VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 15:09   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей NaddinKa
По умолчанию Нужен совет по въезду по приглашению

Доброго времени суток!
Уважаемые жители Ирландии и в частности Дублина) у меня такой вопрос...сначала вкратце ситуация: хочу переехать в Дублин. Была два раза, сопровождала студентов на обучение. В последней поездке встретила молодого человека и желание поселиться в Дублине удвоилось соответственно) вариант найти работу из России и получить рабочую визу, конечно, очень сложен. Выйти замуж...не хочу из-за визы, хочу, чтобы по настоящему, когда просто замуж....Вопрос в следующем: если я приезжаю в Ирландию по приглашению скажем (он же может меня пригласить) могу ли я за время пребывания по приглашению найти работу и подать уже в самой Ирландии документы на разрешение на работу?
Всем заранее большое спасибо!!!
P.S. В Дублин просто влюблена)
NaddinKa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2012, 16:42   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Нужен совет по въезду по приглашению

Цитата:
Сообщение от NaddinKa Посмотреть сообщение
если я приезжаю в Ирландию по приглашению скажем (он же может меня пригласить) могу ли я за время пребывания по приглашению найти работу и подать уже в самой Ирландии документы на разрешение на работу?
Нет.
Статус визы менять, находясь в стране, нельзя.
Вы можете только найти работодателя, уехать назад в страну своего резиденства и подавать на рабочую визу оттуда через ирландское посольство.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NaddinKa (04.08.2012)
Старый 04.08.2012, 16:59   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Нет.
Статус визы менять, находясь в стране, нельзя.
Вы можете только найти работодателя, уехать назад в страну своего резиденства и подавать на рабочую визу оттуда через ирландское посольство.
Ок, большое спасибо)
Старый 05.08.2012, 07:16   #4

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Надеюсь, вы разобрались, кому разрешение на работу дают, а кому нет. Большой разницы, что вы тут по визе, что там в этом вопросе нет.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 07:37   #5
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Если сможете убедить, что у вас серьезные отношения уже 2 года длятся, то можно и без свадьбы к партнеру приехать.

If you are:
the partner of an Irish Citizen in a long-term relationship that has existed for at least 2 years
and
you wish to join your partner in Ireland or accompany them to Ireland, the following documents are required in order to have your application considered:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages..._Irish_Citizen
Вот при таком варианте возможно, получив штамп 4 искать тут работу.
NaddinKa (05.08.2012)
Старый 05.08.2012, 09:02   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Надеюсь, вы разобрались, кому разрешение на работу дают, а кому нет. Большой разницы, что вы тут по визе, что там в этом вопросе нет.
Наверное не особо разобралась...я поняла, что надо искать работодателя, которому ты нужен и просить его вызвать тебя, тогда и получишь визу с разрешением на работу...я препод по инглишу((( ну кому я там нужна...работать согласна где угодно, но простите "где угодно" тебе вызов не сделают. чет надежду потеряла...

NaddinKa добавил 05.08.2012 в 10:04
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Если сможете убедить, что у вас серьезные отношения уже 2 года длятся, то можно и без свадьбы к партнеру приехать.

If you are:
the partner of an Irish Citizen in a long-term relationship that has existed for at least 2 years
and
you wish to join your partner in Ireland or accompany them to Ireland, the following documents are required in order to have your application considered:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages..._Irish_Citizen
Вот при таком варианте возможно, получив штамп 4 искать тут работу.
Большое спасибо за подсказку) Вряд ли получится сейчас такое доказать...у нас фоток-то совместных две штуки, кто ж знал...Но в будущем, мало ли....Спасибо!!!

Последний раз редактировалось NaddinKa, 05.08.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.08.2012, 09:21   #7

Цитата:
Наверное не особо разобралась...я поняла, что надо искать работодателя, которому ты нужен и просить его вызвать тебя, тогда и получишь визу с разрешением на работу...я препод по инглишу((( ну кому я там нужна...работать согласна где угодно, но простите "где угодно" тебе вызов не сделают. чет надежду потеряла...!!!
Преподователей английского нет в списке профессий, которым дают рабочий пермит или грин кард. Нанять вас на работу типа даже посуду мыть, никто не сможет.
Так что работу, не имея права на проживание в Ирландии, можно не искать.
Надеюсь, помог.

Последний раз редактировалось Химик, 05.08.2012 в 09:27.
Благодарность от:
NaddinKa (05.08.2012)
Старый 05.08.2012, 09:38   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Преподователей английского нет в списке профессий, которым дают рабочий пермит или грин кард. Нанять вас на работу типа даже посуду мыть, никто не сможет.
Так что работу, не имея права на проживание в Ирландии, можно не искать.
Надеюсь, помог.
Да) Большое спасибо) Ну и напоследок...то есть выход один? Замужество?
Старый 05.08.2012, 09:47   #9

Не, можно подучиться там на, например, программиста, получить опыт работы на родине, и потом сюда.

Или пробовать поступить в Ирландии в аспирантуру поближе к вашей специальности. Аспирантами тоже что-то платят. Неуверен, что всем, однако.

А, может, ваш мужчина богатый оплатит вам обучение по нужной специальности.
...С ирландским образованием шансов больше
Благодарность от:
NaddinKa (05.08.2012)
Старый 05.08.2012, 09:50   #10
Спам-робот

Цитата:
...то есть выход один? Замужество?
Смотря что вы на выходе получить хотите. Если побыстрее в Ирландию перебраться, похоже да.
А так многочего выдумать можно. Ну повстречаться 2 года с уделением внимания доказательствам. Вы к нему он к вам приезжать может. Переучиться на что-то что может дать шансы получения рабочего разрешения. Ну или забить на Ирландию и смотреть на другие страны, если ухать хочется.
О про учебу тут я как-то пропустила. Да можно сюда учиться приехать. Если правильные курсы выбрать то и работать 20 часов в неделю можно будет.
NaddinKa (05.08.2012)
Старый 05.08.2012, 10:34   #11
Новичок

Ребят, большое спасибо)
Учиться в самой Ирландии, честно сказать, мягко говоря, дорого. (мой мужчина абсолютно нищий, так что мои намерения абсолютно чисты)))))
У меня есть еще пара навыков, но они тоже совершенно не подходят под что-то значимое для переезда. Я визажист, дизайнер по нейл-арту и модель "plus size clothing". Но кому это надо...
На выходе, конечно, было желание как можно скорее уехать, но я просто не представляла, что это так сложно. Теперь понимаю...чуть не плачу(
Большое спасибо за помощь)
Пока рассматриваю вариант приехать по турист визе зимой на Кристмас...дождаться бы только(
Старый 05.08.2012, 10:52   #12
Спам-робот

Цитата:
(мой мужчина абсолютно нищий,(
Эк вас угораздило. Имейте в виду, что на гостевую визу нужно будет доказать,что вам есть на что в гости ехать и где во время гостей жить. К абсолютно нищему могут и не пустить. Ну разве что только если ваши доходы их убедят.

Oliya добавил 05.08.2012 в 11:58
Цитата:
так что мои намерения абсолютно чисты)))))
А его?

Последний раз редактировалось Oliya, 05.08.2012 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (06.08.2012)
Старый 05.08.2012, 11:00   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Эк вас угораздило. Имейте в виду, что на гостевую визу нужно будет доказать,что вам есть на что в гости ехать и где во время гостей жить. К абсолютно нищему могут и не пустить. Ну разве что только если ваши доходы их убедят.
Угораздило так угораздило...здесь уже десять лет счастливой семейной жизни похоронила, приехала на развод подала...так сильно влюбилась...
А я не по приглашению уже хочу попробовать а по туристической...купить билеты, забронировать гостиницу и подать на визу с целью туризма на месяц. тоже есть подводные камни?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.08.2012, 11:05   #14
Спам-робот

Цитата:
Угораздило так угораздило...здесь уже десять лет счастливой семейной жизни похоронила, приехала на развод подала...так сильно влюбилась...
Ого!
Про туристическую ничего сказать не могу.
Старый 05.08.2012, 11:06   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
А я не по приглашению уже хочу попробовать а по туристической...купить билеты, забронировать гостиницу и подать на визу с целью туризма на месяц. тоже есть подводные камни?
Особых проблем нет. Вам нужно будет подтвердить наличие финансов и, самое главное, доказать своё возвращение домой. Т.е. наличие недвижимости, детей, родственников, нуждающихся в присмотре, постоянной работы и т.п.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
martizhen (06.08.2012)
Ответ