VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 10:58   #1
Новичок

Благодарности: 8 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Hlopchina
По умолчанию Могут уволить или нет???

Добрый день всем!
Вот сложилась у меня такая ситуация с работодателем ((Lidl))
Подписал контракт с ними 27.06.12 на 6 месяцев на позицию Deputy Store Manager. В день подписания контракта я уведомил что мой загранпаспор истекает 03.07.12 , но новый паспорт уже в процессе изготовления -3,4 недели и все будет готово, на что мне сказали ок!
Ну что я приступил к обучению моих обязанностей на новой работе ( скажу сразу я уволился с другой работы на которой проработал чуть меньше 10 лет) .
После проработанных 3 недели меня отстроняют от работы так как я неимею права работать в стране. Поговорив с 1 из моих начальников мне было дано на словах 2-3 недели чтобы уладить все мои вопросы. В этот день мои родные высылают мне по почте ( на мой страх и риск) новый паспорт.
После 1 недели позвонил мне Этот начальник и сказал чтобы я поспешил с паспортом или Он найдет кого нибудь на мое место- я просто Охренел после его слов.
Мне интересно могут ли они ( Lidl ) на законных основаниях так просто взять и уволить меня ???
Я из Украины и имею Long Term Residency в Ирландии.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2012, 11:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Сейчас все могут, другое дело будут ли они правы.
У меня только один вопрос:
Зачем вы сами уволились где 10 лет отработали ради 6 месячного контракта? Непонятно.
Вот с прошлой работы вас было бы не возможно просто так тырнуть.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (25.07.2012)
Старый 25.07.2012, 13:49   #3
Новичок

По умолчанию Re: Могут уволить или нет???

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
Сейчас все могут, другое дело будут ли они правы.
У меня только один вопрос:
Зачем вы сами уволились где 10 лет отработали ради 6 месячного контракта? Непонятно.
Вот с прошлой работы вас было бы не возможно просто так тырнуть.

Вопрос в деньгах.6 месяцев - пробный контракт, а потом на 1 год
Старый 25.07.2012, 13:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Hlopchina Посмотреть сообщение
Вопрос в деньгах.6 месяцев - пробный контракт, а потом на 1 год
Ясно, я бы не рискнул
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 14:09   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

таки контракт или испытательный срок? Вы у них как employee числитесь или как контрактник?

vc добавил 25.07.2012 в 15:17
Цитата:
меня отстроняют от работы так как я неимею права работать в стране. Поговорив с 1 из моих начальников мне было дано на словах 2-3 недели чтобы уладить все мои вопросы. В этот день мои родные высылают мне по почте ( на мой страх и риск) новый паспорт.
После 1 недели позвонил мне Этот начальник и сказал чтобы я поспешил с паспортом или Он найдет кого нибудь на мое место- я просто Охренел после его слов.
Мне интересно могут ли они ( Lidl ) на законных основаниях так просто взять и уволить меня ???
Я из Украины и имею Long Term Residency в Ирландии.
Либо тот менеджер безнадёжно глуп, либо тупо хочет уволить вас и нанять своего знакомого.

LTR это то, что даёт вам право жить и работать в стране. Паспорт? Многие ирландцы вообще не имеют паспорта, предьявляют везде права. Если не надо ехать заграницу, то он какбэ и не нужен.

Последний раз редактировалось vc, 25.07.2012 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ghostorm (26.07.2012), Kalargon (25.07.2012), ssd (25.07.2012), Ty144 (25.07.2012)
Старый 25.07.2012, 14:42   #6
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

кто вас за язык тянул насчет паспорта ? сами создали себе проблемы на ровном месте ! покажите письмо из департамента юстиции на работе о том что жить и работать вам даровано до 2013++ года.
Благодарностей: 3 от:
nexus (25.07.2012), ssd (25.07.2012), Ty144 (25.07.2012)
Старый 25.07.2012, 15:13   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
кто вас за язык тянул насчет паспорта ? сами создали себе проблемы на ровном месте ! покажите письмо из департамента юстиции на работе о том что жить и работать вам даровано до 2013++ года.
Ему же наверное только до конца старого паспорта даровано, не?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 15:32   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
таки контракт или испытательный срок? Вы у них как employee числитесь или как контрактник?

vc добавил 25.07.2012 в 15:17

Либо тот менеджер безнадёжно глуп, либо тупо хочет уволить вас и нанять своего знакомого.

LTR это то, что даёт вам право жить и работать в стране. Паспорт? Многие ирландцы вообще не имеют паспорта, предьявляют везде права. Если не надо ехать заграницу, то он какбэ и не нужен.
Да я имею контракт на руках, он выдается на руки. 6 месяцев это не испытательный срок время действия контракта. Всем менеджерам выдается на 6 месяцев.
Я так понимаю Ltr выдался мне до 2015 года но так как паспорт и GNIB карта у меня закончились я немогу работать пока неполучю новый паспорт и карту!
Старый 25.07.2012, 15:37   #9
Спам-робот

Цитата:
Я так понимаю Ltr выдался мне до 2015 года но так как паспорт и GNIB карта у меня закончились я немогу работать пока неполучю новый паспорт и карту!
Насколько я знаю, LTR - это и есть право работы. А Gnib карта - это просто подтверждение. Как наличие паспорта != наличие гражданства (т.е. гражданство и право на работу могут быть а паспорта не быть )
Несите своим HR письмо из INIS где английскими буквами вам дарована свобода до 2015
Старый 25.07.2012, 15:41   #10
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Подписал контракт с ними 27.06.12 на 6 месяцев на позицию Deputy Store Manager. В день подписания контракта я уведомил что мой загранпаспор истекает 03.07.12
раньше ставили штамп с отметкой резиденства до (срок действия паспорта - 1 месяц), как сейчас не знаю. если на штампе написано до 03.06.12, то на работу уже взяли с нарушениями ,с условием что за 3 недели порешаете вопрос с паспортом, (так что могут и уволить и будут правы ) если же штамп до 2015 года, то все нормально.

AlexL добавил 25.07.2012 в 16:43
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, LTR - это и есть право работы. А Gnib карта - это просто подтверждение. Как наличие паспорта != наличие гражданства (т.е. гражданство и право на работу могут быть а паспорта не быть )
Несите своим HR письмо из INIS где английскими буквами вам дарована свобода до 2015
право то у него есть, только он им не воспользовался.. что мешало паспорт вовремя оформить?

Последний раз редактировалось AlexL, 25.07.2012 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 16:28   #11
Спам-робот

Цитата:
право то у него есть, только он им не воспользовался.. что мешало паспорт вовремя оформить?
Что мешает тем ирландцам, которые никогда в жизни не имели паспорта устраиваться и работать, не нарушая законов?
Старый 25.07.2012, 16:36   #12
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

При любом раскладе,"хреновый" старт у Вас получается и точек соприкосновения в дальнейшем уже будет меньше с менеджером.
А уволить Вас без проблем,хоть завтра-Don't meet the target и тю тю.
sls вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
xandrey (25.07.2012)
Старый 26.07.2012, 08:39   #13
Новичок

Цитата:
Я предъявил сей документ, они отсылали в хед офис human recourses , там сказали чтобы я предъявил новую GNIB карту.
По поводу паспорта- они проверяли паспорт все данные, я им ничего не говорил . Просто непонятно они видели что он истекает через неделю но все же дали мне подписать контракт- странно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2012, 11:40   #14
Спам-робот

Цитата:
Я предъявил сей документ, они отсылали в хед офис human recourses , там сказали чтобы я предъявил новую GNIB карту.
По поводу паспорта- они проверяли паспорт все данные, я им ничего не говорил . Просто непонятно они видели что он истекает через неделю но все же дали мне подписать контракт- странно.
HR мышей не ловит. GNIB карта всего лишь доказательство факта, что вам разрешено работать, но сама по себе не является этим фактом. Так же как паспорт не является гражданством. Идите в GNIB объясните ситуацию, пусть вам бумагу официальную напишут.
Старый 26.07.2012, 13:04   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Gnib карта не дает разрешение на работу, но является сертификатом регистрации для не EU граждан.
Нет регистрации- человек находится в стране нелегально, и не каждый работадатель захочет иметь дело с нелегалом

Последний раз редактировалось alec76, 26.07.2012 в 16:36.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ