![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день всем!
Вот сложилась у меня такая ситуация с работодателем ((Lidl)) Подписал контракт с ними 27.06.12 на 6 месяцев на позицию Deputy Store Manager. В день подписания контракта я уведомил что мой загранпаспор истекает 03.07.12 , но новый паспорт уже в процессе изготовления -3,4 недели и все будет готово, на что мне сказали ок! Ну что я приступил к обучению моих обязанностей на новой работе ( скажу сразу я уволился с другой работы на которой проработал чуть меньше 10 лет) . После проработанных 3 недели меня отстроняют от работы так как я неимею права работать в стране. Поговорив с 1 из моих начальников мне было дано на словах 2-3 недели чтобы уладить все мои вопросы. В этот день мои родные высылают мне по почте ( на мой страх и риск) новый паспорт. После 1 недели позвонил мне Этот начальник и сказал чтобы я поспешил с паспортом или Он найдет кого нибудь на мое место- я просто Охренел после его слов. Мне интересно могут ли они ( Lidl ) на законных основаниях так просто взять и уволить меня ??? Я из Украины и имею Long Term Residency в Ирландии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас все могут, другое дело будут ли они правы.
У меня только один вопрос: Зачем вы сами уволились где 10 лет отработали ради 6 месячного контракта? Непонятно. Вот с прошлой работы вас было бы не возможно просто так тырнуть. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (25.07.2012) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вопрос в деньгах.6 месяцев - пробный контракт, а потом на 1 год
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]()
таки контракт или испытательный срок? Вы у них как employee числитесь или как контрактник?
vc добавил 25.07.2012 в 15:17 Цитата:
LTR это то, что даёт вам право жить и работать в стране. Паспорт? Многие ирландцы вообще не имеют паспорта, предьявляют везде права. Если не надо ехать заграницу, то он какбэ и не нужен. Последний раз редактировалось vc, 25.07.2012 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
кто вас за язык тянул насчет паспорта ? сами создали себе проблемы на ровном месте ! покажите письмо из департамента юстиции на работе о том что жить и работать вам даровано до 2013++ года.
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Ему же наверное только до конца старого паспорта даровано, не?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я так понимаю Ltr выдался мне до 2015 года но так как паспорт и GNIB карта у меня закончились я немогу работать пока неполучю новый паспорт и карту!
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Несите своим HR письмо из INIS где английскими буквами вам дарована свобода до 2015 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
AlexL добавил 25.07.2012 в 16:43 Цитата:
Хотели всё и сразу, а получили ничего и надолго. [url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBEBGCZFRDEIEITMTNLRUESUKVATR[/img][/url] Последний раз редактировалось AlexL, 25.07.2012 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
По поводу паспорта- они проверяли паспорт все данные, я им ничего не говорил . Просто непонятно они видели что он истекает через неделю но все же дали мне подписать контракт- странно.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Gnib карта не дает разрешение на работу, но является сертификатом регистрации для не EU граждан.
Нет регистрации- человек находится в стране нелегально, и не каждый работадатель захочет иметь дело с нелегалом Последний раз редактировалось alec76, 26.07.2012 в 16:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куда украинцы могут поехать без виз? | H.Samuel | Путешествия и Отдых | 11 | 09.12.2011 23:48 |
Делают всё чтоб уволить... | AndreyG | Общие темы | 60 | 19.11.2011 06:07 |
И бараны могут.... | Elfer | Само приползло | 0 | 21.06.2010 15:58 |
Ирландию могут выгнать из еврозоны | vdc | Финансы и Бизнес | 131 | 15.03.2010 14:26 |
Усе могут короли ... | SPDAY | Само приползло | 0 | 13.06.2005 11:19 |