![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда-то читала в журнале про такую вещь как ароматерапийный сад,где растения имеют приятный аромат (даже без цветов),и там была такая идея что можно устроить беседку,окруженную такими растениями,где сплошной релакс только из-за облака запахов.
![]() У меня далеко не организованный сад,понатыкано кругом всего подряд,но я могу перечислить растения,которые выживают и очень неплохо растут под открытым небом,без теплицы,если кому-то захочется ароматных букетов или устроить такую беседку.Их несложно купить в гарден-центрах,цветочных или местных интернет-магазинах.(например http://www.johnstowngardencentre.ie/ ) *всё это будет намного продуктивнее расти в открытой земле или в очень больших горшках (а лучше growing bags.) Melissa officinalis,Lemon balm,Мелисса Растет как зараза в подножной земле,многолетнее растение,обладает сильновыраженным лимонным запахом. ![]() Mentha-Mint-Мята Обычная,дикая,имбирная,шоколадная,яблочная,базилик овая,перечная- путешествует под землей со скоростью света поэтому недостатка в ней не будет никогда.Особенно перечная.Любит много места и подходит для затененных мест.Можно сажать даже супермаркетную из горшочка. ![]() Myrtus Ugni,Ugni molinae-Chilean Guava-Чилийский угни очень приятный запах листьев,съедобные плоды Rosmarinus-Rosemary-Розмарин Многолетнее растение,легко выращивать,начинает бурно разрастаться на 2й-3й год. ![]() Origanum vulgare,Oregano-Орегано,Душица Очень приятный запах,многолетнее растение,купила горшочек в органик-шопе,сейчас самостоятельный куст. ![]() Helichrysum italicum,Curry plant-Бессмертник итальянский Пахнет смесью полыни и карри,есть лучше не надо,только нюхать ![]() ![]() Aloysia citrodora-Lemon verbena-Лимонная вербена Лимонный запах,причем не слишком сильный,я удивилась что она пережила зиму,тк это очень теплолюбивое растение. ![]() Origanum majorana-Marjoram-Майорам С виду похож на орегано,но мельче.Запах его мне нравится намного больше,похож на какой-то бодрый парфюм ![]() ![]() Foeniculum vulgare-Fennel-Фенхель Ландшафные дизайнеры давно используют это гигантское пушистое растение для оформления садов.Также обладает приятным запахом. ![]() Artemisia dracunculus-Tarragon-Эстрагон-Тархун Очень приятный запах,на удивление неплохо пережил зиму ![]() Salvia officinalis -Sage- Шалфей У шалфеевых много разновидностей с очень интересными запахами листьев и цветов,в том числе Clary Sage ![]() ![]() Lee добавил 12.07.2016 в 20:05 Scented geranium/Scented leaf pelargoneum-Герань (лимонная) (есть еще с запахом роз и тд) Светло-зеленые листья,розовые цветы,очень мощный лимонный запах.Растет без проблем где угодно, особенно хорошо -в открытой земле. ![]() Lee добавил 12.07.2016 в 20:17 Lavender-Лаванда Я если честно с ней намучилась (и с английской и с французской) пока мне не сказали что ей нужна каменистая солнечная местность.Но конечно,это шикарное растение. ![]() German (Wild) Chamomile-Ромашка аптечная. Есть много растений похожих на ромашку в том числе гигантские ромашки на обочинах дорог которые относятся к другому виду и пахнут просто кошмарно.Аптечная ромашка -невысокое растение с перьевыми листьями и маленькими цветами.Пахнет как бабушкин сад,одно это гарантирует ей место у меня на клумбе пожизненно ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.07.2016 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ароматерапия | Fuegos | Женские разговоры | 40 | 16.05.2013 07:48 |
Ароматерапия. Всё про неё. | Vse_horosho | Женские разговоры | 40 | 19.01.2010 10:37 |