить этих гоблинов - не представляется возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Iced Green Tea, 21.08.2012 в 15:27. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yarvin (21.08.2012) |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
А лично Вы знаете тех, кто собирал урожай с таких ,,плантаций" ? Абсолютно в это не верю ! Когда-то в детстве был у родни в Молдавии и похожим образом пытались посадить дикие шампиньоны - ни хрена не выросло, хотя климат тма - дай Бог всем грибам такой !
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (22.08.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обязательное условие для пробного выращивания грибов-деревья,если их на участке нет,можно даже не пытаться. Исключения:вешенки,шампиньоны. А "рассаду " можно добыть около найденного гриба(если повезёт). На расстоянии около полуметра от гриба выкапывайте почву крадратиками.В глубину сантиметров 20.На участке затем придётся выкопать углубление сантимеров 30 в глубину и несколько метров в стороны.Удобрите гнилыми листьями и древесной трухой,если найдется.Неплохо бы и конского навоза,да гдеж его взять? Удобрения перемешать с землёй.Грибницу сажать в шахматном порядке на расстоянии 20-30 см.
Как то так. Мы так в деревне делали.Я ж хуторская))) Помню,как бабушка делала.И,да,немаловажный момент.Не скажу за все грибы,а лесные не любят человеческий глаз.Если ,бывало,заприметишь маленький грибочек в лесу,думаешь,а , послезавтра зайду.Фигушки,100% гриб погибнет.Такая вот фигня. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pauchiha (21.08.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про деревья не помню,а вот про конский навоз точно было.Так его здесь легче по-моему достать,чем в Риге.Вешенки один мой коллега в Латвии выращивал,причём в таких количествах,что даже в магазин сдавал.На полешках.А про боровики ничего незнаю.Но в книге было написано,что возможно вырастить их на грядке.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pauchiha (21.08.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
По грибы/ягоды? | vene kyla | Еда... | 59 | 15.08.2012 17:32 |
Грибы | Scalpel | Еда... | 58 | 16.07.2012 12:47 |
Грибы в Ирландии | pink | Общие темы | 33 | 05.10.2011 15:50 |
Грибы. Кто Разбирается, Что Это За Грибы? | SHOMA | Еда... | 104 | 30.10.2010 23:45 |
Про грибы | vegas | Спорт и здоровье | 6 | 09.09.2007 17:33 |