![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
Уважаемые жители Ирландии и в частности Дублина) у меня такой вопрос...сначала вкратце ситуация: хочу переехать в Дублин. Была два раза, сопровождала студентов на обучение. В последней поездке встретила молодого человека и желание поселиться в Дублине удвоилось соответственно) вариант найти работу из России и получить рабочую визу, конечно, очень сложен. Выйти замуж...не хочу из-за визы, хочу, чтобы по настоящему, когда просто замуж....Вопрос в следующем: если я приезжаю в Ирландию по приглашению скажем (он же может меня пригласить) могу ли я за время пребывания по приглашению найти работу и подать уже в самой Ирландии документы на разрешение на работу? Всем заранее большое спасибо!!! P.S. В Дублин просто влюблена) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Статус визы менять, находясь в стране, нельзя. Вы можете только найти работодателя, уехать назад в страну своего резиденства и подавать на рабочую визу оттуда через ирландское посольство. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NaddinKa (04.08.2012) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Надеюсь, вы разобрались, кому разрешение на работу дают, а кому нет. Большой разницы, что вы тут по визе, что там в этом вопросе нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Если сможете убедить, что у вас серьезные отношения уже 2 года длятся, то можно и без свадьбы к партнеру приехать.
If you are: the partner of an Irish Citizen in a long-term relationship that has existed for at least 2 years and you wish to join your partner in Ireland or accompany them to Ireland, the following documents are required in order to have your application considered: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages..._Irish_Citizen Вот при таком варианте возможно, получив штамп 4 искать тут работу.
Благодарность от: | NaddinKa (05.08.2012) |
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() NaddinKa добавил 05.08.2012 в 10:04 Цитата:
Последний раз редактировалось NaddinKa, 05.08.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Так что работу, не имея права на проживание в Ирландии, можно не искать. Надеюсь, помог. ![]() Последний раз редактировалось Химик, 05.08.2012 в 09:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Да) Большое спасибо) Ну и напоследок...то есть выход один? Замужество?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Не, можно подучиться там на, например, программиста, получить опыт работы на родине, и потом сюда.
![]() Или пробовать поступить в Ирландии в аспирантуру поближе к вашей специальности. Аспирантами тоже что-то платят. Неуверен, что всем, однако. А, может, ваш мужчина богатый оплатит вам обучение по нужной специальности. ...С ирландским образованием шансов больше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Смотря что вы на выходе получить хотите. Если побыстрее в Ирландию перебраться, похоже да.
А так многочего выдумать можно. Ну повстречаться 2 года с уделением внимания доказательствам. Вы к нему он к вам приезжать может. Переучиться на что-то что может дать шансы получения рабочего разрешения. Ну или забить на Ирландию и смотреть на другие страны, если ухать хочется. О про учебу тут я как-то пропустила. Да можно сюда учиться приехать. Если правильные курсы выбрать то и работать 20 часов в неделю можно будет.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Ребят, большое спасибо)
Учиться в самой Ирландии, честно сказать, мягко говоря, дорого. (мой мужчина абсолютно нищий, так что мои намерения абсолютно чисты))))) У меня есть еще пара навыков, но они тоже совершенно не подходят под что-то значимое для переезда. Я визажист, дизайнер по нейл-арту и модель "plus size clothing". Но кому это надо... На выходе, конечно, было желание как можно скорее уехать, но я просто не представляла, что это так сложно. Теперь понимаю...чуть не плачу( Большое спасибо за помощь) Пока рассматриваю вариант приехать по турист визе зимой на Кристмас...дождаться бы только( |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Эк вас угораздило. Имейте в виду, что на гостевую визу нужно будет доказать,что вам есть на что в гости ехать и где во время гостей жить. К абсолютно нищему могут и не пустить. Ну разве что только если ваши доходы их убедят.
Oliya добавил 05.08.2012 в 11:58 А его?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.08.2012 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (06.08.2012) |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А я не по приглашению уже хочу попробовать а по туристической...купить билеты, забронировать гостиницу и подать на визу с целью туризма на месяц. тоже есть подводные камни? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Про туристическую ничего сказать не могу.
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Особых проблем нет. Вам нужно будет подтвердить наличие финансов и, самое главное, доказать своё возвращение домой. Т.е. наличие недвижимости, детей, родственников, нуждающихся в присмотре, постоянной работы и т.п.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | martizhen (06.08.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
нужен совет | Delphin | Хозяин в доме | 0 | 30.08.2011 15:13 |
Нужен совет | Marionetka | Хозяин в доме | 29 | 14.09.2009 14:08 |