![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Просто мысли в слух. Я трезвенник. Не пью, не пил, и надеюсь что не буду. И не пью алкоголь не по причине болезни или попытки завязать. Это просто мой сознательный выбор. Но, как не парадоксально это звучит, то что считалось достоинством в нашем обществе превращается в барьер для общения. Мои попытки "социализироваться" неминуемо приводили к "А ты не пьешь? Совсем? Совсем-совсем? Совсем-совсем-совсем? А по выходным? А по праздникам?" и прочим допросам с выражением недоверия и непонимания. Меня, как интроверта, это еще более оттолкнуло от современной "социализации". А так же в следствии того что большинство знакомств сеичас происходит именно во время вот таких "социализаций" то и от потенциальных знакомств. Для меня это не является трагедией, но всеже жить "одиноким отшельником" я не собирался. И сам собой напрашивается вывод: "социализация" не мыслима без алкоголя и трезвенность является барьером в современном общении. Неужели для того чтобы мне влится в социализацию мне нужно начать пить?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Angelyka (22.03.2013), ljuljok (21.03.2013), osmium76th (29.03.2013), Patrikeevna (03.04.2013), RedLine (10.05.2013), Rita (24.03.2013), RUTA.G (26.02.2014), Steve (02.04.2013), svu (22.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zerguu, Попробуйте поменять своё окружение . Выбирайте тех , кто относится к непьющему человеку адекватно . Здесь , на форуме я знаю как минимум двоих трезвенников-Vadzen,Dubliner. У нас есть старинный друг -трезвенник . Мы его очень уважаем и ценим и никогда не пристаём к нему с уговорами.Но и он никогда не выпячивал свою трезвость , да и нам упрёков не выговаривал. Он сам всегда запасается безалкогольным пивом , когда пикник или ещё какая вылазка .Говорит , что вкус ему нравится .
Сила слова, это такая сила, что слов нету © А. Райкин Последний раз редактировалось Inimitable, 21.03.2013 в 11:17. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Такие проблемы были когда-то... потом набралась критическая масса друзей которые не задают "классических" вопросов. тогда появляется возможность на вопрос "ты меня уважаеш" сказать "нет", спокойно встать и уйти без страха остаться в одиночестве.
В большинстве случаев одной внутренней уверенности в етом хватает чтобы таких вопросов не задавали. Для легких случаев надо иметь набор отмазок: типа "за рулем", "своей дури хватает","с детства насмотрелся чем ето кончается","за державу обидно" ,"не пью, но компанию составлю". Про то чтобы заранее запастись безалкогольным - тоже верно. На правильных тусовках соки уходят быстрее пива. Особо пристаюwим можно предложить оплачивать свои медицинские счета (работает в определенных странах, включая ету). Что касается тусовок где алкоголь не важен - как правило клубы по интересам. С уверенностью могу сказать что пить не заставляют соционики, то-же предполагаю про "что-где-когда" и фотографов. Однако, при наличии некоторого опыта можно уйти последним и трезвым даже из "O'Niels" ![]() Кстати, предполагаю что особо пристают к тебе определенные псохотипы, из тех у кого ЧС чешется ![]() Последний раз редактировалось panovv, 21.03.2013 в 13:27. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Kotoff (21.03.2013), osmium76th (29.03.2013), Rita (24.03.2013), RUTA.G (26.02.2014), Марыся (14.04.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zerguu, советы народ правильные дал. Прежде всего не париться на эту тему. Не страшно если поменяется круг общения. Это нормальное явление особенно заметно на примере наркоты, если человек завязал, но крутится со старыми дружками, то долго не продержится. Для зависимых человек без зависимости - как бельмо на глазу, уж очень заметно в его присутствии глупость употребления алкогольных изделий. Алкоголь, как кто-то сказал, единственный наркотик за неупотребление, которого приходится извиняться.
Касательно социализации - русскоязычные клубы без алко Панов уже перечислил, да и пьющие шашлыки и ОНиллсы не запрещают вроде пить сок или чай. Когда у меня еще было время заходить в ОНиллс то я последние пару лет там чай обычно и пил. Из местных клубов так вообще полно. Если даже дискотеки безалкогольные. На митап есть сообщество, где просто куча эвентов для тех кто не хочет в пабе сидеть от кино и музеев до походов в горы и т.п. 1. http://www.meetup.com/soberslice/ ![]() 2 Дискотеки (раз в месяц где-то) Funky Seomra drug and alcohol free festival nightclub |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, начни курить. Есть яблоки. Whatever.
Ты просто не туда вливаешься.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут на работе отмечали одно событие и я попробовал безалкогольное шампанское (0.5%), интересно, что даже от него слегка вставляет. По крайней мере я после долгого перерыва почувствовал. А вообще баловство всё это безалкогольное пиво, шампанское и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Не пьют в обществе анонимных... А там ведь тоже есть неплохие люди))) наоборот, с такой позицией- можно стать кому то из бывших лучшим другом, тк точно не привнесешь в их жизнь никакого соблазна.
Никогда не испытывала проблем отказаться от спиртного. Когда хочу- выпью, когда не хочу говорю " я НЕХОЧУ "... Или , " чуть позже, мне возможно надо будет ненадолго отъехать на машине"... С девчонками часто практиковали, Когда вечер в разгаре, и все начинают угощать- наливали себе что то непонятного цвета( что то на поминающее алкогольные коктейли) и потихоньку из трубочки потягивали. Никто даже не предлагал подлить. Видели, что пьем что то свое.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, подумываю иногда, а не бухнуть ли мне... Каких-то границ у меня нет и могу в принципе, но с другой стороны понимаю, что глупо это как-то, то блин уже и не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Диалог одного моего товарисча(Т) с девушкой(Д):
Д: "Ты куришь" Т: нет Д: Пьешь ? Т: нет Д: ![]() Т: ![]() Теперь у них двое детей.... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | DimaL (21.03.2013), Mithrilian (02.04.2013), osmium76th (29.03.2013), Patrikeevna (03.04.2013), Rita (24.03.2013), Юлия (21.03.2013) |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
зачем нормального человека к анонимным посылать?они проблемные люди,а он нет.
zerguu,я вас очень понимаю,у меня тоже такая проблема,я равнодушна к алкоголю,максимум ,очень редко,могу с удовольствием выпить рюмку коньяка или фужер вина,больше выпить для меня уже не в удовольствие,а насиловать себя нехочу,меж тем общение со знакомыми и друзьями часто предполагает расслабиться и выпить алкоголя,людей которым интересно общение за кружкой чая очень немного.это же иногда создает неудобства при общении со старыми друзьями.чем искать знакомств в среде нервных людей с проблемой,лучше общатся на форуме ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
В моём окружении никто никого не заставляет. Хочеш-вып"ем, не хочеш, мы п"ём виски, ты пеи чаи, сидим-общаемся. Как правилно посоветовали, лучше отшутится, пару раз вопросы зададут, потом надоест и будут вас воспринимат" трезвенником, как должное.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне кажется от самого человека зависит, если он себя неуютно чувствует в среде "алкоголиков", то и другим неуютно
у меня были две знакомые девушки не пьющие абсолютно, но умеющие поддержать компанию, не обливая презрением и непониманием пьющих если человек не скован и дружелюбен, не вижу в его трезвости никакой проблемы
Благодарностей: 5 от: | Bruiser (21.03.2013), Inimitable (21.03.2013), Junika (21.03.2013), Kotoff (22.03.2013), Miss (22.03.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |