VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Садоводство

Садоводство А вот тут мы посадим помидоры...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2016, 18:49   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Сад- ароматерапия

Когда-то читала в журнале про такую вещь как ароматерапийный сад,где растения имеют приятный аромат (даже без цветов),и там была такая идея что можно устроить беседку,окруженную такими растениями,где сплошной релакс только из-за облака запахов.

У меня далеко не организованный сад,понатыкано кругом всего подряд,но я могу перечислить растения,которые выживают и очень неплохо растут под открытым небом,без теплицы,если кому-то захочется ароматных букетов или устроить такую беседку.Их несложно купить в гарден-центрах,цветочных или местных интернет-магазинах.(например http://www.johnstowngardencentre.ie/ )

*всё это будет намного продуктивнее расти в открытой земле или в очень больших горшках (а лучше growing bags.)

Melissa officinalis,Lemon balm,Мелисса

Растет как зараза в подножной земле,многолетнее растение,обладает сильновыраженным лимонным запахом.

Mentha-Mint-Мята

Обычная,дикая,имбирная,шоколадная,яблочная,базилик овая,перечная- путешествует под землей со скоростью света поэтому недостатка в ней не будет никогда.Особенно перечная.Любит много места и подходит для затененных мест.Можно сажать даже супермаркетную из горшочка.

Myrtus Ugni,Ugni molinae-Chilean Guava-Чилийский угни

очень приятный запах листьев,съедобные плоды

Rosmarinus-Rosemary-Розмарин

Многолетнее растение,легко выращивать,начинает бурно разрастаться на 2й-3й год.

Origanum vulgare,Oregano-Орегано,Душица

Очень приятный запах,многолетнее растение,купила горшочек в органик-шопе,сейчас самостоятельный куст.

Helichrysum italicum,Curry plant-Бессмертник итальянский

Пахнет смесью полыни и карри,есть лучше не надо,только нюхать

Aloysia citrodora-Lemon verbena-Лимонная вербена

Лимонный запах,причем не слишком сильный,я удивилась что она пережила зиму,тк это очень теплолюбивое растение.

Origanum majorana-Marjoram-Майорам

С виду похож на орегано,но мельче.Запах его мне нравится намного больше,похож на какой-то бодрый парфюм

Foeniculum vulgare-Fennel-Фенхель

Ландшафные дизайнеры давно используют это гигантское пушистое растение для оформления садов.Также обладает приятным запахом.

Artemisia dracunculus-Tarragon-Эстрагон-Тархун

Очень приятный запах,на удивление неплохо пережил зиму

Salvia officinalis -Sage- Шалфей

У шалфеевых много разновидностей с очень интересными запахами листьев и цветов,в том числе Clary Sage

Lee добавил 12.07.2016 в 20:05
Scented geranium/Scented leaf pelargoneum-Герань (лимонная) (есть еще с запахом роз и тд)

Светло-зеленые листья,розовые цветы,очень мощный лимонный запах.Растет без проблем где угодно, особенно хорошо -в открытой земле.

Lee добавил 12.07.2016 в 20:17

Lavender-Лаванда

Я если честно с ней намучилась (и с английской и с французской) пока мне не сказали что ей нужна каменистая солнечная местность.Но конечно,это шикарное растение.

German (Wild) Chamomile-Ромашка аптечная.

Есть много растений похожих на ромашку в том числе гигантские ромашки на обочинах дорог которые относятся к другому виду и пахнут просто кошмарно.Аптечная ромашка -невысокое растение с перьевыми листьями и маленькими цветами.Пахнет как бабушкин сад,одно это гарантирует ей место у меня на клумбе пожизненно

Последний раз редактировалось Lee, 18.07.2016 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Miss (12.07.2016), Natalika (14.07.2016), Tail (23.07.2016), zamrak (15.05.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ